Мастер-классы с материалом гипс
Найдено 309 публикаций с этим материалом
Мастер класс "Новогодняя Ёлочка"

Мастер класс "Новогодняя Ёлочка"
Мастер класс "Новогодняя Ёлочка"Доброго времени суток Дорогие мастера и мастерицы!
Год назад...у меня родились Елочки......вот такие..
Но МК я не делала...а в этом году, по просьбам моих коллег, я решила...сделать краткое описание рождения моих красавиц! С у довольствием поделюсь с Вами!
Итак, нам потребуется..
.Любая зеленая ...
Гипсовая маска лица. Снятие гипсовой маски с лица для изготовления маски из папье-маше.

Гипсовая маска лица. Снятие гипсовой маски с лица для изготовления маски из папье-маше.
Гипсовая маска лица. Снятие гипсовой маски с лица для изготовления маски из папье-маше.Часто в спектаклях используются маски. Если маска плохо сидит на лице актера- давит, натирает,- скорее всего он невольно будет больше думать о маске, чем о роли. Маски используются не только в профессиональном театре,они могут понадобиться где угодно и в любительских спектаклях, и на праздниках. ...
Серия гипсовых фигурок для украшения ваших шедевров за 20 минут!

Серия гипсовых фигурок для украшения ваших шедевров за 20 минут!
Серия гипсовых фигурок для украшения ваших шедевров за 20 минут!Доброго дня, друзья!
Недавно мне захотелось поэкспериментировать с небольшими гипсовыми фигурками-рельефами.
Они используются для дополнения изделий ручной работы и украшения дома.
В магазине для художников или кукольников можно купить подобную пластиковую форму:
Это форма фирмы Fimo. Стоит она ...
Статуэтка. Ткань, отвердитель, гипс.

Статуэтка. Ткань, отвердитель, гипс.
Статуэтка. Ткань, отвердитель, гипс.Здравствуйте!
Предлагаю сделать статуэтку для дома из:
бутылки, отвердителя ткани Dolbitex, самой ткани ( пошла футболочка), скотч малярный, фигурка из гипса, акриловые краски.
Закрепляем скотчем к бутылке торс фигурки.
Затем красим фигурку акриловой краской, даем высохнуть.
Срезаем все швы с ...
Мелки для асфальта своими руками

Мелки для асфальта своими руками
Мелки для асфальта своими руками На дворе уже практически лето, так что весьма кстати предлагаю вам мастер-класс по элементарному изготовлению разноцветных мелков для рисования на асфальте! А всего-то и надо: гипс в порошке, краски (гуашь, темпера, у нас - детские краски в бутылке. Пробовали использовать пищевые красители, но ...
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть третья, заключительная: ОТЛИВКА ИЗДЕЛИЯ

Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть третья, заключительная: ОТЛИВКА ИЗДЕЛИЯ
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть третья, заключительная: ОТЛИВКА ИЗДЕЛИЯ Часть третья. Отливка изделия.
Друзья, мы проделали большую работу. Всё, что мы делали в первой и во второй частях мастер-класса, было подготовкой к самой интересной части - литью изделия.
Это очень захватывающий момент, потому что, если мы все сделали правильно - произойдёт маленькое чудо.
...
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть вторая: ГИПС.

Часть вторая. Гипс.
В первой части мастер-класса мы залили силиконовую форму и оставили ее застывать. Сегодня мы продолжим изготовление формы для тиражирования статуэтки.
Прошло время, необходимое для затвердения силикона. Со свежими силами и энтузиазмом, мы переходим ко второй части нашего ...
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть первая: СИЛИКОН

Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть первая: СИЛИКОН
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть первая: СИЛИКОН Часть первая. Силикон.
Друзья! Все мы любим экспериментировать, создавать что-то новое и интересное..
Порой наша творческая мысль так стремительна и непредсказуема, что захватывает нас врасплох.
И вот мы уже сидим перед настоящим шедевром, только получился он у нас из пластилина, например ...
Мастер-класс: Подставка для кукол

Доброго времени суток уважаемые Мастера и Гости нашего сайта! Меня зовут Наталья Демидова . Я шью тыквоголовых кукол . Занимаюсь этим увлекательным делом уже второй год.
Вопрос о том, как и из чего сделать подставку, у меня возник, когда на свет появилась моя первая куколка. Поиски в ...
Бутылка из любимого носка любимого мужчины

Бутылка из любимого носка любимого мужчины
Бутылка из любимого носка любимого мужчиныУ меня на днях родилось неожиданное даже для меня самой решение утилизации рваненьких носков моего любимого мужа. Я считаю себя не то, что бы Плюшкиным, но, как и большинство рукодельниц, не люблю выбрасывать вещи без боя.
После пробной бутылочки в осеннем стиле, задумала я сделать бутылочку в ...
Топиарий "Фисташковое дерево"

Топиарий "Фисташковое дерево"
Топиарий "Фисташковое дерево"Хорошего дня и отличного настроения всем мастерам и мастерицам.
Мой первый мастер-класс на Ярмарке мастеров будет посвящён изготовлению топиария из фисташек.
Нам потребуется 4,5 часа чистого рабочего времени без учёта промежуточных просушек и подготовки материалов.
Из инструментов нам понадобятся: ...
Создаем сами прекрасное «розовое дерево»

Как же давно мне хотелось обзавестись таким деревцем. Вечноцветущим и радующим глаза, особенно холодными зимними вечерами.
Недавно, бродя по просторам интернета, нашла как делают похожие деревца торцеванием. Это, конечно, было не совсем то, что я хотела, но все же хоть какие то намётки. Были ...