Мастер-классы с материалом гипс
Найдено 309 публикаций с этим материалом
Как сделать пенёчек из гипса

Как сделать пенёчек из гипса
Как сделать пенёчек из гипсаВозьмем картон, ножницы, малярный скотч или мед.пластырь.
Вырезаем из картона прямоугольник и склеиваем цилиндр. Вырезаем круг подходящего диаметра.
Приклеиваем круг к цилиндру.
Разрезаем низ цилиндра лучиками.
Делаем "щепки". Для этого нам понадобится проволока или скрепки, ...
Персональный манекен

Персональный манекен
Персональный манекен В процессе своей рукодельной деятельности я часто сталкивалась с трудностями во время примерки. Приходили мысли о том, что нужно купить манекен, но после поисков в интернете и мониторинга цен, понимала, что существуют несоответствия размеров даже у регулируемых манекенов, да и цены "кусаются ...
История одного шарнирного дракона. Ладолловая юность.

История одного шарнирного дракона. Ладолловая юность.
История одного шарнирного дракона. Ладолловая юность.Ладолловая юность
Начало Формы мои подсохли. На момент их исполнения была зима, сохли они, наперекор всем правилам должного обращения с гипсом, описанных в многочисленных источниках, под батареей. Полностью просушились за 3-4 дня. На данном этапе у меня были формы головы, двух ушей, правой верхней ...
История одного шарнирного дракона 2. Побеждаю гипс

История одного шарнирного дракона 2. Побеждаю гипс
История одного шарнирного дракона 2. Побеждаю гипсЧасть вторая. Побеждаю гипс.
Начало. Продолжаю... До наступления Ладолловой юности я хочу рассказать о промежуточном этапе рождения Дракончика - о гипсе.
Вобщем, насчет этого дракона у меня планы были грандиозные - создать СУПЕР ГЛАДКУЮ пластилиновую мастер модель, снять с нее супер-удачные формы из ...
Заготовки для детского творчества: легко и просто

Заготовки для детского творчества: легко и просто
Заготовки для детского творчества: легко и простоСегодня хочу поделиться способом создавать небольшие заготовочки, которые потом можно использовать для различных декоративных работ с детьми, да и со взрослыми тоже.
Такие заготовки пригодятся для мастер-классов в различных техниках: от простого раскрашивания, до декупажа.
Инструменты и ингредиенты ...
Декоративное дерево-сердце с ромашками

Декоративное дерево-сердце с ромашками
Декоративное дерево-сердце с ромашкамиДоброе время суток! Этот МК был опубликован в журнале PROделки за февраль 2010 г. Решила поделиться своим вариантом изготовления дерева и здесь. Надеюсь, будет полезно.
1. Для работы вам понадобится:
Материалы:
кашпо;
гипс (медицинский, строительный или художественный - не важно);
палка для ...
как сделать манекен на свою фигуру.

как сделать манекен на свою фигуру.
как сделать манекен на свою фигуру.Без манекена валяное изделие не посадить на фигуру. Можно конечно формировать влажный войлок на живом человеке, но это не удобно, да и многие операции на живом человеке не выполнить, например на живом теле не приколешь изделие иголкой в момент сборки. Я для своей работы всегда делаю манекен. Потому ...
Водяной

Водяной
ВодянойСегодня мы будем создавать садовую фигурку из монтажной пены. Я решила что это будет водяной- уж очень я люблю сказочную тему. Приступим.
1. Я скомкала газету овалом и напенила, подождала пока высохнет и воткнула туда проволку. где будет голова и хвост. Рядом просто напенила шар- это будет камень.
...
Лепнина и мозаика для дома своими руками

Лепнина и мозаика для дома своими руками
Лепнина и мозаика для дома своими рукамиВсе началось с моего посещения Воронцовского дворца в Крыму. Голубая гостиная произвела на меня сильное впечатление.Комната вся кружевная, воздушная. На нежно голубом фоне, вьются цветы по стене и потолку, не прерываясь и не повторяясь. Крым, Воронцовский дворец, Голубая гостинаяЭкскурсовод ...
Мастерим деревце из розочек

Мастерим деревце из розочек
Мастерим деревце из розочекХочу поделиться с вами созданием не сложного, но очень симпатичного деревца. Ни каких новых техник и секретов я конечно не открою, но надеюсь кому-то сможет пригодиться мой мастер-класс, или хотя бы, как идея будет полезен.
Итак, приступим!
Нам понадобится:
1. Флис двух цветов.
2. Шар - основа ...
Плетение и оформление Дерево на ветру

Плетение и оформление Дерево на ветру
Плетение и оформление Дерево на ветруХочу предложить мой урок по плетению Дерево на ветру. Когда я плету свои деревья кол-во материала я определяю на глаз. Но постараюсь дать более точную информацию.Для начала пробегусь по материалам.
1 Проволока для веточек 0,3-0,4мм диаметр. Проволока для крупных веток и "суков" берем ...
Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписью

Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписью
Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписьюИтак, очередной мастер-класс из серии "как я делала кого-то" :)Скажу честно, этот слон дался мне сложнее всего, наверное потому, что я не особо сильна в контурной росписи... Мало практики, да и контуры полузасохли и никак не хотели ложиться так, как надо...В процессе создания, я три раза ...