Мастер-классы с материалом габардин
Найдено 37 публикаций с этим материалом
Создание накладки на Keele Zeibel, или как декорировать кожзамом

Создание накладки на Keele Zeibel, или как декорировать кожзамом
Создание накладки на Keele Zeibel, или как декорировать кожзамомСегодня я хочу поделиться с вами процессом создания накладки на персонажа Keele Zeibel по карточкам к игре Tales of Eternia. А, заодно, покажу, как работать с кожзамом, и поделюсь маленькими хитростями. Надеюсь, этот мастер-класс будет полезен и интересен! :)Показывать этапы работы буду только на ...
Мастер-класс по вышивке лентами «Весенний букет»

Мастер-класс по вышивке лентами «Весенний букет»
Мастер-класс по вышивке лентами «Весенний букет»Для работы нам понадобятся:
Ленты атласные — 3мм, 6мм, 12мм, 25мм разных цветов.
Нитки мулине.
Также принт — напечатанное изображение на ткани. Размер картинки — 15 на 20 см. Я такие изображения печатаю.
Для тонировки готовой работы нужны акварельные краски.
Мастер-класс по вышивке лентами «Бутонная роза»

Мастер-класс по вышивке лентами «Бутонная роза»
Мастер-класс по вышивке лентами «Бутонная роза»Для вышивки нам понадобятся ленты атласные. Я окрашиваю вручную акварельными красками путем смешения оттенков.
Ширина ленты —25 мм розовая.
Зеленая — 3мм, 12мм, 25мм.
Пяльца диаметром 20 см и кусочек белого габардина.
Игла с большим ушком.
Пасхальная подвеска с вышивкой своими руками

Пасхальная подвеска с вышивкой своими руками
Пасхальная подвеска с вышивкой своими рукамиГотовим сувениры к Пасхе!
Предлагаю вам вышить своими руками и оформить в небольшую подвеску пасхальный сюжет.
Нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Ткань габардин (основная ткань), атлас (дополнительная ткань);
краска акриловая по ткани — синяя, палитра, кисть;
пяльцы, игла, ручка или ...
Как сшить лоскутное покрывало методом трафарета

Как сшить лоскутное покрывало методом трафарета
Как сшить лоскутное покрывало методом трафаретаСегодня я хочу поделиться с вами опытом создания лоскутного покрывала, используя метод Трафарет. Основная идея этого изделия — птичка, которая находится среди множества разнообразных лоскутных листиков. Обычно для создания такого изделия мастера в большинстве случаев используют аппликацию и на ...
Вышиваем свинку — символ 2019 года, 2 часть

Вышиваем свинку — символ 2019 года, 2 часть
Вышиваем свинку — символ 2019 года, 2 частьСегодня мы вышьем свинку.Свинка у нас уже нарисована на ткани (как это сделать смотрите часть 1: https://www.livemaster.ru/topic/2975583-vyshivaem-svinku-simvol-2019-goda-chast-1?vr=1&inside=1)
Для вышивки свинки используем мулине розового, тёмно-розового, серого, чёрного и белого цветов.
...
Вышиваем свинку — символ 2019 года, часть 1

Предлагаю вышить вместе со мной симпатичную хрюшку — символ 2019 года!
Мастер-класс в состоит из 8 видео:
- в видео № 1 показывается как нарисовать на ткани свинку акриловыми красками по ткани;
- в видео № 2-4 я показываю, как вышить хрюшу нитками мулине;
- видео № 5-8 посвящены вышивке венка из ...
Вышиваем на машинке кокошник со стыковкой

Вышиваем на машинке кокошник со стыковкой
Вышиваем на машинке кокошник со стыковкойДля новичков в машинной вышивке может показаться сложной вышивка со стыковкой. На самом деле здесь нет ничего сложного, главное — все делать по порядку, и все получится!
Так что же такое стыковка в машинной вышивке? Когда дизайн очень большой и не вмещается в поле вышивки пялец, дизайн разбивают на ...
Делаем шкатулку для рукоделия

Делаем шкатулку для рукоделия
Делаем шкатулку для рукоделияДля чего нужны шкатулки? Для ленточек, клубочков, бусинок, ниточек и т.д.
Милые мастерицы, как много у вас емкостей для хранения, наверное достаточно, но нарядная шкатулочка никогда не помешает. А если такую сделать самой, да подарить от всего сердца — как, вам предложение?
На предыдущих мастер- ...
Нужно ли проклеивать ткань для тела куклы

Нужно ли проклеивать ткань для тела куклы
Нужно ли проклеивать ткань для тела куклыПродолжаю серию видео-ответов на вопросы, которые мне задают чаще всего.
Первое, с чего начинается кукла — выбор материала для ее изготовления. К сожалению, не всегда в магазине есть идеально подходящие ткани, которые обладают достаточной плотностью, нужным цветом, характеристиками растяжимости.
В ...
Из какой ткани сшить текстильную куклу: видеоурок

Из какой ткани сшить текстильную куклу: видеоурок
Из какой ткани сшить текстильную куклу: видеоурокМне довольно часто задают вопрос: «Из какой ткани сшить куклу?»Я пробовала разные ткани. Не все мне понравились. Было такое,что ткань сильно деформировалась после набивки. Так, что совершенно менялась запланированная форма лица или тела. Или расходились швы на туго набитой детали. Вручную ...
Шьём летний комплект «Машенька» в славянском стиле за 1 день

Шьём летний комплект «Машенька» в славянском стиле за 1 день
Шьём летний комплект «Машенька» в славянском стиле за 1 деньПредставляю вам мастер-класс по пошиву сарафана и сапожковой рубашки для девочки. Девиз мастер-класса — «Надо срочно, ещё вчера! И чтобы обязательно симпатично, удобно и самобытно!»Так как швейная машинка у меня простая и способна только на две строчки — прямую и зигзаг, шью одежду я исключительно ...