Мастер-классы с материалом габардин
Найдено 37 публикаций с этим материалом
Осваиваем технику выжигания по ткани: создаем школьный воротничок и манжеты

Осваиваем технику выжигания по ткани: создаем школьный воротничок и манжеты
Осваиваем технику выжигания по ткани: создаем школьный воротничок и манжетыИзготовление школьного воротника и манжет
Материалы и инструменты:
- бумага для изготовления выкройки;
- ножницы;
- габардин, атлас, органза (небольшие кусочки);
- аппарат для выжигания по ткани;
- линейка;
- маркер;
- стол со стеклом и подсветкой (или похожее приспособление).
Делаем выкройку.
...
Шьем пушистую овечку

Шьем пушистую овечку
Шьем пушистую овечкуДо Нового года осталось несколько дней, и вы можете еще успеть сшить вот такую овечку.
Нам понадобится:
1) белый флис;
2) ткань для мордочки и ног (у меня габардин);
3) наполнитель (синтипух);
4) пряжа с помпончиками (например, пряжа ADELIA "FANTASY LUXE").
Рисуем выкройку.
Переносим ...
Мастерим мини-манекен для игрушечных нарядов

Мастерим мини-манекен для игрушечных нарядов
Мастерим мини-манекен для игрушечных нарядовЭто мой первый мини мастер-класс. Я начала шить дополнительные комплекты нарядов для своих зайчиков. И пришла к выводу, что показывать их лежащими на столе не ахти, и мне нужен манекен не только для показа костюмов, но и для работы в процессе создания нарядов.
Порывшись в сети, я не нашла для себя ...
Развивающий кубик "Застёжки" своими руками

Развивающий кубик "Застёжки" своими руками
Развивающий кубик "Застёжки" своими рукамиСегодня я поделюсь с вами тем, как я шила вот такой развивающий кубик.
От общей идеи (кубик с застёжками) переходим к частному — у кубика шесть граней. Значит, нам нужно определиться с размером, какие именно застёжки мы будем использовать, и как это всё оформим. Поразмыслив немного, я решила, что ...
Вышиваем розу лентами

Вышиваем розу лентами
Вышиваем розу лентамиЯ решила показать, как можно вышить большую розу атласными лентами. Ткань использую габардин (можно на льне или канве). Тонируем акриловыми красками для ткани, листья рисуем акварельными карандашами.
Для серединки берем ленту шириной 2.5 см, длиной сантиметров 40, скручиваем серединку розы, ...
Яблочко

Яблочко
Яблочко
С большим удовольствием, хочу поделиться с вами идеей оформления свадьбы, а может быть моя «Яблочная история» украсит чей-то интерьер.
Поздней зимой, когда всё кругом серо и мрачно, меня пригласили оформить свадьбу двух очаровательных молодых людей. Невеста была настолько свежа и ...
Декоративная подушка "Две розы"

Декоративная подушка "Две розы"
Декоративная подушка "Две розы"Декоративная подушка "Две розы".Д=15см, вышивка атласными лентами (предварительно тонированны акриловыми красками), гладью (мулине, шелковые нити), бисером. Фон расписан акварелью. Отделка-кружево, окрашенное чаем.Нежные цвета, тонкая вышивка шелковыми нитями, композиция из двух ...
Ростовая кукла матрешка

Ростовая кукла матрешка
Ростовая кукла матрешкаВсем привет. Я расскажу вам, как мы создавали ростовую куклу матрешку:)
Попросили меня однажды сделать бо-о-о-льшую матрешку! для компании "Русский стол". Эта матрешка должна была участвовать уличных гуляниях на масленицу:)
Мне был предоставлен эскиз и цветовая гамма для матрешки
Опыт ...
МК Хранительница ватных палочек и дисков

МК Хранительница ватных палочек и дисков
МК Хранительница ватных палочек и дисковДевочки,я приветствую всех и хочу показать вам показать пошаговый процесс создания всеми вами так полюбившейся куколки-Тильды хранительницы ватных палочек и дисков.Идея создания данного мастер-класса созрела давно,а последним толчком были просьбы девочек организовать его в реале.Но по некоторым ...
Гирлянда для фотосесии

Гирлянда для фотосесии
Гирлянда для фотосесииТворила на сей раз радужную гирлянду.
Первое, что я сделала - нарисовала 6ть сердечек и вырезала отступая некоторое расстояние от контура.
Приколола бумажное сердечко к сложенное пополам ткани.
И прострочила, оставив отверстие для выворачивания и наполнения.
Бумажное сердечко удалила, тканевое ...
Мастер-класс по пошиву мартовского кота

Мастер-класс по пошиву мартовского кота
Мастер-класс по пошиву мартовского котаК 14 февраля я думаю уже все подготовились, поэтому не будем сидеть сложа руки :) Предлагаю пошить к 8 марта вот такого обаятельного мартовского кота. Истинного джентльмена с букетом цветов (правда в семейных трусах, зато при бабочке)
Начнем с выкройки. Печатаем ее и вырезаем :)
Для ...
Мастер-класс по пошиву озорного Валентинчика :)

Мастер-класс по пошиву озорного Валентинчика :)
Мастер-класс по пошиву озорного Валентинчика :)Новогодние праздники почти прошли и пора начинать готовится к следующим :) Одним из ближайших будет 14 февраля — День всех влюбленных :) Именно поэтому возникла идея создать мастер-класс по моим Валентинчикам, чтобы у каждого из желающих появилась возможность пошить своими руками вот такого озорного ...