Мастер-классы с материалом руки
Найдено 95 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: ткем шарф в клетку

Видео мастер-класс: ткем шарф в клетку
Видео мастер-класс: ткем шарф в клеткуВ этом видео я показываю, как соткать шарф в клеточку.
Все пояснения в субтитрах к видео.
Мастерим настольную лампу из дерева

Мастерим настольную лампу из дерева
Мастерим настольную лампу из дереваПредставляю вашему вниманию видео мастер-класс. Приятного просмотра!
Видеоурок: валяный корсетный пояс «Каледония»

Видеоурок: валяный корсетный пояс «Каледония»
Видеоурок: валяный корсетный пояс «Каледония»В начале мая мне довелось участвовать в Онлайн-Фестивале мастеров рукоделия, где я рассказывала о летнем войлоке, представляла свой новый видео курс по войлочному пэчворку и показала небольшой мастер класс по валянию корсетного пояса. Этим видео МК хочу поделиться и на нашей Ярмарке :)
Валяный ...
Как делается византийская перегородчатая эмаль

Как делается византийская перегородчатая эмаль
Как делается византийская перегородчатая эмальУважаемые мастера, рукодельники и любители ювелирного искусства, сегодня я хочу вас познакомить с классической древнейшей техникой византийской перегородчатой эмали. К великому сожалению, знакотов и ценителей её осталось немного. Мало кто себе представляет как сложно всё это делается.
Я покажу ...
Видео мастер-класс: сумочка crossbody с меховым клапаном

Видео мастер-класс: сумочка crossbody с меховым клапаном
Видео мастер-класс: сумочка crossbody с меховым клапаномМаленькие сумочки crossbody, даже меховые, всегда в моде:) Всегда в тренде:)
Это очень удобный и оригинальный аксессуар, который придется по душе практически каждой женщине.Сделать такую сумочку совсем не сложно, если четко и пошагово следовать рекомендациям профессионального видеокурса.Но лучше ...
Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинке

Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинке
Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинкеМы ведем кружок по рукоделию и решили сделать пособие по изготовлению рюкзака из чего угодно.
У нас получился такой:
Но рюкзак может быть и другой и даже очень лучший. Все зависит от фантазии.Конечно, гораздо проще пошить подобную вещь на промышленной машине, однако, т.к. рукодельный кружок ...
Лепка из папье-маше. Часть 3. Основы процесса

Лепка из папье-маше. Часть 3. Основы процесса
Лепка из папье-маше. Часть 3. Основы процессаВ предыдущих частях мастер-класса мы обсудили папье-маше (как материал) и инструменты, которые помогут из него лепить. Пришел черед собственно процесса.
Начинаем с вдохновения. Если оно нашлось в воображении — рисуем эскиз. Если в произведении живописи, графики или фотографии — ищем в интернете ...
Идея создания оригинального бюджетного чехла для стула

Идея создания оригинального бюджетного чехла для стула
Идея создания оригинального бюджетного чехла для стулаСегодня хочу поделиться очень простой и бюджетной идеей реставрации/декорирования стула! А точнее, у нас получится съемный чехол менее чем за 200 рублей, который можно легко стирать и даже гладить!
Для классического стула с 4 ножками данный мастер-класс также подойдет!
Моему стульчику всего-то ...
Шьем женскую кожаную сумку

Шьем женскую кожаную сумку
Шьем женскую кожаную сумкуСегодня шьем женскую сумку в подарок и для ассортимента :)
Будем использовать краст кожу, юфть толщиной 2 мм, нить вощеную 1 мм толщиной и много времени :)
Размечаем шкуру и вырезаем кусок, из которого будем творить!
Выкройку держал в голове. Размечаем, разрезаем. И помним про 7 раз отмерь :) ...
Реставрируем каблуки на любимых сапогах

Реставрируем каблуки на любимых сапогах
Реставрируем каблуки на любимых сапогахДелюсь с вами опытом по реставрации каблуков на любимых сапогах.
Вот так это выглядело:
Их покусала собака.
Берем кожу для обтяжки.
Отрываем стельку.
Откручиваем саморезы.
Снимаем каблуки.
Каблуки сняты.
Отрываем набойки.
Счищаем старую обтяжку.
Так должно стать:
...
Мастер-класс: верховая набойка льняной скатерти

Мастер-класс: верховая набойка льняной скатерти
Мастер-класс: верховая набойка льняной скатертиМастер-класс по верховой набойке. Льняная скатерть.Пришло время творить на больших полотнах, на салфетках мы познакомили вас с возможностями набойки, а сейчас хотим вдохновить созданием скатерти, нарядной, красивой, украшающей дом, создающей праздник в доме, в душе, приглашающей живых к столу!1. ...
Мой способ соединения нитей

Мой способ соединения нитей
Мой способ соединения нитейРасскажу о своем способе соединения нитей.
Разделяю соединяемые нити пополам (даже если основная нить состоит из нечетного числа прядей, стараюсь разделить точно пополам). Одну половину укорачиваю.
Половинки одной нити связываю плоским узлом.
Добавляю каплю текстильного клея.
Затягиваю ...