• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гипс

Найдено 309 публикаций с этим материалом

Новые
Шликерное литье
Шликерное литье – статья о рукоделии и творчестве

Шликерное литье

Шликерное литье
Миронов Марино
Немножко расскажу о том, как снимать формы и потом отливать в них глину на примере вот этих слоников. Размеры от 4 до 2.5 сантиметров в высоту. Много времени было потрачено на изготовление моделей из гипса. Несколько слоев лака и "подштукатуривание" пластилином неровностей. Затем с ...
Кофейное дерево «Валентинка»
Кофейное дерево «Валентинка» – статья о рукоделии и творчестве

BijouMania
Сложность: 2 Материалы: 1. Пластмассовые сердечки. 2. Шпажки для барбекю. 3. Горшочек для цветов. 4. Нитки "Ирис" шоколадного цвета (или любые другие, подходящие по толщине и цвету). 5. Клей ПВА. 6. Клей-пистолет. 7. Гипс. 8. Кофе в зернах. 9. Декоративная бумага, наполнитель. 10. Ленты ...
Создаем куклу из папье-маше
Создаем куклу из папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

VeninnaS ( Авторские аксессуары)
Сложность исполнения: 4 Время работы: 10-15 дней  Это еще одно из моих увлечений. Делаю куклы давно, а изделия из папье-маше вообще со школьных времен. Вот и решила поделиться некоторыми наработками. Эту технику можно использовать не только для изготовления кукол, но и для разных декоративных ...
Мастер-класс "Листья из гипса"
Мастер-класс "Листья из гипса" – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Воробьева (keltma)
  Время на изготовление - 1 час Уровень сложности - 1   В одном из номеров журнала "Ручная Работа" была фотография, на которой в качестве декоративного дополнения интерьера были показаны замечательные гипсовые листья - белые на синей стене. И было там небольшое пояснение, что они сделаны ...
Отливка растений из гипса по пластилину
Отливка растений из гипса по пластилину – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Воробьева (keltma)
    Хочу показать, как я делаю гипсовые отливки с растений при помощи пластилина. Для этого способа пригодны растения, имеющие твердый рельефный стебель, выпуклые листья и соцветия. Не получилось снять слепки с тонколистных цветов, растений с водянистым стеблем. Нам понадобятся следующие материалы: ...
Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими руками
Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Миронов Марино
Постараюсь тут немного рассказать про то, как делать модели для ваз и многого другого. С последующим изготовлением самих ваз. В данном посте я делал корпуса для глиняных барабанов (дарбуков). Для начала надо сделать небольшое приспособление — станину для выкручивания болванок. Оно должен быть ...
Изготовление мелкой пластики в керамике на примере магнитика
Изготовление мелкой пластики в керамике на примере магнитика – статья о рукоделии и творчестве

Миронов Марино
На примере магнитика для холодильника. Несколько лет среди всего прочего занимаюсь проектированием магнитиков для холодильников. Тут я расскажу, как я их делаю, с начала и до конца.1. Выбор сюжета и эскиз в пластилине. Решено сделать магнитик с кусочком пейзажа. Рядом с Михайловским, есть красивое ...
Мастерим флористическую елочку
Мастерим флористическую елочку – статья о рукоделии и творчестве

Оля Лосик
Материалы: мох (желательно пластами); картонка; палка длиной как вся задуманная елка до основания горшка; нитки в тон; декоративная веревка или шнур; всяческий декор типа палочки; лепестки; горшок или кашпо; гипс или флор.оазис для сухоцвета; Целлофан (полиэтилен), или бумага (газеты). Итак, ...
Делаем цветочную композицию из бисера
Делаем цветочную композицию из бисера – статья о рукоделии и творчестве

Aminda
Для создания такого бисерного дерева нам понадобится: Рубка Чехия размер 10 бордового цвета 150г Бисер Чехия размер 11 золотого цвета 70г Проволока бордового цвета 0,4 мм 30 м Проволока золотого цвета 0,3 мм 30м Проволока золотого цвета 0,4 мм 4м Проволока медная тонкая 10м Проволока алюминиевая ...