Мастер-классы с материалом топор
Найдено 7 публикаций с этим материалом
Гравировка и травление узора на топоре

Гравировка и травление узора на топоре
Гравировка и травление узора на топореВ этом видео покажу вам, как можно преукрасить топор с помощью гравировки по дереву и травлению по металлу.
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 1. Заготовки для элементов стола

Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 1. Заготовки для элементов стола
Давно не занимался публикацией своих мастер-классов.
Сегодня решил возобновить эту работу.
В марте этого года, при заготовке кленового сока, нашел в лесу вот такую сухостойную ель.
Судя по ее виду, давным-давно, у нее была отломана верхушка и ветви стали расти вот таким необычным образом.
У меня ...
Видеоурок: колодка для растяжения обуви своими руками

Видеоурок: колодка для растяжения обуви своими руками
Видеоурок: колодка для растяжения обуви своими рукамиКолодка для растяжения обуви своими руками.
Часто возникает ситуация, когда такая колодка просто необходима. Например, вы серьезно намочили свою кожаную обувь и после высыхания она уселась и давит. Или вы занимаетесь валянием обуви, и при примерке оказалось, что валянок или тапочек уже мал.
Вот ...
Вырезаем сами деревянную ложку

Вырезаем сами деревянную ложку
Вырезаем сами деревянную ложкуПроцесс изготовления ложки прост и неизменен уже многие века. Информации про ложкарное дело достаточно, что в учебниках по резьбе, что в интернете. Однако мы не можем не осветить то, как мы делаем свои ложки. Описание этого процесса будет своеобразным «мастер-классом» для тех, кто никогда не делал ...
Ремонт паркета. Часть 1: вскрываем испорченный участок и готовим основание

Ремонт паркета. Часть 1: вскрываем испорченный участок и готовим основание
Ремонт паркета. Часть 1: вскрываем испорченный участок и готовим основаниеПолучилось так, что два месяца меня не было дома. За это время кран у одной из батарей отопления начал протекать. Когда это случилось, не знаю, но за период моего отсутствия, полагаю, вытекло не одно ведро воды. Из-за такой аварии вода попадала под уложенный паркет. Естественно, вода впитывалась в ...
Делаем деревянную Птицу Счастья

Делаем деревянную Птицу Счастья
Делаем деревянную Птицу СчастьяС давних времен наши предки делали обереги для своего дома. Щепная птица счастья – один из самых сильных оберегов на Руси. Считается, что парящая в воздухе птица способна изгонять злых духов и беречь домочадцев от невзгод и болезней. Часто деревянную птицу счастья размещали под потолком в прихожей. ...
Изготовление деревянной лавочки без гвоздей и клея

Изготовление деревянной лавочки без гвоздей и клея
Изготовление деревянной лавочки без гвоздей и клеяЗахотелось как-то моему сыну сделать бабушке (моей маме, то есть) подарок. Как раз собрались в деревню погостить на летних каникулах. И вспомнил он, что бабушка просила как-то лавочку, на огороде присесть во время работы.
Удивил я сына, сказав, что лавочку можно без гвоздя и без клея собрать. И ...