Мастер-классы с материалом пластик
Найдено 199 публикаций с этим материалом
Создаем «Вечный двигатель» в домашних условиях

Создаем «Вечный двигатель» в домашних условиях
Создаем «Вечный двигатель» в домашних условияхЧто я сделал этим летом?Вечный двигатель третьего рода. Вакуумная энергетическая установка Владимира W2 (ВЭУВW2) на соплах Лаваля (не на "соплЯх" — а "соплАх"!). Сопло было разработано в 1890 г. шведским изобретателем Густафом де Лавалем для паровых турбин. Рабочее название ...
Делаем брелок для ключей своими руками

Делаем брелок для ключей своими руками
Делаем брелок для ключей своими рукамиНебольшой мастер-класс по изготовлению брелока для ключей, очень похожего на кулон.
Работа не очень сложная, уверенна, что такой брелок (кулон) по силам сделать и подростку — хоть мальчику, хоть девочке.
Идея по изготовлению брелка возникла из-за моего желания персонифицировать свой комплект ключей. ...
Как сделать обувь для кукол. Мой способ

Как сделать обувь для кукол. Мой способ
Как сделать обувь для кукол. Мой способХочу поделиться с вами мастер-классом по созданию обуви для куколок (можно не только для кукол), как это делаю я.
Это не сложно, если вы умеете шить, сшивать, клеить и вырезать! На мой взгляд, это один из простых способов, главное, чтобы была болванка. Ее можно вырезать из дерева, пенопласта или ...
Мастер-класс: делаем фоторамку в стиле постапокалипсис

Мастер-класс: делаем фоторамку в стиле постапокалипсис
Мастер-класс: делаем фоторамку в стиле постапокалипсисВ этом мастер-классе я покажу вам процесс моддинга — превращения совершенно обычной вещи в максимально необычную! Будем придерживаться стилей дизельпанк и постапокалипсис. Немножко википедии, чтобы вы были в курсе :) Постапокалипсис — жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, ...
Создаем детский мобиль из фетра «Страж ночи»: пошаговый мастер-класс

Создаем детский мобиль из фетра «Страж ночи»: пошаговый мастер-класс
Создаем детский мобиль из фетра «Страж ночи»: пошаговый мастер-классОжидаете появления малыша и не знаете, как скоротать тянущиеся часы? Не знаете, что подарить на рождение ребенка? Просто хотите освоить новую область рукоделия? Замечательно, вы попали точно по адресу! Сегодня мы научимся создавать популярную подвеску для самых маленьких — детский ...
Видеоурок: арт-таймпанк «Аниматроник профессора Осипова»

Видеоурок: арт-таймпанк «Аниматроник профессора Осипова»
Видеоурок: арт-таймпанк «Аниматроник профессора Осипова»Рабочее название «Собака академика Павлова».
Материалы и инструменты:Папье-маше, пластик, металл, детали различных механизмов (обломки цивилизации) оргалит, краска-акрил, битумный лак.
Что это такое? Как это делалось? Как это работает?
Мастер-класс: вяжем яркий сувенир — кубик Рубика

Мастер-класс: вяжем яркий сувенир — кубик Рубика
Мастер-класс: вяжем яркий сувенир — кубик РубикаПредлагаю вам связать Кубик Рубика — яркий сувенир, который можно сделать и в виде подвески и в виде погремушки для маленьких деток.
Получится чудесная яркая игрушка, к тому же для ее создания понадобятся только базовые навыки вязания крючком.
Все очень просто, справится даже новичок.
Для вязания ...
Шьем летнюю сумку в морском стиле

Шьем летнюю сумку в морском стиле
Шьем летнюю сумку в морском стилеМорской стиль сегодня считается одним из традиционных. Великобритания — страна, которая создала этот новый тренд — изысканный, элегантный и очень удобный. Море, пляжи, побережье — яхты, корабли и парусники. Свежий бриз и шум прибоя, ни с чем не сравнимая атмосфера путешествий и приключений. Все эти ...
В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 4

В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 4
В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 4Сегодня публикую четвёртую часть мастер-класса. Блок на тему «Поезд» размером 20*60 см.
Нам потребуется:
однотонный хлопок нескольких цветов;
ткани с детским рисунком;
фетр разных цветов;
различные тесёмочки, ленточки и шнурочки;
прозрачный пластик;
липучка;
синтепон.
Итак, приступим!
...
В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 1

В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 1
В подарок малышу: делаем развивающий коврик-трансформер. Часть 1Как и обещала, очередной мастер-класс посвящаю более сложному коврику с развивающими элементами. Коврик имеет шестиугольную форму с бортиками 20*60 см. Как раз на бортиках и распологаются развивающие блоки. Работа довольно трудоёмкая, под силу мастерицам с навыками шитья, поэтому разделю мастер- ...
Изготовление декоративного панно-витража

Изготовление декоративного панно-витража
Изготовление декоративного панно-витражаИзучая и осматривая архитектурные сооружения и садово-парковые ансамбли разных стилей и эпох, я обратила внимание на необычные декоративные элементы, созданные из донышек бутылей и флаконов. Где-то из них собрана композиция, вмазанная в штукатурку и украшающая стену здания... Где-то это мозаика под ...
Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппарата

Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппарата
Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппаратаКак сделать гармошку для старинного фотоаппарата? Полез в интернет. Оказалось — гармошка (типа — баян) и мехи для фототехники скроены по-разному, то есть это две большие разницы. Более того, вопросов, как сделать, — масса, а подходящий вариант — 1 (один).
Мне не нужны рабочие мехи — мне нужна ...