• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гипс

Найдено 309 публикаций с этим материалом

Новые
"Помощница для первоклашки", или Еще одна идея для тильдоманов
"Помощница для первоклашки",  или Еще одна идея для тильдоманов – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Баранова
В преддверии начала школьной поры родилась идея еще одной тильда-полезности :) Люблю тильд, мне ближе "полезные", применимые в быту тильдочки. Существует масса идей по практическому применению этих куколок — это и хранительница ватных дисков, и хранительница ватных палочек, и тильда- ...
Создаем аиста, приносящего счастье в дом
Создаем аиста, приносящего счастье в дом – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Баранова
Откуда берутся дети? Ну конечно же их приносит аист, живет он на белом облаке, в стране чудесной и далекой, и людям счастье раздает. Неважно: розовое утро, холодный вечер, теплый день, зима вьюжит, иль плачет осень. Не знает он, что такое лень. Разносит свертки он по свету, а с ними счастье в каждый ...
Изготовление гипсовой формы для литья
Изготовление гипсовой формы для литья – статья о рукоделии и творчестве

Art dolls toys
Этот мастер-класс для тех, кто хочет снять форму с модели, но не знает, как. Для работы вам понадобится: мастер модель, с которой будет сниматься форма; пластилин скульптурный или глина для лепки (я использую глину); инструменты для моделирования, можно один; гипс или алебастр около 2-х кг.; стакан ...
Изготавливаем форму для декора
Изготавливаем форму для декора – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Норец Анны
Покажу, как самостоятельно намножить любые элементы декора, имеющие правильную форму (конусообразную). Для этого понадобится: - гладкая рабочая поверхность, в два раза больше чем форма; - термо-пистолет; - пластилин; - стек для пластилина; - силикон в намазку; - кожух для жесткости; - скотч; - нож; ...
Делаем статуэтку "Зимнее дерево. Оттепель"
Делаем статуэтку "Зимнее дерево. Оттепель" – статья о рукоделии и творчестве

SHTAYNandSINK
Доброго времени суток, уважаемые мастера! Сегодня я хочу показать, как делаю статуэтку дерева под снегом с градусником для комнатного использования. Для выполнения работы нам понадобится: пластика коричневая (я смешивала свою разноцветную), клей ПВА, фольга, проволока, гипс и бинт, акриловые краски+ ...
Из того, что было: делаем вазу «Выбражуля» в стиле бохо
Из того, что было: делаем вазу «Выбражуля» в стиле бохо – статья о рукоделии и творчестве

Любовь
В моих «запасах» давно лежат упаковочные тубусы разных размеров, из которых я все намеревалась сделать какие-то вазы. А еще постоянно есть самодельная пряжа, которую пополняю из очередных, вышедших из употребления, трикотажных маек, футболок, кофточек и т.д.        И вяжу из нее всевозможные коврики ...
Гипсовая формовка деталей куклы
Гипсовая формовка деталей куклы – статья о рукоделии и творчестве

Anikori
Это мой первый мастер-класс, которым я решила поделиться с вами. Прошу не судить строго, и все же надеюсь, что он станет полезным для некоторых начинающих кукольников, как я (и не кукольников, ведь формовка не только для кукол нужна).В этом мастер-классе я расскажу о том, как снять гипсовые формы с ...
Создаем уютный уголок рукодельницы. Часть 1
Создаем уютный уголок рукодельницы. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Белый Цветок
Мне, как и всем рукодельницам, жизненно необходим свой рукодельный уголок. И вот, скоро в декрет, а у нас ремонт. А так как изменение в функционале квартиры в сторону детской предполагает изменения во всем, я решила сделать себе этот укромный уголок. Это проект грандиозный :) И сегодня я покажу лишь ...
«Блеск бурлеска»: успешное преображение интерьерного манекена
«Блеск бурлеска»: успешное преображение интерьерного манекена – статья о рукоделии и творчестве

Белый Цветок
Жил да был у меня манекен Наташа. Кочевал он из угла в угол и никак не мог найти себе места. И я решила сделать из него настоящую бурлеск-диву :) Вдохновляемся красивой картинкой или собственным корсетом :) Для начала мы покрасим манекен в основной цвет. У меня краска латексная, водостойкая Лакра, ...
Мастерим топиарий из подручных материалов
Мастерим топиарий из подручных материалов – статья о рукоделии и творчестве

Стильный бисер (Мария Трофимова)
Топиарии — это такая вещь, что для их создания подойдет все, что есть под руками! Розочки из упаковки от цветов, ствол — палочка от суши, украшения — остатки лент и сизаля. Так что если не знаете, что делать с остатками материалов, смело мастерите из них вот такие деревья! Немного предыстории. ...
Как вставить глаза фарфоровой кукле
Как вставить глаза фарфоровой кукле – статья о рукоделии и творчестве

Шкляр Елена
Этот мастер-класс предназначен для начинающих любителей кукол. Зачастую люди опасаются покупать кукольные заготовки с вырезанными глазами, кажется, что это большая морока — вставлять глаза. В действительности, все намного проще, стоит только начать. Вам понадобятся: - кукольная голова (у меня уже ...
Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелку
Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелку – статья о рукоделии и творчестве

Миллер Елена. Стекло.
У меня иногда спрашивают: а можно ли запечь стекло в керамической печке, а с чего начать, а производство фьюзинга это дорого, а сложно ли? Так вот отвечу на все вопросы одним махом! Фьюзинг — это сложно. Это куча всяких приспособлений и много-много опыта. Но есть и простые способы для экспериметнов ...