Мастер-классы с материалом книжный блок
Найдено 4 публикации с этим материалом
Создаем книгу для записей «Телец». Часть первая

Создаем книгу для записей «Телец». Часть первая
Создаем книгу для записей «Телец». Часть перваяВ прошлом мастер-классе было много нареканий :) в мой адрес, связанных с тем, что я не показал процесс изготовления переплетных крышек... Что ж, постараюсь реабилитироваться.
Недавно мне пришла идея изготовить серию записных книг из серии знаки зодиака. Идея, конечно, не нова, и выдумал ее, ...
Обложка для миниатюрной книги. Часть 3

Обложка для миниатюрной книги. Часть 3
Обложка для миниатюрной книги. Часть 3Наконец выкладываю финальную часть по созданию обложки для миниатюрной книги. Здесь мы будем использовать тот результат, который получили в Первой или Второй части мастер-классов по созданию реалистичной обложки. И наконец соединим нашу обложку с книжным блоком.
Нам понадобятся:
распечатанная ...
Как сделать каптал для восточной книги

Как сделать каптал для восточной книги
Как сделать каптал для восточной книгиКаптал — украшение верхней части корешка книги, в восточных переплетах традиционно изготавливается в технике, напоминающей тканый ковер.
Для изготовления каптала понадобятся качественные хлопковые или шелковые нитки двух цветов (рекомендую Madeira), две прямые иголки, полоска кожи для основы, ...
Мини мастер-класс по изготовлению книжки-малышки

Мини мастер-класс по изготовлению книжки-малышки
Мини мастер-класс по изготовлению книжки-малышкиНам понадобятся: книжный блок (то, что мы хотели бы переплести), картон, плотная бумага, материал для переплетной крышки (можно использовать бумагу, ткани, кожу натуральную или искусственную), трафарет, клей ПВА, золотая акриловая краска металлик.
Время работы: около 2 часов. Сложность: 2+ (нужна ...