Мастер-классы с материалом морилка
Найдено 119 публикаций с этим материалом
Панно-ваза в лофт стиле «Bokeh»

Панно-ваза в лофт стиле «Bokeh»
Панно-ваза в лофт стиле «Bokeh» Сегодня опять моя любимая рубрика — «Вторая жизнь старых вещей», хотя для мастер-класса я купил новые материалы, первое изделие было изготовлено из остатков строительного мусора, но решать вам, из чего делать! Мастер-класс очень простой, как и само изделие, однако оно радует нас своей функцией, ...
Как состарить бумагу? Тонируем морилкой, папоротником, эбеновым деревом

Как состарить бумагу? Тонируем морилкой, папоротником, эбеновым деревом
Как состарить бумагу? Тонируем морилкой, папоротником, эбеновым деревомСегодня я расскажу как состаривала бумагу при помощи морилки. Сейчас я делаю магическую книгу и решила сделать тонировку в нескольких цветах — зеленую для разделов травника, винную для для раскладок таро и светло розовую для рун. Делюсь своими впечатлениями от проделанной работы и раскрываю ...
Создаем панно Кактусы в технике Стринг Арт

Как украсить интерьер и при этом получить настоящее удовольствие? Ответ есть — заниматься Стринг Артом :) Рисование нитками по гвоздевому каркасу ни с чем не сравнимое ощущение — вы «заливаете» контуры нитяными красками и получаете изумительные 3D рельефы. Это так же просто и увлекательно, как если ...
Тонируем морилкой цветные и принтованные ткани

В первой части "Как затонировать ткань морилкой в телесный цвет" подробно показаны и описаны все этапы процесса. Это первая часть темы «Тонировка ткани».
В третей части говорим о "Цветном окрашивании ткани". Эксперимент с акварелью и акриловыми красками.
Деревянный фотофон своими руками

Деревянный фотофон своими руками
Деревянный фотофон своими рукамиВ этой статье я хочу рассказать вам, как я сделала деревянный фотофон своими руками. В домашних условиях с минимумом инструментов и затрат.
Для этого мне понадобилось:
1 доска длиной 2 метра, толщиной 2 см
1 рейка длиной 2 метра
Короткие саморезы
Щетка для брашинга
Наждачная бумага (120)
...
Делаем органайзер для канцелярии своими руками

Делаем органайзер для канцелярии своими руками
Делаем органайзер для канцелярии своими рукамиСегодня я покажу как можно сделать такие милые карандашницы.
Думаю вашим близким будет приятно получить в подарок такой уютный и функциональный домик.
В процессе изготовления мне понадобилось:
Материалы:
бруски;
основа для домика;
краска акриловая;
морилка;
свеча парафиновая;
мелкие гвозди;
...
Реставрация старого шкафчика

Реставрация старого шкафчика
Реставрация старого шкафчикаЛето. Август. Тепло (в этом году, правда не очень).
Но Ярмарка работает и естественно вместе с ней и Стол заказов.
Вот благодаря ему ко мне в мастерскую и попал этот замечательный шкафчик. В состоянии на троечку, но с большим, просто огромным преимуществом. Он был полностью комплектным! И это очень- ...
Делаем поднос из дерева своими руками

Делаем поднос из дерева своими руками
Делаем поднос из дерева своими рукамиДеревянный поднос — это довольно универсальная вещь: она будет одинаково хорошо смотреться, как в вашем интерьере, так и на фото в социальных сетях. А сделать его своими руками не так и сложно, как кажется.
Понадобится минимум инструментов, несколько досок, четыре кусочка бруска и немного вашего ...
Делаем кашпо и ящик для цветов

Делаем кашпо и ящик для цветов
Делаем кашпо и ящик для цветовДачный сезон в самом разгаре, и я предлагаю вам очередную идею для украшения загородного дома или балкона.
В одном популярном магазине продаются прекрасные разделочные доски из бамбука. Использовать их по прямому назначению на кухне довольно проблематично ввиду низкого качества обработки поверхности ...
Ключница-органайзер своими руками. Функциональный декор из подручных материалов

Ключница-органайзер своими руками. Функциональный декор из подручных материалов
Ключница-органайзер своими руками. Функциональный декор из подручных материаловОчень часто для декора своего дома нам требуется изделие, которое не найти в магазинах.
В этом мастер-классе мы покажем вам, как создать функциональную и красивую вещь без использования специальных заготовок.
А также уделим большое внимание оформлению декупажной карты: расскажем как спрятать края ...
Декупаж буфетика «Незабудки» для чайных пакетиков

Для того, чтобы задекорировать буфетик нам потребуется:
заготовка буфетика;
грунт глубокого проникновения;
грунт белый «Сонет»;
клей для декупажа;
морилка водная цвет «Орех»;
распечатки;
кисти, мастихин, наждачная бумага;
акриловые краски умбра жженая, синяя;
шпатлевка или структурная паста «Сонет ...
Реставрация красивого стула. Часть 4. Завершающая

Реставрация красивого стула. Часть 4. Завершающая
Реставрация красивого стула. Часть 4. ЗавершающаяВот и наступил момент заключительного этапа работы.
Первая часть — здесь>>,
вторая часть — здесь>>,
третья часть — здесь>>.
Нам осталось — выполнить покрытие лаком ( морилкой и лаком), смонтировать приспособления крепления пружин с пружинами и обить стулья ...