Мастер-классы с материалом клеевой флизелин
Найдено 24 публикации с этим материалом
Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивки

Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивки
Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивкиПредставляю мой первый мастер-класс по украшениям в технике сутажной вышивки.
Наверняка, многие из вас, достав из шкафа летние наряды, замечали, что к некоторым из них так и просятся яркие аксессуары. А может быть, просто надоели ваши украшения, а в магазинах нет ничего подходящего? Мы это исправим! ...
Делаем оригинальный браслет «Delicado encaje» с использованием джинсовой ткани, кружева и бисера

Делаем оригинальный браслет «Delicado encaje» с использованием джинсовой ткани, кружева и бисера
Делаем оригинальный браслет «Delicado encaje» с использованием джинсовой ткани, кружева и бисераЯ настолько влюбилась в джинсовую ткань этим летом, что не могу остановиться и творю, творю, творю, и безусловно, спешу поделить процессом создания моего нового браслета под названием «Delicado encaje» с использованием джинсовой ткани.
Для работы нам понадобится:
отрезок джинсовой ...
Делаем текстильное колье в технике крейзи

Делаем текстильное колье в технике крейзи
Делаем текстильное колье в технике крейзиДобро пожаловать в мир кусочно-швейной медитации. Сегодня морская тема.
Этот несложный мастер-класс позволяет за минимум времени охватить несколько техник — создать оригинальное текстильное украшение, попробовать себя в крейзи-пэчворке (вернее, в его разновидности) и свободно-ходовой машинной стежке ...
Как аккуратно сделать аппликацию на трикотаже

Как аккуратно сделать аппликацию на трикотаже
Как аккуратно сделать аппликацию на трикотажеНесмотря на то, что на Ярмарке Мастеров я представляю украшения из полимерной глины, я люблю не только лепить, но и шить. Не так давно я получила заказ на несколько костюмов для девочек из танцевальной группы. Я предложила свою идею сделать разноцветные костюмы с аппликацией, соответственно рисунки ...
Шьем новогоднюю интерьерную Чашечку. Часть 2

Шьем новогоднюю интерьерную Чашечку. Часть 2
Шьем новогоднюю интерьерную Чашечку. Часть 2Итак. Продолжаем доблестную историю о том, как же сшить интерьерную Чашечку. Первая часть мастер-класса живет вот здесь >>
11) Теперь шьем подставку под Чашку — «Ромашку». Приклеиваем флизелин к одной из деталей, кладем ее флизелином вниз. Сверху кладем ткань лицевой стороной внутрь. ...
Шьем новогоднюю интерьерную Чашечку. Часть 1

Шьем новогоднюю интерьерную Чашечку. Часть 1
Шьем новогоднюю интерьерную Чашечку. Часть 1Не за горами сказочные праздники: Новый год и Рождество. Для этого должна быть особая атмосфера домашнего уюта и тепла. Мне кажется, эта вещичка вполне может стать милой праздничной деталью новогоднего интерьера. Давайте вместе сошьем ее и украсим дом!
Итак, приступим!
1) Обводим шаблон «лепестка» ...
Мал воротник, да дорог: как сделать накладной воротничок

Мал воротник, да дорог: как сделать накладной воротничок
Мал воротник, да дорог: как сделать накладной воротничокНакладной воротничок — отличный способ создать нужное настроение, с легкостью преобразить свой наряд и прекрасная возможность выделиться. Такая деталь хороша и для праздника, и для фотосессии, и даже для школы. Недавно мастер-класс по пошиву воротничка был опубликован в одном из рукодельных журналов ...
Кожаная сумка с авторской вышивкой "Букет чайных роз"

Кожаная сумка с авторской вышивкой "Букет чайных роз"
Кожаная сумка с авторской вышивкой "Букет чайных роз"Здравствуйте мои дорогие !
Давно хотела выложить мастер класс по изготовлению дамской сумочки из кожи с вышивкой собственного дизайна "Букет чайных роз"
Исходные материалы: старый кожаный плащ и картинка
В программе Wilcom я предварительно сделала дизайн немного разреженный,т.к.будет он ...
Как сделать объемный бумажный пакет без клея

Как сделать объемный бумажный пакет без клея
Как сделать объемный бумажный пакет без клеяХочу поделиться своей находкой - она настолько простая, что на полноценный МК не тянет, а вот в качестве лайфхака вполне сойдет. Не буду рассказывать, как долго я мучилась с проблемой упаковки, как мне во сне приснилось решение проблемы (тем более что это неправда :)) а перейду сразу к делу. Все ...
Шляпа для Мухомора (карнавальный костюм)

Шляпа для Мухомора (карнавальный костюм)
Шляпа для Мухомора (карнавальный костюм)Кто бы что ни говорил, а даже Дед Мороз «встречает по одёжке»!…
Именно поэтому не менее важным, чем выученный стишок, на новогоднем утреннике всегда был и будет красивый и оригинальный костюм Вашего малыша.
Согласитесь, в Вашем арсенале самых ярких детских воспоминаний обязательно найдется что- ...
Лоскутный авангард, или куда девать обрезки

Доброго времени суток!
Хотела поделиться с вами своей идеей.
Как-то раз кто-то выложил тут статью с работами чудесного художника Густава Климта, и у меня начала назревать идея. Тогда, чтобы ее окончательно сформировать в голове, я начала просматривать в интернете работы всех художников – ...
Мастер-класс по пошиву детского кошелька.

Здравствуйте! Сегодня я решила вас порадовать сокровенным знанием переданным мне от пра-пра-прабабки которое я приобрела в размышлении и опыте :) Пошив такой мелочи занимает 2, ну максимум три часа.
Для работы нам потребуются:
1) руки - одна исправная пара :)
2) швейная машинка с прямым ...