Мастер-классы с материалом наполнитель
Найдено 395 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: позитивные жирафики крючком

Мастер-класс: позитивные жирафики крючком
Мастер-класс: позитивные жирафики крючкомПредлагаю мастер-класс для «ленивых»!
«Почему для ленивых?», — спросите вы. Бывает так, очень нравится игрушка, вы ее связали, а вот собрать проблема... Или лежит она, бедняжка, ждет, когда же придет вдохновение и ее соберут. У жирафиков таких деталек минимум, у них пришиваются только ушки (хотя их ...
Шьем большую игольницу с объемным цветком

Шьем большую игольницу с объемным цветком
Шьем большую игольницу с объемным цветкомИгольницы всегда в ходу у большинства рукодельниц, правда?
Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению большой игольницы с объемным цветком. Размер готовой игольницы — 13х13 см.
Начнем с подготовки материалов и инструментов.
Отрез хлопковой ткани для основы игольницы размером 16х32 см.
2 ...
Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»

Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»
Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»Милые овечки прилегли на пригорке погреться под весенним солнышком, а может греют свои пузики на горячем чайнике... Я уверена — связав такую грелочку своими руками, вы добавите тепла и уюта семейным чаепитиям!
Общие рекомендации
Для такой грелки можно использовать практически любую пряжу, но лучше ...
Как сшить весеннюю пташку

Как сшить весеннюю пташку
Как сшить весеннюю пташкуДля шитья птички понадобятся следующие материалы:
- два небольших лоскута хлопковой ткани;
- маленькие лоскутки — тонкого клеевого флизелина и кусочек объёмного клеевого флизелина;
- шаблон выкройки;
- наполнитель для игрушек;
- подходящие по цвету нитки;
- тесма или ленточка;
- бусины для глазок. ...
Шьем очаровательную овечку Бяшку — подарок к Пасхе

Шьем очаровательную овечку Бяшку — подарок к Пасхе
Шьем очаровательную овечку Бяшку — подарок к ПасхеХочу поделиться с вами мастер-классом по овечке, как раз к Пасхе :)
Весна уже в разгаре, но осталось еще время, чтобы сшить своими руками милую цветочную овечку Бяшку. Такая игрушка — чудесный подарок для близких и друзей, она украсит дом на Пасху, уютно устроится в спальне или детской. Овечку можно ...
Шьём приятную текстильную вазочку

Шьём приятную текстильную вазочку
Шьём приятную текстильную вазочкуДля работы понадобится: 2 лоскута ткани, наполнитель, ножницы, ножницы зигзаг (можно обойтись и без них), швейная машинка, молния и хорошее настроение.
Вырезаем из ткани и наполнителя 3 круга, необходимого диаметра. Диаметр определяем из расчёта размеров изделия.
Складываем детали ...
Мастер-класс по вязанию "Влюбленный Мартин"

Мастер-класс по вязанию "Влюбленный Мартин"
Мастер-класс по вязанию "Влюбленный Мартин"Для рождения кота нам понадобиться:
- Крючок №2, крючок №1,5. - Основная пряжа (Я вязала из пряжи ANGORA FINE 50% мохер, 50% нейлон, 300 м, 50 гр, цвет персик, в 2 нити) 50-80гр.- Пряжа коричневая для лапок (400г/100м, делим нить пополам) 10 гр.- Наполнитель: холлофайбер или синтепон.- Белая ...
Шьем текстильный магнит-овечку

Шьем текстильный магнит-овечку
Шьем текстильный магнит-овечкуНовый год прошел, но это не значит, что овечки не могут нас радовать в любое время! А потому предлагаю сделать самостоятельно текстильный магнит, либо подвеску (по вашему желанию), который будет радовать каждый день.
Для работы нам потребуется:
- трикотаж;
- флизелин;
- наполнитель (холлофайбер/ ...
Вяжем куколку "Ангел Сердешный"

Вяжем куколку "Ангел Сердешный"
Вяжем куколку "Ангел Сердешный"Перед днем всех влюбленных связался у меня вот такой чудной Ангел. Хочу сказать большое спасибо автору идеи игрушки Лене Лешка. Именно ее текстильная куколка вдохновила меня на вязание.
Итак, материалы для рождения Ангела:
- крючок №1,5;- 15-20 грамм тонкой пряжи белого или телесного цвета (500 м/ ...
Шьем многофункциональную Курочку-пирамидку из лоскутков

Шьем многофункциональную Курочку-пирамидку из лоскутков
Шьем многофункциональную Курочку-пирамидку из лоскутковТема не новая, но это еще один способ использования лоскутков, к тому же такую несложную поделку можно сделать совместно с детьми. Идея не моя, нашла на иностранном сайте. Мне понравилась простота, да и применение готовой курочки-пирамидки может быть шире, чем простая игольница. Например, саше с ...
Шьем игрушечный танк из фетра "За Родину"

Шьем игрушечный танк из фетра "За Родину"
Шьем игрушечный танк из фетра "За Родину"Предлагаю сшить танк из фетра для наших защитников. :) Его можно повесить на рюкзак, ключи или в автомобиль.
Фото вырезания деталей не будет, начинала шить "в ночи". Но я уверенна, вам все будет понятно и без них. :)
Поехали!
Для работы понадобится:
- фетр;
- нитки Ирис или мулине;
- ...
Как связать милую мышку

Как связать милую мышку
Как связать милую мышкуСегодня я хочу рассказать вам как можно сязать эту милую мышку.
Материалы для рождения мышки:- крючок № 1,75;- пряжа для игрушки 50 гр (Angora Gold Batik от «ALIZE», 500 м /100 грамм);- немного розовой пряжи для хвоста и ножек-ручек;- немного черной пряжи для носа;- леска для усиков;- наполнитель;- ...