Мастер-классы с материалом фатин
Найдено 163 публикации с этим материалом
Делаем загадочный цветок брунию из полимерной флористической глины

Делаем загадочный цветок брунию из полимерной флористической глины
Делаем загадочный цветок брунию из полимерной флористической глиныКогда ко мне поступил заказ на создание букета с брунией, я стала изучать фото живых растений и заметила, что головки не однородны по цвету: сверху они покрыты маленькими листиками чешуйками, а под ними проглядывается иной слой другого цвета. Вот фото живой брунии:
И узор на самом цветке напоминает ...
Делаем открытку-магнит к 23 февраля из того, что есть под рукой

Делаем открытку-магнит к 23 февраля из того, что есть под рукой
Делаем открытку-магнит к 23 февраля из того, что есть под рукойПредлагаю сделать открытку-магнит к предстоящему празднику 23 февраля. Я думаю, справиться сможет каждый!
Для работы потребуется:
- бумага для акварели
- магнитный винил
- жесткий фатин
- универсальный клей
- акриловый грунт
- текстурная паста
- трафарет
- акриловые краски
- разнообразная мелочь ( ...
Работа с эскизом: брошь из лент

Работа с эскизом: брошь из лент
Работа с эскизом: брошь из лентХочу поделиться не новым, но испытанным средством работы по замыслу.
Ночью, ложась спать, закрываю глаза и понимаю, что пришло время фантазий... Перед глазами формируются новые идеи. Сделать лучше, сделать в стиле, в цвете, сделать из того материала, которого у меня в избытке или которого очень ...
Украшаем новогодний наряд для снежинки

Украшаем новогодний наряд для снежинки
Украшаем новогодний наряд для снежинкиЗахотелось мне для дочки на новогодний утренник сделать не просто белое платье, а платье снежинки. Натолкнула меня на эту мысль вот такая работа Натальи Лункиной:
Идея сочетания фатина с пушистой пряжей очень понравилась, да и пряжа у меня для этого дела была. ...
Мастер-класс: балетная пачка и пример небольшого потока

Мастер-класс: балетная пачка и пример небольшого потока
Мастер-класс: балетная пачка и пример небольшого потокаЕсть у меня такое развлечение как пошив костюмов для детского коллектива с весёлым названием "Потешки". В этом году от нашего хореографа поступил заказ.
- Хочу, - говорит, - пачки, да как у балерин! И чтоб все разных цветов были!
Песню помните "В коробке с карандашами"...
Проще ...
«Синева с золотом — роскошное сочетание»: мастер-класс по созданию ободка

«Синева с золотом — роскошное сочетание»: мастер-класс по созданию ободка
«Синева с золотом — роскошное сочетание»: мастер-класс по созданию ободкаПод воздействием первого мастер-класса решилась на второй. Сегодня это ободок с цветком и листьями.
Для работы необходимо:
- 2 контрастные атласные ленты шириной 50 мм и 40 мм (по 8 квадратиков-лепестков на цветок и 2 — на листья) и лента 0,8 см на оплетку ободка;
- клеевой пистолет с клеем / пинцет ...
Новогодний шар на елку с использованием элементов декора своими руками

Новогодний шар на елку с использованием элементов декора своими руками
Новогодний шар на елку с использованием элементов декора своими рукамиСегодня я покажу, как можно украсить обычный елочный шарик, чтобы он стал необычным и уникальным. Я купила такой в продуктовом магазине за 20 рублей.
Первым делом я собираю все, что может мне пригодиться, чтобы потом не рыться в коробках и ящиках, и выкладываю на стол. Для работы нам понадобятся:
- ...
Видеоурок: новогодние игрушки за полчаса

Видеоурок: новогодние игрушки за полчаса
Видеоурок: новогодние игрушки за полчасаНовогоднее настроение никого не обошло стороной, и меня не обошло оно тоже! Первое видео из предновогодней серии о том, как сделать игрушки для декора дома или украшения елки. Игрушки очень милые и простые в изготовлении, а материалы более чем доступны :)
Очень надеюсь, что вам понравится, приятного ...
Шьем совунечку-малышку

Шьем совунечку-малышку
Шьем совунечку-малышкуХочу предложить сшить вот такую совушку-малышку. В ней всего 16см (18см с кисточками).
При желании её можно увеличить, увеличив, соответственно, размеры выкройки. Выкройка нарисована мной, поэтому могу предложить её только в таком рукописном варианте. Вам нужно её распечатать или перерисовать с ...
Шьём маленькую фею

Шьём маленькую фею
Шьём маленькую феюХочу предложить вам мастер класс по созданию вот такой маленькой куколки-феи. Постаралась описать все максимально подробно, но если остались какие-то непонятные моменты — не стесняйтесь, пишите обязательно, я постараюсь дополнить.
Итак, давайте начнем?
Нам понадобится:
- 4 лоскута хлопка (2 цветных, ...
Кукольная кроватка из проволоки своими руками

Кукольная кроватка из проволоки своими руками
Кукольная кроватка из проволоки своими рукамиЯ Ирина, мама двух принцесс. Очень люблю рукоделие, благодаря которому у одной из моих принцесс, старшей Лизоньки, появилась вот такая чудная куколка Милочка.
И у куколки был не менее чудный комплектик постельного белья, который требовал соответственно кукольной кроватки. И я, мама-рукодельница, ...
Делаем красивый осенний фон для фотографирования работ

Делаем красивый осенний фон для фотографирования работ
Делаем красивый осенний фон для фотографирования работХочу показать, как я делаю варианты осеннего фона для фотографирования своих работ.
Для этого нам понадобяться:
1) Предварительно высушенные и выровненные листья деревьев
2) Белая бумага
3) Двусторонний скотч
4) Ножницы
5) Фатин или органза
6) Любая прозрачная поверхность - пластина (пластиковая или ...