Мастер-классы с материалом гипс
Найдено 309 публикаций с этим материалом
"Помощница для первоклашки", или Еще одна идея для тильдоманов

"Помощница для первоклашки", или Еще одна идея для тильдоманов
"Помощница для первоклашки", или Еще одна идея для тильдомановВ преддверии начала школьной поры родилась идея еще одной тильда-полезности :) Люблю тильд, мне ближе "полезные", применимые в быту тильдочки. Существует масса идей по практическому применению этих куколок — это и хранительница ватных дисков, и хранительница ватных палочек, и тильда- ...
Создаем аиста, приносящего счастье в дом

Создаем аиста, приносящего счастье в дом
Создаем аиста, приносящего счастье в домОткуда берутся дети? Ну конечно же их приносит аист, живет он на белом облаке, в стране чудесной и далекой, и людям счастье раздает. Неважно: розовое утро, холодный вечер, теплый день, зима вьюжит, иль плачет осень. Не знает он, что такое лень. Разносит свертки он по свету, а с ними счастье в каждый ...
Изготовление гипсовой формы для литья

Изготовление гипсовой формы для литья
Изготовление гипсовой формы для литьяЭтот мастер-класс для тех, кто хочет снять форму с модели, но не знает, как.
Для работы вам понадобится:
мастер модель, с которой будет сниматься форма;
пластилин скульптурный или глина для лепки (я использую глину);
инструменты для моделирования, можно один;
гипс или алебастр около 2-х кг.;
стакан ...
Изготавливаем форму для декора

Изготавливаем форму для декора
Изготавливаем форму для декораПокажу, как самостоятельно намножить любые элементы декора, имеющие правильную форму (конусообразную).
Для этого понадобится:
- гладкая рабочая поверхность, в два раза больше чем форма;
- термо-пистолет;
- пластилин;
- стек для пластилина;
- силикон в намазку;
- кожух для жесткости;
- скотч;
- нож;
...
Делаем статуэтку "Зимнее дерево. Оттепель"

Делаем статуэтку "Зимнее дерево. Оттепель"
Делаем статуэтку "Зимнее дерево. Оттепель"Доброго времени суток, уважаемые мастера! Сегодня я хочу показать, как делаю статуэтку дерева под снегом с градусником для комнатного использования. Для выполнения работы нам понадобится: пластика коричневая (я смешивала свою разноцветную), клей ПВА, фольга, проволока, гипс и бинт, акриловые краски+ ...
Из того, что было: делаем вазу «Выбражуля» в стиле бохо

Из того, что было: делаем вазу «Выбражуля» в стиле бохо
Из того, что было: делаем вазу «Выбражуля» в стиле бохоВ моих «запасах» давно лежат упаковочные тубусы разных размеров, из которых я все намеревалась сделать какие-то вазы. А еще постоянно есть самодельная пряжа, которую пополняю из очередных, вышедших из употребления, трикотажных маек, футболок, кофточек и т.д.
И вяжу из нее всевозможные коврики ...
Гипсовая формовка деталей куклы

Гипсовая формовка деталей куклы
Гипсовая формовка деталей куклыЭто мой первый мастер-класс, которым я решила поделиться с вами. Прошу не судить строго, и все же надеюсь, что он станет полезным для некоторых начинающих кукольников, как я (и не кукольников, ведь формовка не только для кукол нужна).В этом мастер-классе я расскажу о том, как снять гипсовые формы с ...
Создаем уютный уголок рукодельницы. Часть 1

Создаем уютный уголок рукодельницы. Часть 1
Создаем уютный уголок рукодельницы. Часть 1Мне, как и всем рукодельницам, жизненно необходим свой рукодельный уголок. И вот, скоро в декрет, а у нас ремонт. А так как изменение в функционале квартиры в сторону детской предполагает изменения во всем, я решила сделать себе этот укромный уголок. Это проект грандиозный :) И сегодня я покажу лишь ...
«Блеск бурлеска»: успешное преображение интерьерного манекена

«Блеск бурлеска»: успешное преображение интерьерного манекена
«Блеск бурлеска»: успешное преображение интерьерного манекенаЖил да был у меня манекен Наташа. Кочевал он из угла в угол и никак не мог найти себе места. И я решила сделать из него настоящую бурлеск-диву :)
Вдохновляемся красивой картинкой или собственным корсетом :)
Для начала мы покрасим манекен в основной цвет. У меня краска латексная, водостойкая Лакра, ...
Мастерим топиарий из подручных материалов

Мастерим топиарий из подручных материалов
Мастерим топиарий из подручных материаловТопиарии — это такая вещь, что для их создания подойдет все, что есть под руками! Розочки из упаковки от цветов, ствол — палочка от суши, украшения — остатки лент и сизаля. Так что если не знаете, что делать с остатками материалов, смело мастерите из них вот такие деревья!
Немного предыстории. ...
Как вставить глаза фарфоровой кукле

Как вставить глаза фарфоровой кукле
Как вставить глаза фарфоровой куклеЭтот мастер-класс предназначен для начинающих любителей кукол.
Зачастую люди опасаются покупать кукольные заготовки с вырезанными глазами, кажется, что это большая морока — вставлять глаза. В действительности, все намного проще, стоит только начать.
Вам понадобятся:
- кукольная голова (у меня уже ...
Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелку

Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелку
Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелкуУ меня иногда спрашивают: а можно ли запечь стекло в керамической печке, а с чего начать, а производство фьюзинга это дорого, а сложно ли?
Так вот отвечу на все вопросы одним махом! Фьюзинг — это сложно. Это куча всяких приспособлений и много-много опыта. Но есть и простые способы для экспериметнов ...