• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гипс

Найдено 309 публикаций с этим материалом

Новые
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 3
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Елена Артамонова
Сегодня я завершаю рассказ о процессе создания силиконовой формы, предназначенной для отливки силиконовой куклы-девушки на подвижном каркасе. В первой части мастер-класса я рассказала о том, как сделать гипсовую базу, предназначенную для снятия силиконовой двухчастной формы с мягкой пластилиновой ...
Видео мастер-класс: делаем форму для литья и необычные гипсовые вазы на ее основе
Видео мастер-класс: делаем форму для литья и необычные гипсовые вазы на ее основе – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс: делаем форму для литья и необычные гипсовые вазы на ее основе

Павел
Покажу вам, как я сделал форму для литья ваз из гипса. А также, как сделать очень интересную вазу из гипса и листьев и вазу из гипса и фольги. Вазы получились очень красивые, как будто из дерева. Но их можно покрасить как угодно, все на ваше усмотрение. Для изготовления такой формы и ваз, вам ...
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 2
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Елена Артамонова
Сегодня я продолжаю рассказывать о процессе создания силиконовой куклы-девушки на подвижном каркасе. Часть 1 можно посмотреть здесь>> В первой части мастер-класса я рассказала о том, как сделать гипсовую базу, предназначенную для снятия силиконовой двухчастной формы с мягкой ...
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 1
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Елена Артамонова
Добрый день! Сегодня я начинаю публиковать видео-уроки, в которых рассказывается о том, как своими руками сделать силиконовую куклу-девушку на подвижном каркасе. Технология изготовления подобных кукол не представлена в интернете, во всем мире их делают всего несколько человек, по тем или иным ...
Процесс изготовления салфетницы «Гиацинт» из бисера
Процесс изготовления салфетницы «Гиацинт» из бисера – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Пшеничных
Я решила поделиться с вами мастер-классом по изготовлению салфетницы «Гиацинт», которую вы можете сделать как для себя, так и в подарок близким. Для работы нам потребуются: бисер нежно- розовый 40 грамм, зеленый 20 грамм, немного желтого для серединки цветка размером 12/0; проволока 0,3 мм; ...
Красим гипсовые фигурки — видео мастер-класс
Красим гипсовые фигурки — видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Кристина Пешко
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по покраске гипсовых фигур. На мой взгляд, мастер-класс несложный. Такой способ очень преображает белые однотонные фигурки для декора. Красить я буду акриловыми красками, поэтому нам понадобится пара баночек акриловых красок любимых цветов и краска с ...
«Венчание Розы и Жабы»: аниматроника steampunk art
«Венчание Розы и Жабы»: аниматроника steampunk art – статья о рукоделии и творчестве

Wладимир W2
Розу белую с черною жабойЯ хотел на земле повенчать. Для процесса "венчания" понадобится: пластилин, силикон (хоз. герметик), картон гофра, масса папье-маше, фара автомобильная, пенопанель, оргалит, пластиковые трубки, кисти, краски, лак. Начинаем с пластилина, то есть с лепки. Что-то ...
Делаем фотофон своими руками: имитация камня
Делаем фотофон своими руками: имитация камня – статья о рукоделии и творчестве

тм "ЕгуАрт" (Светлана)
Сегодня я хочу предложить вам сделать фотофон для предметной съемки, а именно имитация камня. Много мастер-классов есть про деревянный фотофон и я решила продвинуться немного дальше, ведь различных интересных фонов очень много. Пришла пора и каменного. Кому интересно смотрим мастер-класс.   ...
Гипсовая лепнина своими руками. Розетка потолочная: видео мастер-класс
Гипсовая лепнина своими руками. Розетка потолочная: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Павел
Сегодня хочу вам показать, как я делаю гипсовый декор для дома, а точнее потолочную розетку из гипса. Потолочные розетки бывают из разных материалов, разного размера, формы и с разным рисунком. В магазинах такой декор стоит очень дорого, а сделать самому его можно практически за копейки.  
Создаем морские раковины из папье-маше
Создаем морские раковины из папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

Wладимир W2
Для настенного панно были нужны раковины. Настоящие жалко портить, и по весу — тяжёлые. Решил сделать из папье-маше. Для работы понадобится: Герметик силиконовый (белый) — продаётся в каждом хозяйственном магазине. Гипс (алебастр). Масса папье-маше (бумага туалетная). Акварель. Смазываем ...
Макет-миниатюра «Эпоха динозавров с вулканом»
Макет-миниатюра «Эпоха динозавров с вулканом» – статья о рукоделии и творчестве

Светлана. Leather accessories
В детский сад ребенку попросили изготовить миниатюру — макет вулкана в эпоху динозавров. Так как я человек творческий, решила подойти к этому со всей серьезностью. :) Материал который нам понадобится: лист фанеры по размеру вашего макета, отрез грубой толстой ткани, клей ПВА, клейстер из муки, ...
Делаем барельеф «Весенний пейзаж»
Делаем барельеф «Весенний пейзаж» – статья о рукоделии и творчестве

Роман
В этом мастер-классе я покажу одно упражнение. Его необходимо делать всем, кто занимается барельефом и имеет хотя бы минимальный опыт. А новички могут взять на заметку, пригодится. Упражнение это — быстрая работа с рельефом. У художников это называется ала прима, в одно касание. Думаю и к рельефу ...