Мастер-классы с материалом тыква
Найдено 24 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс: «Чумной доктор» из тыквы в стиле стимпанк на Halloween

Видео мастер-класс: «Чумной доктор» из тыквы в стиле стимпанк на Halloween
Видео мастер-класс: «Чумной доктор» из тыквы в стиле стимпанк на HalloweenСоздал накануне Halloween`а для ребенка «Чумного доктора». Материалом послужила не медь, не латунь, а… тыква. Ведь Halloween и тыква неразделимы.
Тыкво-домик для мишки: от идеи до воплощения

Тыкво-домик для мишки: от идеи до воплощения
Тыкво-домик для мишки: от идеи до воплощенияО пещерных городах, гении Гауди и архитектурной бионике, резьбе по тыкве, итальянском брокколи, маленьких нефритовых слониках, почему в стенах скал можно найти ракушки и как ракушки использовать вместо молдов для миниатюрной посуды...
Такая тыковка была выращена у родителей мужа на даче ...
Делаем осеннюю тыкву из пластичной бронзы

Делаем осеннюю тыкву из пластичной бронзы
Делаем осеннюю тыкву из пластичной бронзыСегодня я хочу рассказать вам, как сделать осенний кулон в виде сочной яркой и поднимающей настроение тыквы!
Процесс изготовления требует концентрации внимания, соблюдения техники безопасности и особой аккуратности. Изготовление не сложное, но требует усидчивости. Итак, вам понадобится набор ...
Как сделать фонарик из тыквы в технике папье-маше

Как сделать фонарик из тыквы в технике папье-маше
Как сделать фонарик из тыквы в технике папье-машеВот решила разместить свой первый мастер-класс, а если быть точной, то небольшой фоторепортаж о том, как я сделал фонарик из тыквы в технике папье-маше.
Очень уж мне нравятся фонарики из тыквы, но всегда огорчало то, что они быстро портились. Итак, идем на базар и выбираем самую красивую тыковку! ...
Создание "вечного" светильника из тыквы

Создание "вечного" светильника из тыквы
Создание "вечного" светильника из тыквыХочу принести пользу и рассказать о своем опыте создания светильника из тыквы. Вообще, изначально я вырезала подсвечник из тыквы на Хэллуин, я сделала зловещего котика, вот так он выглядел, когда тыква была еще свежей. При свете он был довольно мил, но со вставленной свечой всё менялось.
Когда ...
Мастер-класс: осенняя композиция

Мастер-класс: осенняя композиция
Мастер-класс: осенняя композицияНаступила осень, казалось бы, унылая пора. Но у нас на Балтике сегодня стоял такой погожий денек, как будто и не осень вовсе, а самая настоящая весна.
Вот и вдохновилась я на создание такой композиции. На победу, конечно же, не рассчитываю, но поучаствовать в конкурсе хочется.
Для работы нам ...
Осенняя поделка в детский сад! Часть 2

Осенняя поделка в детский сад! Часть 2
Осенняя поделка в детский сад! Часть 2Ниже - продолжение мастер-класса, Часть 1
Итак, продолжаем. ЧАСТЬ2:
Обматываем шесть «черенков» для листьев и четыре «усика» разной длины. Основную «ветку» — толстую проволоку пока не трогаем.
Черенки приклеиваем к листьям (на тот же клей).
Начинаем обматывать толстую проволоку. По мере ...
Осенняя поделка в детский сад: просто и красиво! Пошаговый мастер-класс! Часть 1

Осенняя поделка в детский сад: просто и красиво! Пошаговый мастер-класс! Часть 1
Осенняя поделка в детский сад: просто и красиво! Пошаговый мастер-класс! Часть 1Если вы, также как и я, являетесь счастливыми обладателями чудесного ребенка детсадовского возраста, то вы уже точно ломаете голову, что же сделать эдакого на Праздник осени: и чтобы по осеннему, и чтобы как-то выделиться, и чтобы не трудно (и других дел хватает), и чтобы ребенок мог руку приложить& ...
Как вырезать фонарь из тыквы по схеме

На этой фотографии видны основные этапы перенесения схемы на тыкву с помощью шила.
Схема распечатана на простой бумаге А4 в режиме черновик (достаточно, чтобы были видны контуры рисунка, и было понятно, какую часть надо вырезать).
Поверхность тыквы может быть очень неровной, но распечатку можно ...
Как быстро вырезать красивые тыквы для праздника

Как быстро вырезать красивые тыквы для праздника
Как быстро вырезать красивые тыквы для праздникаДрузья, хочу поделиться с Вами, как быстро и красиво вырезать такие тыквы для праздника Halloween'a или просто праздника Осени.
Итак, нам понадобятся тыквы (я специально вырастила летом 2 тыквы средней величины), ложка, железные формочки для печенья, молоток, острый тонкий нож и маленькие ...
Схемы для фонарей из тыквы к Хэллоуину

Схемы для фонарей из тыквы к Хэллоуину
Схемы для фонарей из тыквы к ХэллоуинуПредлагаем схемы для вырезания фонарей Джека к Хэллоуину.
Схему нужно распечатать в подходящем для вашей тыквы размере и приклеить скотчем к уже вымытой, вычищенной изнутри тыкве в том месте, где вы хотите вырезать рожицу или другой узор. Если у вас нет принтера или вы хотите создать собственную, ...
Делаем часы из тыквы

Делаем часы из тыквы
Делаем часы из тыквыПривезли мне вчера несколько сухих тыкв.
Решила сделать часы из одной тыковки.
Отпилила заднюю часть и ложкой вынула из тыковки семечки и засохшую мякоть.
Просверлила дырочку для часового механизма.
Красим тыковку белым акрилом. Надо прокрыть два раза.
Наносим карандашом ...