Мастер-классы с материалом пластик
Найдено 199 публикаций с этим материалом
Делаем магнит-варежку из полимерной глины

Делаем магнит-варежку из полимерной глины
Делаем магнит-варежку из полимерной глиныВ ожидании Нового года так хочется наделать ориганильных подарков для близких и себя любимых :)
Предлагаю вашему вниманию очень простой мастер-класс, он не требует никаких специальных навыков, с ним легко справиться даже ребенок!
Итак, нам понадобится:
- полимерная запекаемая глина двух цветов ( ...
Текстурный лист для полимерной глины своими руками: быстро и просто

Текстурный лист для полимерной глины своими руками: быстро и просто
Текстурный лист для полимерной глины своими руками: быстро и простоСегодня я хочу поделиться своим способом изготовления текстурных листов для работы с полимерной глины. Буду рада, если этот способ пригодится и вам!
Для работы нам потребуются:
- лист размером 10 Х 15 см, вырезанный из пластиковой корочки от папки с файлами;
- клей-пистолет;
- ножницы;
- ...
Создаем астру в технике «БижуТария»: работаем с бутылочным пластиком

Создаем астру в технике «БижуТария»: работаем с бутылочным пластиком
Создаем астру в технике «БижуТария»: работаем с бутылочным пластикомТехника безопасности — работаем в проветриваемом помещении, бережем пальчики от ожогов.
Для того, чтобы астра смотрелась более эффектно, бутылочный пластик лучше подобрать разного вида.
Двух-трех оттенков, полупрозрачный и не прозрачный.
В данном мастер-классе использован пластик от кондиционера « ...
Видеоурок: рисуем живые глазки

Видеоурок: рисуем живые глазки
Видеоурок: рисуем живые глазкиГлаза — зеркало души не только человека, но и куклы. От того, как они сделаны, зависит общее восприятие образа. Для своих войлочных кукол я использую глазки, которые я сама делаю из пластика и расписываю вручную. Так я могу не зависеть от магазинов и стандартных размеров глазок. Техника довольно ...
Лепим домашнего любимца

Лепим домашнего любимца
Лепим домашнего любимцаДля портретных кукол часто просят сделать и пушистого друга впридачу.
В этом мастер-классе я подробно покажу вам, как слепить портретную куклу настоящего кота.
Желательно иметь перед собой фото того, что вы лепите, в нескольких ракурсах.
В данном случае мы лепим вот этого красавца:
Для работы ...
Валяем ночник «Домик Винни-Пуха»

Валяем ночник «Домик Винни-Пуха»
Валяем ночник «Домик Винни-Пуха»Вся эта история началась с того, что я зашла в книжный магазин и увидела прекрасно изданную, на хорошей бумаге книжку про Винни-Пуха с картинками из советского мультика. А работаю я библиотекарем, причем школьным библиотекарем. Сразу закрутились мысли. Представилась картина: мама читает красивую и ...
Делаем мебель для куклы Барби

Делаем мебель для куклы Барби
Делаем мебель для куклы БарбиПредлагаю небольшой мастер-класс по изготовлению мебели для куклы Барби. Решила сделать для своих дочерей. Начала со спальни.
Материал для изготовления мебели взяла такой (осталось от ремонта): можно использовать картон, но с панелями мне работать понравилось, мебель прочная получается: пластиковые ...
Ташики: очаровательные зверьки из полимерной глины

Ташики: очаровательные зверьки из полимерной глины
Ташики: очаровательные зверьки из полимерной глиныЭтот мастер-класс о том, как я делаю сказочных Ташиков — очаровательных миниатюрных зверьков из полимерной глины. Милый и нежный, Ташик может стать настольным талисманчиком, обитателем книжной полки или подарком для близкого человека.
Для работы нам потребуется:
1. Кусочек полимерной глины (у меня ...
Делаем красивый дом и мебель для кукол Барби

Делаем красивый дом и мебель для кукол Барби
Делаем красивый дом и мебель для кукол БарбиРешили мы всей семьей сделать домик для Барби. Покупные были все на одно лицо, а хотелось,чтобы он был особенным. Муж сделал сам дом, а мы с детьми мебель и декор. Делать его начали до того, как я решила написать мастер-класс, поэтому первые этапы, к сожалению, не запечатлены на фото. Но я приложу ...
Как установить люверсы на трикотажную ткань

Как установить люверсы на трикотажную ткань
Как установить люверсы на трикотажную тканьХочу поделиться, как я устанавливаю люверсы (блочки) на свои спортивные костюмчики. Их я обычно устанавливаю на штанишки и на капюшоны и протягиваю шнурочки. Можно и использовать и как декоративный элемент на верхней одежде, сумках и так далее.
Обычно на штанишках блочки устанавливаю на поясе, пояс ...
Лепим маленькую скрипку

Лепим маленькую скрипку
Лепим маленькую скрипкуВ прошлый раз я делилась опытом по лепке саксофона , а сегодня хочу рассказать о том, как я лепила миниатюрную скрипку для своего сверчка скрипача.
Вам потребуется:
- fimo soft sahara;
- fimo черный;
- fimo коричневый;
- металлизированная нить, цвет медь;
- лак матовый , я использовала Vernice ...
Мастерим шмеликов из капсул от киндер-сюрпризов

Сегодня я решила показать вам еще одно наше новое увлечение, отчасти вынужденно-выдуманное :) Сначала нам понадобился шмелик на палочке — для танца в детском саду. Потом мы решили, что пластиковому шмелику нужны пластиковые цветочки с пластиковым нектаром :)
...