Мастер-классы с материалом пластик
Найдено 199 публикаций с этим материалом
Елочные украшения -сердечки"На кануне Рождества"

Елочные украшения -сердечки"На кануне Рождества"
Елочные украшения -сердечки"На кануне Рождества"Берем пластиковые украшения на елку-сердечки,обезжириваем(я это делаю жидкостью для мытья стекол),грунтуем(у меня это смесь клея ПВА и белой акриловой краски) Салфеточку я выбрала вот с такими винтажными картинками,вырываем мотивы и приклеиваем клеем ПВА,разведенным с водой,потом изделия покрываем ...
Мастер-класс: глазки для Потапыча

Мастер-класс: глазки для Потапыча
Мастер-класс: глазки для ПотапычаРодился этот МК от безисходности. Стала я шить Потапыча, а глаз у него нет. В магазине только стеклянные цветные. Заказала в нете, пришли на толстой ножке с шайбой сзади. Тоже не нравятся.
Как говорил мой папа: « Голь на выдумки хитра!»
Нам понадобится:
Гипс (у меня строительный, но бывает для ...
Рождественский румбокс, масштаб 1:12

Рождественский румбокс, масштаб 1:12
Рождественский румбокс, масштаб 1:12Сначала я придумываю тему, которую хочу воплотить в румбоксе, потом начинаю чертить планировку. Вот с такого наброска обычно начинаются мои румбоксы
Перевожу всё в масштаб 1:12 и вырезаю основание из оргалита, можно использовать фанеру или толстый пенокартон.
Затем вырезаю стены из пенокартона ...
Как сделать реалистичные глазки для куклы

Как сделать реалистичные глазки для куклы
Как сделать реалистичные глазки для куклы( Про куклу на фото. Мордашка еще не заглажена, я держу ее за шею, окончательный финиш лицу делается, когда кукла уже с телом и в одежде, так что смотрите только на глаза:-)) )
Добрый день, уважаемые мастера, мастерицы, подмастерья и те, кто хочет ими стать!
Расскажу, как я сейчас делаю глазки для ...
Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"

Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"
Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"Эта статья рассчитана на тех, кто уже уже умеет оплетать бусины. Я занимаюсь этим довольно давно и должна признать, что очень люблю медитативный процесс создания ровных, фактурных шариков.
Даже одноцветные бусины выглядят шикарно, но иногда хочется разнообразить их рисунком.
В градиентном комплекте ...
Кармашки (саше) в шкафчик для детского садика. Подробный Мастер класс

Кармашки (саше) в шкафчик для детского садика. Подробный Мастер класс
Кармашки (саше) в шкафчик для детского садика. Подробный Мастер классЗдравствуйте дорогие друзья!! Многие получили путевку в детский сад и сейчас полным ходом готовят своих деток. Вот и мы наконец то получили путевку!!! И такую вещь, как саше в шкафчик я решила сшить сама, и с вами поделиться.Ткань можно взять любую, но лучше всего непромокаемую и легко ...
Сапоги на каблуке

Сапоги на каблуке
Сапоги на каблукеЗдравствуйте, здесь я расскажу как я делала мужские сапоги на каблуке для портретной куклы. На основе этого мк можно сделать любую обувь)
1. С начало необходимо изготовить стельки, для этого обвожу стопу куклы и вырезаю 4 стельки из тонкого картона, по 2 для каждой ноги.
2. Развожу клей ПВА в воде, ...
Воротничок съемный кружевной

Берем казырек от кепки и вырезаем воротничок(можно вырезать две отдельные детали и соединить их кольцом, можно сделать острые уголки)
Нам понадобится кружево или гипюр
Обводим на ткани воротничок. Одну деталь делаем с припусками 1 см, другая деталь такая же как воротничок
По периметру ...
Совиный кошелек

Совиный кошелек
Совиный кошелекМастер класс "Совиный кошелек" Вам потребуется: 1. Вдохновение 2. Картон (можно коробку из под конфет) 3.Универсальные и маленькие ножницы 4.Циркуль, простой карандаш, ластик и линейка 5.Два вида ткани, булавки/иголки/нитки 6. Бумага для выкройки 7.Кофе 8. Застежка для кошелька " ...
Каталог пряжи & интерьерное украшение

Каталог пряжи & интерьерное украшение
Каталог пряжи & интерьерное украшениеКак обойтись без искажения цвета на мониторе, разочарования при получении работы "мне казалось, что это другой цвет..."? Неужели искажение цветопередачи при торговле в интернете неизбежно?
Калибровка монитора - выход далеко не для всех.....мало того, что это процедура технически непростая, ...
Брошечка Цветик-многоцветик

Брошечка Цветик-многоцветик
Брошечка Цветик-многоцветикДобрый день, дорогие "мастера"!
Перед вами туника с нежной брошечкой из ленточек. Брошечка называется Цветик-многоцветик.
Делать её на столько просто и быстро, что справится с ней самый начинающий "мастер".
Итак: вам потребуется
Любое количество ленточек, какие есть под рукой. ...
Органайзер для галстуков

Органайзер для галстуков
Органайзер для галстуков
Всем привет!
Начну с предыстории.)))
Мы купили новую шторку в ванную, а старую я решила постирать вместе с колечками. Колечки отстирались очень хорошо, а вот шторка нет.)))Неделю голову ломала, куда теперь мне их, на шторку-то у меня были планы, а вот на колечки... Сегодня нашла неразобранный пакет ...