• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гипс

Найдено 309 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем миниатюру "Осеннее дерево"
Создаем миниатюру "Осеннее дерево" – статья о рукоделии и творчестве

Сиреневые грёзы.
Любите ли вы осень так, как люблю её я? А миниатюру? Если да, то "вырастим" миниатюрное осеннее дерево.Нам понадобится:- проволока (флористическая, алюминиевая)- белые бумажные салфетки- клей ПВА- цветная бумага- дырокол в форме листика (или ножницы+терпение+время)- гипс- краски акриловые- ...
Создание Лампы "Осенний вальс"
Создание Лампы "Осенний вальс" – статья о рукоделии и творчестве

Анцифрова Юлия
В прошлый раз мы с вами пристраивали пустые коробки из под молока и соков в мастер-классе "Лампа-дом из того что под рукой". В этом мастер-классе продолжаем пристраивать мусор и остатки разных средств, оставшихся от ремонта. На этот раз создаем лампу, в моем случае даже почти торшер " ...
Изготовление двусторонних молдов: быстро и почти без затрат
Изготовление двусторонних молдов: быстро и почти без затрат – статья о рукоделии и творчестве

Эдельвейс
Для создания двусторонних молдов понадобится: гипс или алебастр, чашка, вода, ножик, чайная ложечка, листок и пленка. Гипс развести холодной водой до состояния жидкой сметаны. Листик положить на пленку и ложечкой выкладывать гипс, стараясь покрыть всю площадь листка равномерно. Я выкладываю ...
Делаем топиарий из ракушек
Делаем топиарий из ракушек – статья о рукоделии и творчестве

Александра
Топиарий, несомненно, модное и красивое украшение для любого интерьера. А еще это потрясающий подарок! Я думала, что сделать топиарий самостоятельно не очень просто... Теперь с уверенностью скажу - это по силам каждому! После очередной поездки на Чёрное море у меня осталось много красивых ракушек, ...
Лампа-дом из того, что под рукой
Лампа-дом из того, что под рукой – статья о рукоделии и творчестве

Анцифрова Юлия
Данный мастер-класс не совсем пошаговый, он больше для пополнения копилки идей, чем готовый рецепт творчества. Для работы над лампой-домом "из того что под рукой" нам подойдут: -пустые упаковки от соков или молока-малярный скотч или обычный скотч-гипс (алебастр)-штукатурка какая осталась ...
Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдоманов
Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдоманов – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Баранова
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению чайной дамы в стиле тильда. Существует масса идей по практическому применению куколок-тильдочек - это и хранительница ватных дисков, и хранительница ватных палочек, и тильда-держатель для бумажного полотенца, а еще на просторах Ярмарки ...
Мастер-класс: Фальш-камин
Мастер-класс: Фальш-камин – статья о рукоделии и творчестве

phoenix (Iryna Olar)
  Фальш-камин может украсить Ваш дом,  сделать его уютным, добавит неповторимости и индивидуальности Вашему интерьеру. Особенно если он сделан своими руками. Начну с того, что я подобную вещь делала впервые,  и поэтому мне понадобилось много времени, я постоянно останавливалась, что-то переделывала ...
Изготовление бонсай «Цветущий абрикос»
Изготовление бонсай «Цветущий абрикос» – статья о рукоделии и творчестве

Лиза Кот
Сегодня я подробно расскажу о том, как сделать бонсай «Цветущий абрикос» или Сакура. Сначала я сделала вот такое дерево.   На его изготовление ушла неделя. Затем я решила сделать еще одно, по размеру на много больше. На его примере будет проведен мастер-класс.   Время изготовления: ...
Объемные раскраски для детей из гипса своими руками
Объемные раскраски для детей из гипса своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Наталия
Сделать объемные раскраски из гипса очень просто. Нам потребуется: - гипс; - вода; - формочки (можно использовать пластиковые или силиконовые фермочки для мыла или выпечки или даже обычные формочки для песка); - емкость для разведения раствора; - палочка для перемешивания. Наливаем в емкость воду, ...
Пасхальная шкатулка. Мастер-класс
Пасхальная шкатулка. Мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Кукляндия
Хочу рассказать, как приготовить оригинальный подарок для подруги-рукодельницы (уже к следующей Пасхе — к этой я опоздала) или же просто — замечательную игольницу (для тех, кто обожает свой инструмент). Я готовила игольницу, так как просто без ума от своих тонких, острых и блестящих иголочек!  Нам ...
Создание пасхального дерева
Создание пасхального дерева – статья о рукоделии и творчестве

Мамины руки. аксессуары и декор.
На днях закончила свое пасхальное дерево и хочу поделиться способом с вами, может кому пригодится. Нам понадобятся: сухие ветки, грунт акриловый или ПВА, краски акриловые, строительный гипс или алебастр, горшок или кашпо, украшения для дерева. Начинаем с того, что наши ветки готовим нужной длинны и ...
Урок по работе с силиконом: как сделать фому из 2 частей для статуэтки
Урок по работе с силиконом: как сделать фому из 2 частей для статуэтки – статья о рукоделии и творчестве

Elastoform
Краткое описание по фото от Polytec, как избежать основных ошибок и правильно сделать форму из 2 частей для сложной статуэтки с низким и тонким рельефом. Сразу оговоримся-проще заливать силиконом трехмерные формы "кубом", затем разрезать. Но. Правильно сделанная форма из 2 частей позволит ...