Мастер-классы с материалом сода пищевая
Найдено 33 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс: пудра-шипучка для педикюра

Видео мастер-класс: пудра-шипучка для педикюра
Видео мастер-класс: пудра-шипучка для педикюраПредлагаю Вашему вниманию видео мастер-класс по изготовлению пудры-шипучки для педикюра! Давайте приготовим необходимые компоненты, посмотрим видео и сделаем шипящий порошочек для наших ножек.
Итак, что же нам нужно? Готовим (измерения в столовых ложках):
- лимонная кислота - 1
- сухое козье молоко ...
Создаем имитацию снега и инея

Создаем имитацию снега и инея
Создаем имитацию снега и инеяЯ хотела бы рассказать об известных мне способах имитации инея и снега. Все они изобретены не мной, я только нашла информацию на просторах интернета, скомпилировала и опробовала на себе. Конечно давно разработаны различные текстурные пасты, идеально создающие снега и прочие эффекты, но ...
Как сделать летний натуральный дезодорант. Может вызвать раздражение.

Как сделать летний натуральный дезодорант. Может вызвать раздражение.
Как сделать летний натуральный дезодорант. Может вызвать раздражение. Всем привет! Как я люблю все натуральное, особенно то, что близко к телу! А что ближе всего к телу в жаркие дни? Правильно, мыло и дезодорант. Натуральное мыло Вы можете выбрать в моем Магазине, а дезодорант сделать самим. Очень легко!
Зачем, его делать, если промышленность ...
Красим пряжу в домашних условиях.

Красим пряжу в домашних условиях.
Красим пряжу в домашних условиях.Добрый день, дорогие мастера! Не так давно, я устроила у себя дома небольшую покрасочную фабрику, а всё потому, что…. Давайте начну всё по-порядку.
Когда-то мне очень хотелось создать какого-нибудь рыженького зверика. Для этого мне просто необходима была пряжа оранжевого цвета. Но, как ...
Делаем сами «бомбочки» для ножек

Делаем сами «бомбочки» для ножек
Делаем сами «бомбочки» для ножекНаконец-то наступила весна и у всех нас, женщин, началось весеннее обострение в плане подготовки к летнему, пляжному сезону. Привести себя любимую в порядок с головы до ног. Вот с ножек и начнем. Позднее я предложу вашему вниманию процесс по изготовлению антицеллюлитного мыла для не менее ...
Делаем сами пряничный домик

Делаем сами пряничный домик
Делаем сами пряничный домикНам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА: мед - 500 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 350 г, пряности (всего около 2-х ч.л. - молотые корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, можно немного ванилина. Я кладу корицы 1 ч.л., гвоздики 1/2 ч.л. и т.д. в порядке убывания); яйца - 3 шт., молоко - 1/3 ...
Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения.

Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения.
Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения. Этот мастер-класс может быть интересен любителям натурального крашения растительными красителями, особенно растениями своего края.
С технической и интеллектуальной точки зрения все выполняемые действия просты и доступны любому, начиная с детей лет 7-10. С физической точки зрения мастер-класс ...
Скелетизация листьев в домашних условиях

Скелетизация листьев в домашних условиях
Скелетизация листьев в домашних условияхВо многих источниках описывают, как получить скелетоны из листьев. По собственному опыту скажу, что это удаётся не сразу. Рабочий раствор: 1. В кастрюлю или тазик налейте воды 1 литр. 2. Добавьте гашёную известь 4 столовые ложки и соды 9 столовых ложек. Вообще, не жалейте этого добра. Я делала по ...
Делаем бомбочки для ванной

Делаем бомбочки для ванной
Делаем бомбочки для ванной Нам понадобится (в скобках возможные вариации):
2 части соды;
1 часть лимонной кислоты;
1 часть морской соли (сахарная пудра, сухое молоко, косметическая глина);
1 часть масла основы (базового масла);
(базовое масло + глицерин, витамин Е);
эфирные масла примерно 7 капель на один шарик (сверьтесь с ...