Мастер-классы с материалом гипс
Найдено 309 публикаций с этим материалом
Гипсовая ключница "Легко и просто"

Здравствуйте, уважаемые мастера! Продолжаю серию "очумелые ручки"
1 часть "Вторая жизнь электрочайника"
2 часть "Сказочный чайный домик"
Сегодня у меня ключница. Она меня выручала не раз, когда нужно неожиданно идти в гости, да не с пустыми руками. Делать её очень ...
Новогодняя елочка из фетра!

Новогодняя елочка из фетра!
Новогодняя елочка из фетра!Доброго всем времени суток и с наступающими праздниками! Осталось пара дней до Нового Года, а значит можно еще успеть сшить вот такое деревце!
Это мой первый мк, точнее даже "чтотовродемк":) Я с ноября буквально полыхала елочками из фетра в горшочках. МК по этому поводу не нашла и, ...
Мастер-класс по изготовлению мастер-модели из литейного воска. Часть вторая. Литьё

Мастер-класс по изготовлению мастер-модели из литейного воска. Часть вторая. Литьё
Мастер-класс по изготовлению мастер-модели из литейного воска. Часть вторая. Литьё Продолжаю свой рассказ о кошке, которая родилась из воска, повзрослела в бронзе, а вершину своей карьеры достигнет, став хрустальной стопкой :)
Именно "превращение" восковой модели в бронзовую копию я и хочу сегодня продемонстрировать.Итак, если кто видел мой первый "кошачий" ...
Делаем берёзу из декоративных камней и проволоки

Делаем берёзу из декоративных камней и проволоки
Делаем берёзу из декоративных камней и проволокиМатериалы:
- металлические стержни диаметром 1-1,5 (для веток) и 3-4 мм (для ствола);
- флористическая лента;
- гипс;
- клей ПВА;
- акриловые краски;
- акриловый лак;
- кисти;
- декоративные камни.
На проволоку нанизываем камни, по 1 камню на каждую петельку и начинаем плести веточки. ...
Берёзка из камней

Берёзка из камней
Берёзка из камнейМатериалы:
- камни;
-медная проволока диаметром 0,4 мм;
-металлические стержни диаметром 1-1,5 (для веток) и 3-4 мм (для ствола);
-флористическая лента;
-гипс;
-клей ПВА;
-акриловые краски;
-акриловый лак;
-кисти;
-декоративные камни.
На проволоку нанизываем камни, по 1 камню на ...
Создание ростовой куклы. Капитан Джек Воробей.

Создание ростовой куклы. Капитан Джек Воробей.
Создание ростовой куклы. Капитан Джек Воробей.Этот видеоматериал подскажет Вам, как создать ростовую куклу. Художники, используя обычные, доступные материалы, создали фигуру известного киногероя. Хочу отметить смелый подход ко всем операциям проекта. Возможно это то, главное, что можно почерпнуть из этой видео-зарисовки. Сегодня мы бы ...
"Реалистичная ретро-ёлка"

"Реалистичная ретро-ёлка"
"Реалистичная ретро-ёлка"Дорогие друзья! Новый год еще не скоро, но подготовка к нему уже вовсю началась.
И мне захотелось сделать миниатюрную елку, но такую, чтобы она выглядела как настоящая. Просмотрев очень много мастер-классов и идей в интернете, так и не нашла ничего, что соответствовало бы моему представлению о ...
Керамические рельефные элементы для украшений

Керамические рельефные элементы для украшений
Керамические рельефные элементы для украшенийХочу поделиться с вами технологией изготовления керамических элементов, которые можно использовать в украшениях, а также для декорирования кожаных и текстильных сумок, ремней и поясов. Данный мастер-класс основан на дипломном проекте Надежды Шалимовой, а я была ее руководителем. Проект был защищен, ...
Мастер-класс: глазки для Потапыча

Мастер-класс: глазки для Потапыча
Мастер-класс: глазки для ПотапычаРодился этот МК от безисходности. Стала я шить Потапыча, а глаз у него нет. В магазине только стеклянные цветные. Заказала в нете, пришли на толстой ножке с шайбой сзади. Тоже не нравятся.
Как говорил мой папа: « Голь на выдумки хитра!»
Нам понадобится:
Гипс (у меня строительный, но бывает для ...
Делаем ёлку из каштанов

Делаем ёлку из каштанов
Делаем ёлку из каштановПредновогодняя суета чувствуется везде — в магазинах , на улице, в школах и даже транспорте. А как же скучно сидеть целый день на работе и не ощущать всего этого…
А что если и на рабочий стол внести новогодний праздник? Украсим рабочее место елкой! Не стандартной китайской, а удивительной, никем ...
История одного шарнирного дракона 4. И опять о гипсовых формах.

История одного шарнирного дракона 4. И опять о гипсовых формах.
История одного шарнирного дракона 4. И опять о гипсовых формах.И опять о гипсовых формах.
Начало
И вот дракоша из ла-долла отшкурен, доведен до ума и готов к новому закатыванию в гипс. А сейчас я более подробно, как и обещала расскажу, как я делаю гипсовые формы. Мое повествование совершенно не надо рассценивать, как догму, я просто хочу описать свой личный ...
Как сделать аромакамень

Как сделать аромакамень
Как сделать аромакаменьОколо года уже увлекаюсь работой с гипсом и хочу вам показать как из такого недорогого материала, который есть в любом строительном магазине, сделать очень полезную для здоровья вещь :)
Изначально из гипса делала магниты на холодильник и стала осваивать его перед прошлым Новым Годом, но потом, ...