Мастер-классы с материалом пластик
Найдено 199 публикаций с этим материалом
Бисерный брелок в виде футбольного мяча

Бисерный брелок в виде футбольного мяча
Бисерный брелок в виде футбольного мячаБудем делать большой брелок в виде стилизованного футбольного мяча. Я называю его "стилизованным", поскольку черные пятиугольники по середине ни в какую не ложились на плетение и на самом деле имеют форму почти правильного гексагона:) Стартовый набор выглядит следующим образом: - чешский ...
Мастер-класс: «кофейные» пуговки из пластика

Мастер-класс: «кофейные» пуговки из пластика
Мастер-класс: «кофейные» пуговки из пластикаС помощью этого мастер-классса можно очень быстро изготовить прочные и симпатичные пуговки для поделок. Нам понадобится небольшой кусочек запекаемого пластика коричневого цвета, стек (или просто нож), проволока (можно взять толстую иглу), иголка (тоже потолще, чтобы делать дырочки в пуговке) и ...
Вяжем сумку «Тучный мешок»

Вяжем сумку «Тучный мешок»
Вяжем сумку «Тучный мешок»Итак, приступим. Вяжем по схеме.
Я вязала из Семеновской "Нежности" в две нити, набирала 42 петли, распределила так: 15 петель для одной стороны, далее одна петля для разделения дна от боковин, затем 10 петель для донышка и опять одна петля для разделения и 15 для другой стороны. Вяжем с ...
Создаем мышонка-амурчика из шерсти

Создаем мышонка-амурчика из шерсти
Создаем мышонка-амурчика из шерстиНесмотря на то, что валянием я занимаюсь уже 3 года, это всего лишь мой первый фото-мастер-класс, но очень надеюсь, что он получился достаточно информативным и понятным. На примере этой игрушки я покажу все основные приемы сухого валяния и покажу как это делаю именно я, не претендуя на единственно ...
Рассказ о том, как построила я дом

Рассказ о том, как построила я дом
Рассказ о том, как построила я домС год назад наткнулась я на любимой Ярмарке на работы в рубрике "румбокс" и вся моя детская сущность и нереализованные кукольные мечты взбунтовались.
"Хачу! Хачу! Хачу!"
Посмотрела цены - поняла, что не потяну. И решила попробовать сделать что-то самостоятельно.
С полимерной ...
Мастерим сами очки для игрушки

Мастерим сами очки для игрушки
Мастерим сами очки для игрушкиДля работы нам понадобится следующее:
1. Эскиз очков.
2. Проволока.
3. Прозрачный пластик.
4. Фломастер.
5. Акриловые краски.
6. Кисть.
7. Ножницы.
8. Нитки.
9. Игла.
10. Контур.
Обводим на прозрачном пластике будущие "стеклышки" по внешнему контуру
Вырезаем
...
Заколочка-шляпка для собачки

Вот такое оригинальное украшение для собачек можно сделать из подручных(бросовых)материалов
кружок вырезала из крышки от майонезного ведерка крышка от бутылки
вырезаем кружок из ткани(лучше стрейч)на пару см. больше пластикового
делаем сборку на нитку
крышку горячим клеем приклеить в центр ...
Создаем подвижного дракончика

Необходимые материалы. Тонкая кожа, медная проволока диаметром 1.5 мм и 0.5 мм, эпоксидный пластик - в принципе, можно использовать и однокомпоненные самоотвердевающие, и запекаемые; бусины на глаза, тонкие чулки или колготки, чешуйчатый трикотаж на шкурку.Проволоку можно найти на строительных ...
Как сделать рукоять ножа

Как сделать рукоять ножа
Как сделать рукоять ножаКак сделать рукоять для ножа
Хочу рассказать и немного показать как сделать рукоять на нож.
Итак, материалом для рукоять послужат:
- пластик;
- латунь;
- сувель клена яселенистого;
- орех узорчатый;
- эпоксидный клей.
Будем считать что клинок у нас готовый, с насаженным больстером.
С ...
Кошмар перед Рождеством; пёсик Зиро

Кошмар перед Рождеством; пёсик Зиро
Кошмар перед Рождеством; пёсик ЗироЗдравствуйте! Меня зовут Марта, мне 9 лет. Я уже очень хорошо умею лепить из пластики, но это мой первый мастер класс. Итак, как фанатка творчества Тима Бёртона и его Кошмара Перед Рождеством,представляю вам Зиро!
Начнём! Нам понадобится:
-полимерная глина ( у меня Соннет)
...
Новогодний декор из пластика экоформакс

Новогодний декор из пластика экоформакс
Новогодний декор из пластика экоформаксОткрыла для себя новый материал, рекомендую и вам. Очень удобен в использовании и полезен кукольщикам, полимерщикам и просто в творчестве.
Пример использования наглядно в моем МК, на примере новогоднего декора.
Изготовление венецианской маски с перьями.Техника папье-маше.

Изготовление венецианской маски с перьями.Техника папье-маше.
Изготовление венецианской маски с перьями.Техника папье-маше.В преддверии Нового года, думаю,этот МК будет уместен.
Я постараюсь описать процесс изготовления маски из папье-маше с перьями, т.к. вопрос крепления перьев к маске довольно болезненный.
Когда у меня возникла такая проблема, я изобрела свой способ, который ,может быть, не отличается особой ...