• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гипс

Найдено 309 публикаций с этим материалом

Новые
Как сделать ромашки из пластиковых бутылок
Как сделать ромашки из пластиковых бутылок – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Ващенко
Сегодняшнее видео будет посвящено дачным поделкам. Хотя такие ромашки можно сделать не только для дачи, но и для холла в многоквартирном доме, в рекреацию, в актовый зал для украшения детских утренников. Можно придумать ещё массу идей для использования такого букета. Для работы понадобятся: ...
Учимся работать в технике Шликерное литье: процесс заливки
Учимся работать в технике Шликерное литье: процесс заливки – статья о рукоделии и творчестве

Кукольные детальки (Дмитрий/Ольга)
В этом коротком видео мастер-классе я покажу полный процесс заливки и как на выходе получить полое изделие.   Видео состоит из всех этапов заливки. По ходу я объясняю и комментирую происходящие процессы и свои действия. В данном видео я использую фаянсовый шликер. Спасибо за просмотр! С ...
Как сделать арт-подставку для куклы
Как сделать арт-подставку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Куклы Марии Соповой. Мастер-классы
На этом мастер-классе мы вместе с нуля создадим необычную подставку для куклы.   Материалы, которые я использовала: гипс скульптурный; самозастывающий пластик Darwi roc; листы пластика; пластилин; скотч; металлическая трубочка-рейлинг для выдвижных ящиков; ножовка по металлу; проволока ...
Как создать гипсовую форму головы куклы
Как создать гипсовую форму головы куклы – статья о рукоделии и творчестве

Кукольные детальки (Дмитрий/Ольга)
В этом мастер-классе я покажу, как сделать гипсовую форму головы куклы, для создания кукол из фарфора, фаянса и флюмо. Процесс показан поэтапно, со всеми стадиями с пояснением физических и химических процессов. Видео ориентированно на начинающих кукольников и энтузиастов, которые хотят научится и ...
Как сделать «мраморную» вазу из картона и стеклянной бутылки
Как сделать «мраморную» вазу из картона и стеклянной бутылки – статья о рукоделии и творчестве

100 IDEAS!
Из пустой стеклянной бутылки оливкового масла получилась красивая, а самое главное практичная ваза под цветы. За счет картона воссоздал старинную форму вазы, а сочетания черной и серебреной краски создало эффект мрамора ...
Создаем декор подсвечника из гипса, стоппера для двери и прозрачной картины
Создаем декор подсвечника из гипса, стоппера для двери и прозрачной картины – статья о рукоделии и творчестве

Ева К.
Хочу поделиться идеями декора для домашнего интерьера. Покажу, как можно сделать дверной стоппер, картину с эффектом парящей надписи (прозрачную), подсвечник из гипса в виде распустившегося цветка, а также подсвечник из гипса в виде высокой свечи. Использовались следующие материалы: Гипс; Фоамиран; ...
Ёлочные игрушки в ретро-стиле своими руками
Ёлочные игрушки в ретро-стиле своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Ева К.
Красивые ёлочные игрушки можно довольно просто сделать своими руками. Сегодня я хочу поделиться 5 идеями по созданию таких украшений, среди которых: барабан, воздушный шар, лампочка из гипса, колокольчик и цветок пуансеттии.  Использовались следющие материалы: Картон. Консервная банка. ...
5 идей новогоднего декора своими руками
5 идей новогоднего декора своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Ева К.
В преддверии Нового года хочется как можно больше успеть сделать различных декоративных предметов, которые помогут обыграть домашний интерьер. Сегодня я хочу показать, как сделать декоративный барабан, милую лошадку-качалку, зимний заснеженный дворик, оформить праздничный венок и создать композицию ...
Создаем гипсовый барельеф Сон
Создаем гипсовый барельеф Сон – статья о рукоделии и творчестве

Роман
  Пришло время нам опять что-нибудь слепить. Пейзажи были, людей лепить сложно, попробуем что-то посередине. Мастер-класс не простой, но и не сложный, он скорее трудоёмкий. Будет включать несколько техник, может кому-то пригодится. Прочитав слово трудоёмкий, думаю нас покинет основная масса ...
Идеи декора новогодних игрушек
Идеи декора новогодних игрушек – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Смердова
Влюбилась в создание елочных игрушек — здесь можно реализовать столько идей. И при этом это будут небольшие и быстро изготавливаемые изделия. В видео покажу, как я делаю игрушки на елку из гипса и с использованием пластиковой прозрачной заготовки.       На подходе еще ...
Лось новогодний — я его слепила из того что было!
Лось новогодний — я его слепила из того что было! – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия
Хочу с Вами поделиться мастер-классом новогоднего лося, которого можно сделать из материала, который найдется практически в каждом доме. Почему возникла такая идея. Немного предыстории: я живу в небольшом поселке, который располагается в черте города и мы вместе с соседями стараемся каждый год из ...
Мастерим елочные игрушки в технике декупаж на ткани
Мастерим елочные игрушки в технике декупаж на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Подарок Каждому
На дворе ноябрь и чтобы успеть подготовиться к новогодним праздникам, сейчас начинать самое время :) Сегодня хочу поделиться простым способом создания елочных игрушек в виде милых домиков. Мотив может быть абсолютно разым, все равно будет красиво! :) Сделайте эти новогодние игрушки своими руками и ...