Мастер-классы с материалом фатин
Найдено 163 публикации с этим материалом
Макет «haute couture»: пошив экспериментального образца вечернего платья

Макет «haute couture»: пошив экспериментального образца вечернего платья
Макет «haute couture»: пошив экспериментального образца вечернего платьяХороший дизайнер — дизайнер осмотрительный и изобретательный. Ответственный. Хорошая швея — швея, ценящая своё личное время и ресурсы клиента. «Семь раз отмерь, один раз отрежь» в мире одежды может выражаться в стандартом наборе технических схем, разработках технологической карты и пробных моделей ...
Изучаем метод валяния складок, рюш и воланов

Изучаем метод валяния складок, рюш и воланов
Изучаем метод валяния складок, рюш и волановДанный мастер-класс я назвала «Складки, рюши, воланы на войлоке», каждый делает их по-своему, у каждого есть свои методы, предпочтения и наработки, а профессиональные портнихи скажут, что воланы, складки и рюши не одно и то же, может быть, но думаю, что методом, о котором я расскажу, можно будет это ...
Делаем ёлочную игрушку «Обезьянка»

Делаем ёлочную игрушку «Обезьянка»
Делаем ёлочную игрушку «Обезьянка»Для работы нам потребуется:
- ткань х/б коричневого и бежевого цветов;
- фатин;
- набивной материал;
- пряжа, 2 бусины, атласная лента;
- швейные принадлежности;
- краски, клей.
Распечатываем выкройку фармата А-4.
Раскладываем на сложенной вдвое ткани детали. Прострачиваем по контуру, вырезаем ...
Шьем кокошник для Снегурочки

Шьем кокошник для Снегурочки
Шьем кокошник для СнегурочкиДавно назревал мастер-класс по нашему прозрачному кокошнику... и назрел!Пусть это будет подарком всем мастерицам перед Новым годом!Мастер-класс участвует в конкурсе «Русский стиль 2015». Если дочитаете до конца, и вам понравится, поддержите нас, пожалуйста!Итак, приступим! Нам понадобится:- подложка ...
Видео мастер-класс: юбочка «туту» своими руками

Видео мастер-класс: юбочка «туту» своими руками
Видео мастер-класс: юбочка «туту» своими рукамиЧто такое юбка «туту»? Это пышная юбочка из фатина, похожая на пачку балерины. На Западе такие юбки-пачки называют «tutu». Это видео о том, как создать юбку без швейной машинки. Я сделала для куклы, но технология создания одинаковая.
Выбранную длину надо умножить на два и добавить 1- 4 см на ...
Шьем шляпку к карнавалу из подручных материалов

Шьем шляпку к карнавалу из подручных материалов
Шьем шляпку к карнавалу из подручных материаловОзадачила меня дочь сшить ей маленькую шляпку к субботе. Помимо шляпки нужны еще и перчатки и шлейф, но это совсем другая история. А сегодня я хочу показать, как можно из подручных материалов сделать шляпку.
Можно было бы очень серьезно подойти к этому процессу, но мне некогда сейчас шить. Поэтому я ...
Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 1

Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 1
Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 1Этот мастер-класс для начинающих мастериц. Для тех, кто посещал в школе уроки труда (технологии) и смог дошить фартук до конца. Для тех, кто не смог я готовлю другой мастер-класс :)
Я назвала куклу Августа. Выкройка из открытых источнков. В интернете можно найти много выкроек по тегу «выкройка ...
Шьем подъюбник для текстильной куклы

Шьем подъюбник для текстильной куклы
Шьем подъюбник для текстильной куклыПодъюбник для текстильной куклы.
Эта часть гардероба не самая обязательная для куклы, но мне нравится их шить, так как подъюбник придает юбке пышность и форму. К тому же, когда кукла сидит, объемные юбки придают ей устойчивость, и она свободно сидит без опоры, не заваливаясь.
Для подъюбника я ...
Как просто сделать помпон из фатина

Как просто сделать помпон из фатина
Как просто сделать помпон из фатинаПомпоны из фатина очень популярны в декорировании свадеб, фотосессий, детских праздников. Их пожно подвешивать, собирать в гирлянды, выкладывать помпонами памятные цифры. Небольшими помпонами из фатина можно декорировать одежду и аксессуары. Помпонами вместо стеклянных шаров можно украсить ...
Делаем подарочную упаковку для куклы за час

Делаем подарочную упаковку для куклы за час
Делаем подарочную упаковку для куклы за часПредлагаю простое и быстрое решение для упаковки ваших куколок.
Нам понадобится: ткань (мне больше нравится атлас, он как-то наряднее), картон, фатин, нитки.
Вырежем из картона два круга нужного диаметра.
Перенесем на ткань.
Вырежем с большим припуском (не менее 2-3 см).
Наметаем по кругу ткань и ...
Украшение для свадебной машины своими руками

Украшение для свадебной машины своими руками
Украшение для свадебной машины своими рукамиСегодня предлагаю вам мастер-класс по изготовлению украшения из фатина, лент и цветов для свадебной машины своими руками.
Для изготовления комплекта украшений для машины (на капот и 4 ручки автомобиля) вам понадобится:
- искусственные розы, 24 шт.;
- фатин, 1,20 см на 1, ...
Мастер-класс: цветочный корсаж с цветами из фоамирана в стиле шебби шик

Мастер-класс: цветочный корсаж с цветами из фоамирана в стиле шебби шик
Мастер-класс: цветочный корсаж с цветами из фоамирана в стиле шебби шикФоамиран нарезаем на прямоугольнички размером 4х4,5 см.
Вырезаем из них лепесточки (подробно в других моих мастер-классах).
Лепестки тонируем, собираем розочку (мой мастер-класс по сборке розы).
Чтобы создать настроение шебби шик, выбираем нежный и томные оттенки. Вырезаем листочки, тонируем и ...