Мастер-классы с материалом гипс
Найдено 309 публикаций с этим материалом
Создаем миниатюру "Осеннее дерево"

Создаем миниатюру "Осеннее дерево"
Создаем миниатюру "Осеннее дерево"Любите ли вы осень так, как люблю её я? А миниатюру? Если да, то "вырастим" миниатюрное осеннее дерево.Нам понадобится:- проволока (флористическая, алюминиевая)- белые бумажные салфетки- клей ПВА- цветная бумага- дырокол в форме листика (или ножницы+терпение+время)- гипс- краски акриловые- ...
Создание Лампы "Осенний вальс"

Создание Лампы "Осенний вальс"
Создание Лампы "Осенний вальс"В прошлый раз мы с вами пристраивали пустые коробки из под молока и соков в мастер-классе "Лампа-дом из того что под рукой". В этом мастер-классе продолжаем пристраивать мусор и остатки разных средств, оставшихся от ремонта. На этот раз создаем лампу, в моем случае даже почти торшер " ...
Изготовление двусторонних молдов: быстро и почти без затрат

Для создания двусторонних молдов понадобится: гипс или алебастр, чашка, вода, ножик, чайная ложечка, листок и пленка. Гипс развести холодной водой до состояния жидкой сметаны. Листик положить на пленку и ложечкой выкладывать гипс, стараясь покрыть всю площадь листка равномерно. Я выкладываю ...
Делаем топиарий из ракушек

Делаем топиарий из ракушек
Делаем топиарий из ракушекТопиарий, несомненно, модное и красивое украшение для любого интерьера. А еще это потрясающий подарок!
Я думала, что сделать топиарий самостоятельно не очень просто... Теперь с уверенностью скажу - это по силам каждому!
После очередной поездки на Чёрное море у меня осталось много красивых ракушек, ...
Лампа-дом из того, что под рукой

Лампа-дом из того, что под рукой
Лампа-дом из того, что под рукойДанный мастер-класс не совсем пошаговый, он больше для пополнения копилки идей, чем готовый рецепт творчества.
Для работы над лампой-домом "из того что под рукой" нам подойдут:
-пустые упаковки от соков или молока-малярный скотч или обычный скотч-гипс (алебастр)-штукатурка какая осталась ...
Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдоманов

Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдоманов
Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдомановПредставляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению чайной дамы в стиле тильда. Существует масса идей по практическому применению куколок-тильдочек - это и хранительница ватных дисков, и хранительница ватных палочек, и тильда-держатель для бумажного полотенца, а еще на просторах Ярмарки ...
Мастер-класс: Фальш-камин

Фальш-камин может украсить Ваш дом, сделать его уютным, добавит неповторимости и индивидуальности Вашему интерьеру. Особенно если он сделан своими руками.
Начну с того, что я подобную вещь делала впервые, и поэтому мне понадобилось много времени, я постоянно останавливалась, что-то переделывала ...
Изготовление бонсай «Цветущий абрикос»

Изготовление бонсай «Цветущий абрикос»
Изготовление бонсай «Цветущий абрикос»Сегодня я подробно расскажу о том, как сделать бонсай «Цветущий абрикос» или Сакура.
Сначала я сделала вот такое дерево.
На его изготовление ушла неделя. Затем я решила сделать еще одно, по размеру на много больше. На его примере будет проведен мастер-класс.
Время изготовления: ...
Объемные раскраски для детей из гипса своими руками

Объемные раскраски для детей из гипса своими руками
Объемные раскраски для детей из гипса своими рукамиСделать объемные раскраски из гипса очень просто.
Нам потребуется:
- гипс;
- вода;
- формочки (можно использовать пластиковые или силиконовые фермочки для мыла или выпечки или даже обычные формочки для песка);
- емкость для разведения раствора;
- палочка для перемешивания.
Наливаем в емкость воду, ...
Пасхальная шкатулка. Мастер-класс

Пасхальная шкатулка. Мастер-класс
Пасхальная шкатулка. Мастер-классХочу рассказать, как приготовить оригинальный подарок для подруги-рукодельницы (уже к следующей Пасхе — к этой я опоздала) или же просто — замечательную игольницу (для тех, кто обожает свой инструмент). Я готовила игольницу, так как просто без ума от своих тонких, острых и блестящих иголочек!
Нам ...
Создание пасхального дерева

Создание пасхального дерева
Создание пасхального дереваНа днях закончила свое пасхальное дерево и хочу поделиться способом с вами, может кому пригодится.
Нам понадобятся: сухие ветки, грунт акриловый или ПВА, краски акриловые, строительный гипс или алебастр, горшок или кашпо, украшения для дерева.
Начинаем с того, что наши ветки готовим нужной длинны и ...
Урок по работе с силиконом: как сделать фому из 2 частей для статуэтки

Урок по работе с силиконом: как сделать фому из 2 частей для статуэтки
Урок по работе с силиконом: как сделать фому из 2 частей для статуэткиКраткое описание по фото от Polytec, как избежать основных ошибок и правильно сделать форму из 2 частей для сложной статуэтки с низким и тонким рельефом. Сразу оговоримся-проще заливать силиконом трехмерные формы "кубом", затем разрезать. Но. Правильно сделанная форма из 2 частей позволит ...