Мастер-классы с материалом фатин
Найдено 163 публикации с этим материалом
Шьем кружевные чулки для Кукол Тильда

Шьем кружевные чулки для Кукол Тильда
Шьем кружевные чулки для Кукол ТильдаКукол Тильд много кто шьет, и очень хочется придумать какую нибудь изюминку, что будет отличать моих деток. Так долгими исканиями придумала я шить моим куклам чулки и гольфики. Ниже пошагово опишу весь процесс пошива чулок с фото.
Итак, для начала берем ткань телесного цвета, из которой кроят тело ...
Карнавальный костюм пирата и пиратки: просто, бюджетно, но эффектно

Карнавальный костюм пирата и пиратки: просто, бюджетно, но эффектно
Карнавальный костюм пирата и пиратки: просто, бюджетно, но эффектноПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению костюмов пирата и пиратки на пиратский день рождения, можно использовать как наряд на Новый год.
Имеем :
- мальчик 4 года
- мальчик 3,5 года
- девочка 3,5 года
- девочка 1 г 10 месяцев
- девочка 1 год
Добавим:
- креп-сатин — красного и черного ...
Делаем арт ткань для своих работ

Делаем арт ткань для своих работ
Делаем арт ткань для своих работМеня часто спрашивают, как я делаю ткань для своих работ. Делюсь. Ничего сама, в принципе особо не изобретала. Эту технику часто используют американские мастерицы. Расскажу, как делаю ее я. техника в общем-то похожа на пиццу.
Нам понадобится:
ткань основа;
клеевая паутинка;
лоскуты различных ...
Открытка "С рождением малыша!" своими руками

Открытка "С рождением малыша!" своими руками
Открытка "С рождением малыша!" своими рукамиСамое сложное в создании открытки — это придумать ее, сложить все детали, подобрать и найти нужный материал.
Для изготовления открытки нам понадобится:
1. скрап бумага для основы,
2. бумажные цветы,
3. ажурная вырубка из бумаги, у меня это 2 завитушки с листочками, 2 рамки, и 2 ажурные салфетки ( ...
Мастер-класс: браслет-манжета

Мастер-класс: браслет-манжета
Мастер-класс: браслет-манжета1. Первое, что нам необходимо сделать - это сделать выкройку и перевести ее на ткань и вырезать. Затем проклеить флезилином, если ткань неплотная. Сразу можно вырезать и изнаночную часть. У меня размеры запястья 16,5 и на 11,5 см выше от широкой части запястья 22см. Размеры моей выкройки-трапеции - ...
Свадебная беседка

Свадебная беседка
Свадебная беседкаРасскажу как просто без усилий сделать основу для беседки, карусельки, елочки, воздушного шара и.... остальное вам подскажет ваша фантазия!!!Из картона формата А3 делаем конус (чтобы он не разворачивался лучше его склеить) вставляем его в банку (это нужно для того чтобы шарик у нас вырос ровненький) ...
Новогодняя ёлка из кожи

Новогодняя ёлка из кожи
Новогодняя ёлка из кожиПодобную ёлку вы можете изготовить за непродолжительный отрезок времени.Занятие может стать захватывающим, если вы распределите обязанности между детьми и создадите это новогоднее украшение интерьера совместно. Для основного материала я использовала кусочки кожи от старой сумки.Так же подойдут куски ...
Снеговички. Дама и Кавалер

Снеговички. Дама и Кавалер
Снеговички. Дама и КавалерДобрый день, дорогие рукодельнички. Решила показать, каких снеговичков я сделала в этом году. Это мой первый показ на Ярмарке мастеров. Немного волнуюсь.. Их делать совсем не сложно, даже можно их сделать вместе с детками. Снеговички получаются 10 см в высоту. ...
Oбъемные элементы в войлоке

Oбъемные элементы в войлоке
Oбъемные элементы в войлокеПриветствую всех , кто заглянул на мой МК по мокрому валянию N 7!Сегодня продолжаем экспериментировать с тюлем ( он же фатин)Предыдущий МК можно посмотреть здесь :
http://www.livemaster.ru/topic/434475-sherstyanaya-mozaika-2-i-tyulevyj-shibori?vr=1&inside=1
Сегодня расскажу как ...
Игрушка на ёлку Корова. Проект "Китайский гороскоп"

Игрушка на ёлку Корова. Проект "Китайский гороскоп"
Игрушка на ёлку Корова. Проект "Китайский гороскоп"Добрый день! Продолжаем шить набор ёлочных игрушек "Китайский гороскоп". Предыдущие мастер-классы: Змея, Лошадь, Дракон, Овца, Крыса, Заяц, Обезьяна, Свинья смотрите в моем блоге. А сегодня будем шить корову.
Предлагаю отдохнуть от сложных выкроек и сшить простенькую зверюшку. ...
Джинсовая юбка

Джинсовая юбка
Джинсовая юбкаВсем доброго времени суток!
Это мой первый МК по данной рубрике. Не судите строго,я старалась)
Сегодня представлю юбочку из джинсовой ткани с подкладом из хлопка. Скажу сразу,что юбочку создавала из головы,просто захотелось такого фасона и подкладом добивалась небольшой пышности. Этот джинс не ...
Создание текстильной броши с фотопринтом.

Создание текстильной броши с фотопринтом.
Создание текстильной броши с фотопринтом.Подготовила я для своего первого МК описание создания нежной завинтажненной брошечки. Никаких особо сложных приёмов я не использовала : в принципе , с подобной работой , при должном старании и терпении, может справиться любая рукодельница.
Итак, приступаем .
К лоскутку двунитки (или любой другой ...