Мастер-классы с материалом наполнитель
Найдено 395 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по вязанию лисы и волка

Мастер-класс по вязанию лисы и волка
Мастер-класс по вязанию лисы и волкаДавайте вязать лису! Ну, или волка, кто кого захочет.
Условные обозначения
сбн — столбик без накида;
уб — убавка;
+ — прибавка;
сс — соединительный столбик;
в.п. — воздушная петля.
Число в скобках в конце каждого ряда означает итоговое количество петель в данном ряду.
Нос
Вязать ирисом ...
Готовимся к Пасхе: шьем декоративные подставки для яиц

Готовимся к Пасхе: шьем декоративные подставки для яиц
Готовимся к Пасхе: шьем декоративные подставки для яицВ последние годы появилось множество идей украшения и декора пасхальных яиц. Хочу поделиться с вами еще одним вариантом декора подставок для пасхальных яиц.
Итак, приступим.
Материалы и инструменты:
фетр жесткий толщиной 1 мм и фетр мягкий толщиной 1 мм;
ножницы маленькие;
нитки;
клеевой пистолет ...
Вяжем крючком кукольный диванчик

Вяжем крючком кукольный диванчик
Вяжем крючком кукольный диванчикДля того, чтобы связать такой диван, нам понадобиться самый дешевый, карачаевский акрил, он отлично подходит для вязания мебели так как изделие получается грубым и жестким и очень хорошо держит нужную форму.
Вам потребуется:
- акриловые нитки нужных цветов;
- губки для мытья посуды 2 штуки;
- крючок ...
Мастерим милую птичку из фетра

Мастерим милую птичку из фетра
Мастерим милую птичку из фетраСоздаем милую фетровую птичку своими руками.
Любителям пауков посвящается: делаем оригинальную брошь

Любителям пауков посвящается: делаем оригинальную брошь
Любителям пауков посвящается: делаем оригинальную брошьХочу показать вам несложный мастер-класс по изготовлению броши-паука. Я делала его для вязаного комплекта, но паука можно сделать и как браслет. Работа несложная, но требуется немного терпения:)
Итак, для работы мне понадобились:
- пряжа х/б;
- пряжа типа травки, или другая пушистая;
- пряжа с ...
Мастерим мини-манекен для демонстрации украшений

Мастерим мини-манекен для демонстрации украшений
Мастерим мини-манекен для демонстрации украшенийВсё-таки не зря рукодельницы, мастера, хозяюшки хомячим и тащим в дом материалы про запас – может пригодится зачем-нибудь, когда-нибудь? На вопрос себе – а нужно ли мне это? Как правило, отвечаем: потом пригодится! И ведь пригождается…
Возникла необходимость быстро сотворить демонстратор для ...
Видео мастер-класс: как сшить кота. Урок 1: шьем тело, рисуем мордочку

Видео мастер-класс: как сшить кота. Урок 1: шьем тело, рисуем мордочку
Видео мастер-класс: как сшить кота. Урок 1: шьем тело, рисуем мордочкуСегодня я хочу вам показать, как я шила своих мартовских котиков.
Урок 1. Как сшить тело котика, как раскрасить мордочку.
Для сегодняшнего урока нам понадобятся:
1. Выкройка.
2. Отрез ткани для тела. Для одного котика достаточно 30*40 см.3. Наполнитель. Я использую синтепух.4. Простой карандаш, ...
Вяжем крючком игрушку "Свинка Пеппа"

Вяжем крючком игрушку "Свинка Пеппа"
Вяжем крючком игрушку "Свинка Пеппа"Свинка Пеппа — главный персонаж одноимённого мультсериала. Милая розовощёкая хрюшка очень эмоциональная и всегда активная. Она станет лучшим подарком для любого малыша, ведь Пеппа — настоящая озорница и она может наполнить весельем любое место, в котором она появляется.
Материалы для ...
Мастер-класс: игрушка «Летучая мышка» из фетра

Мастер-класс: игрушка «Летучая мышка» из фетра
Мастер-класс: игрушка «Летучая мышка» из фетраФетр — удивительная ткань, из нее можно сделать массу полезных и интересных вещей, особенно для деток!
Можно долго перечислять многие преимущества фетра, и фантазии рукодельниц не имеют границ.
Но сегодня я хочу вам показать, как сделать мягкую игрушку из фетра «Летучая мышка».
Итак, приступим :)
...
Делаем оригинальную игольницу «Кактус»

Делаем оригинальную игольницу «Кактус»
Делаем оригинальную игольницу «Кактус»Игольницы «Цветущие кактусы» вяжу уже несколько лет и как сувениры, и как подарочки на 8 марта, и на продажу — всегда пользуются большим успехом. Поэтому и решила сделать свой первый мастер-класс по вязанию кактуса, а уж украсить его цветочками можно руководствуясь своей фантазией. Вязание такого ...
Шьем детское лоскутное одеяло в технике барджелло. Часть вторая

Шьем детское лоскутное одеяло в технике барджелло. Часть вторая
Шьем детское лоскутное одеяло в технике барджелло. Часть втораяНачало мастер-класса здесь >>
3. Сборка бордюра:
Далее выкраиваю оставшиеся длинные полосы бордюра: 8 штук из персиковый ткани (4' на 18') и 4 штуки из бледно-фиолетовой (2'1/4" на 39').
Сшиваю персиковые детали с «мысиками», затем получившуюся полосу ...
Шьем детское лоскутное одеяло в технике барджелло. Часть первая

Шьем детское лоскутное одеяло в технике барджелло. Часть первая
Шьем детское лоскутное одеяло в технике барджелло. Часть перваяЯ давно хотела попробовать, что же такое «барджелло», и вот наконец все сложилось: родилась идея, подобрались ткани, появилось время. В интернете довольно часто встречается одна простая и симпатичная схема, в которой квадратики расходятся «кругами» от центра. Именно на нее я и «положила глаз». Но ...