Мастер-классы с материалом гипс
Найдено 309 публикаций с этим материалом
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 3

Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 3
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 3Сегодня я завершаю рассказ о процессе создания силиконовой формы, предназначенной для отливки силиконовой куклы-девушки на подвижном каркасе.
В первой части мастер-класса я рассказала о том, как сделать гипсовую базу, предназначенную для снятия силиконовой двухчастной формы с мягкой пластилиновой ...
Видео мастер-класс: делаем форму для литья и необычные гипсовые вазы на ее основе

Видео мастер-класс: делаем форму для литья и необычные гипсовые вазы на ее основе
Видео мастер-класс: делаем форму для литья и необычные гипсовые вазы на ее основеПокажу вам, как я сделал форму для литья ваз из гипса. А также, как сделать очень интересную вазу из гипса и листьев и вазу из гипса и фольги.
Вазы получились очень красивые, как будто из дерева. Но их можно покрасить как угодно, все на ваше усмотрение.
Для изготовления такой формы и ваз, вам ...
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 2

Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 2
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 2Сегодня я продолжаю рассказывать о процессе создания силиконовой куклы-девушки на подвижном каркасе.
Часть 1 можно посмотреть здесь>>
В первой части мастер-класса я рассказала о том, как сделать гипсовую базу, предназначенную для снятия силиконовой двухчастной формы с мягкой ...
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 1

Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 1
Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 1Добрый день! Сегодня я начинаю публиковать видео-уроки, в которых рассказывается о том, как своими руками сделать силиконовую куклу-девушку на подвижном каркасе. Технология изготовления подобных кукол не представлена в интернете, во всем мире их делают всего несколько человек, по тем или иным ...
Процесс изготовления салфетницы «Гиацинт» из бисера

Процесс изготовления салфетницы «Гиацинт» из бисера
Процесс изготовления салфетницы «Гиацинт» из бисераЯ решила поделиться с вами мастер-классом по изготовлению салфетницы «Гиацинт», которую вы можете сделать как для себя, так и в подарок близким.
Для работы нам потребуются:
бисер нежно- розовый 40 грамм, зеленый 20 грамм, немного желтого для серединки цветка размером 12/0;
проволока 0,3 мм;
...
Красим гипсовые фигурки — видео мастер-класс

Красим гипсовые фигурки — видео мастер-класс
Красим гипсовые фигурки — видео мастер-классПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по покраске гипсовых фигур.
На мой взгляд, мастер-класс несложный. Такой способ очень преображает белые однотонные фигурки для декора.
Красить я буду акриловыми красками, поэтому нам понадобится пара баночек акриловых красок любимых цветов и краска с ...
«Венчание Розы и Жабы»: аниматроника steampunk art

«Венчание Розы и Жабы»: аниматроника steampunk art
«Венчание Розы и Жабы»: аниматроника steampunk artРозу белую с черною жабойЯ хотел на земле повенчать.
Для процесса "венчания" понадобится: пластилин, силикон (хоз. герметик), картон гофра, масса папье-маше, фара автомобильная, пенопанель, оргалит, пластиковые трубки, кисти, краски, лак.
Начинаем с пластилина, то есть с лепки.
Что-то ...
Делаем фотофон своими руками: имитация камня

Делаем фотофон своими руками: имитация камня
Делаем фотофон своими руками: имитация камняСегодня я хочу предложить вам сделать фотофон для предметной съемки, а именно имитация камня. Много мастер-классов есть про деревянный фотофон и я решила продвинуться немного дальше, ведь различных интересных фонов очень много. Пришла пора и каменного. Кому интересно смотрим мастер-класс.
...
Гипсовая лепнина своими руками. Розетка потолочная: видео мастер-класс

Гипсовая лепнина своими руками. Розетка потолочная: видео мастер-класс
Гипсовая лепнина своими руками. Розетка потолочная: видео мастер-классСегодня хочу вам показать, как я делаю гипсовый декор для дома, а точнее потолочную розетку из гипса.
Потолочные розетки бывают из разных материалов, разного размера, формы и с разным рисунком. В магазинах такой декор стоит очень дорого, а сделать самому его можно практически за копейки.
Создаем морские раковины из папье-маше

Создаем морские раковины из папье-маше
Создаем морские раковины из папье-машеДля настенного панно были нужны раковины. Настоящие жалко портить, и по весу — тяжёлые. Решил сделать из папье-маше.
Для работы понадобится:
Герметик силиконовый (белый) — продаётся в каждом хозяйственном магазине.
Гипс (алебастр).
Масса папье-маше (бумага туалетная).
Акварель.
Смазываем ...
Макет-миниатюра «Эпоха динозавров с вулканом»

Макет-миниатюра «Эпоха динозавров с вулканом»
Макет-миниатюра «Эпоха динозавров с вулканом»В детский сад ребенку попросили изготовить миниатюру — макет вулкана в эпоху динозавров. Так как я человек творческий, решила подойти к этому со всей серьезностью. :)
Материал который нам понадобится: лист фанеры по размеру вашего макета, отрез грубой толстой ткани, клей ПВА, клейстер из муки, ...
Делаем барельеф «Весенний пейзаж»

Делаем барельеф «Весенний пейзаж»
Делаем барельеф «Весенний пейзаж»В этом мастер-классе я покажу одно упражнение. Его необходимо делать всем, кто занимается барельефом и имеет хотя бы минимальный опыт. А новички могут взять на заметку, пригодится. Упражнение это — быстрая работа с рельефом. У художников это называется ала прима, в одно касание. Думаю и к рельефу ...