Мастер-классы с материалом гипс
Найдено 309 публикаций с этим материалом
Подсвечник из дерева с декором из гипса DIY

Подсвечник из дерева с декором из гипса DIY
Подсвечник из дерева с декором из гипса DIYИ снова сотворим красоту. Сегодня покажу как можно сделать подсвечник из дерева. Я их сделала для декора камина.
Для изготовления подсвечника мне понадобилось:
Брус 15*15*25;
Акриловая краска;
Гипс;
Кисть;
Скотч;
Картинка вензеля;
Пластиковая папка;
Нож, ножницы;
Наждачная бумага.
Получилось у ...
Создаем осенний клён из бисера

Создаем осенний клён из бисера
Создаем осенний клён из бисераПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию яркого осеннего клена из бисера. Мастер-класс состоит из двух частей. В первой части мы будем плести ветки из бисера и проволоки для клена. Во второй части формируем ствол дерева из проволоки и гипса, украшаем подставку декором. Такой ...
Создаем макет «Руины акведука» в масштабе 1:200. Часть 3

Создаем макет «Руины акведука» в масштабе 1:200. Часть 3
Создаем макет «Руины акведука» в масштабе 1:200. Часть 3В этой серии продолжаю формировать рельеф макета и начинаю придавать форму конструкции акведука.
В этих видеоуроках я пытаюсь рассказать о малоизвестных техниках создания макета. Но на этом этапе буду использовать достаточно популярные техники. Покрою заготовку рельефа смесью из акриловой шпаклевки ...
Видеоурок: вазон-корзина из пачки от торта

Корзинка из цемента для сада. Для изготовления вам понадобятся:
- форма (я использую овальную из под торта);
- цемент:
- песок;
- гипс (использую алебастр, он крепче и быстрее схватывается), для крепости добавляю клей ПВА;
- клей ПВА;
- акриловые краски;
- водостойкий лак;
- листья ...
Делаем барельеф «Водопад»

Попробуем опять что-нибудь сделать. Точнее делать буду я пока, а вы уже потом, если захотите, может быть... То, что отображено в моих мастер-классах довольно специфично. Живописью сейчас может заняться каждый, а вот барельефом вряд ли. Довольно трудоёмкий процесс и занимает много времени. ...
Мастерим и декорируем музыкальный ключ

Мастерим и декорируем музыкальный ключ
Мастерим и декорируем музыкальный ключМузыка очень красива и завораживает. А ноты нас вдохновляют!
Рисуем скрипичный (музыкальный) ключ на листе А4. Переносим его на пластик ПВХ толщиной 2 мм с помощью простого карандаша (обрисовываем чертеж слегка надавливая на трафарет).
Вы сможете видеть рисунок ...
Создаем цветочный горшок в виде лимона

Цветочный горшок в виде лимона будет очень необычно смотрется на вашем подоконнике.
Для работы понадобится:
бетонная смесь (2 части песка+1 часть цемента) или гипс (алебастр);
баночка;
носок;
акриловая краска;
акриловый лак;
грунт.
1. В носок накладываю раствор и вставляю баночку от йогурта. ...
Создаем иву из бисера

Создаем иву из бисера
Создаем иву из бисераПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию дерева из бисера. Мастер-класс состоит из двух частей. В первой части я показываю, как плести ветки из бисера и проволоки для ивы. Во второй части, как сформировать ствол дерева из проволоки и гипса, и как сделать водоем для ивы. Такое дерево из ...
Делаем деревянный поднос своими руками

Делаем деревянный поднос своими руками
Делаем деревянный поднос своими рукамиСегодня вы будете наблюдать, как я сделала вот такой поднос с нуля. Мне очень понравилось работать с деревом, пилить, шлифовать, красить, А тем более летом это спокойно можно делать на улице.
Для чего я его сделала? Ну, во-первых, любое утро станет ярче, если угостить любимого завтраком из такого ...
Объемный декупаж. Декор жестяной банки

Милый пучеглазый котик в технике объемный декупаж.
Для работы понадобится: жестяная банка, клей ПВА, гипс, салфетка, акриловые краски.
1. Грунтую банку клеем ПВА и приклеиваю салфетку.
2. Для объема использую алебастр.
3. Вот такой объем с глазками. Сверху наклеиваю еще раз салфетку
4. Окрашиваю ...
Делаем вазу из камней в восточном стиле

Делаем вазу из камней в восточном стиле
Делаем вазу из камней в восточном стилеВаза из камней делается очень просто, а декор можно подобрать под любой стиль. Сегодня предлагаю вашему вниманию вазу в восточном стиле.
Для работы понадобятся: гипс (алебастр, застывает быстрее и крепче), бутылочка, капроновые колготки или носок, акриловые краски, акриловый лак, декор по желанию, я ...
Как сделать держатели для книг своими руками

Как сделать держатели для книг своими руками
Как сделать держатели для книг своими рукамиТема мастер-класса — держатель для книг своими руками.
Для изготовления двух букв нам понадобится:
гипс;
вода;
картон;
бумага;
скотч;
ножницы;
канцелярский нож;
клей пистолет;
карандаш;
линейка;
наждачная бумага;
ведро;
марля или хлопковая ткань;
краска.
Не стоит забывать, что гипс — это очень ( ...