Мастер-классы с материалом пластик
Найдено 199 публикаций с этим материалом
Лепим из глины трость "Крыло бабочки"

Лепим из глины трость "Крыло бабочки"
Лепим из глины трость "Крыло бабочки"Бабочки поражают своей красотой и многообразием расцветок, и вы согласитесь со мной, что крыло бабочки - это одна из самых красивых вещей в природе!Создаем трость с рисунком крыла бабочки из полимерной глины Cernit. Всем приятного просмотра!
В предвкушении праздника: создаем «Хрустальный пейзаж»

В предвкушении праздника: создаем «Хрустальный пейзаж»
В предвкушении праздника: создаем «Хрустальный пейзаж»Предлагаю начать подготовку к новогодним и рождественским праздникам!
Надеюсь, что этот мастер-класс поможет вам, используя самые обычные материалы, сделать очень необычные украшения для праздничного интерьера.
Всё, что вам нужно — это пластик, контур и клей.
Приятного просмотра!
Декоративное деревце "Осенний поцелуй" своими руками

Декоративное деревце "Осенний поцелуй" своими руками
Декоративное деревце "Осенний поцелуй" своими рукамиПредлагаю вашему вниманию небольшой декоративный элемент интерьера, маленькое стилизованное осеннее деревце.
Для работы потребуется:
- проволока для каркаса ( например стальная)
- проволока для плетения (алюминий) 1мм
- фоамиран двух цветов (желтый, оранжевый)
- пластик "Hearty"
- ...
Делаем солнцезащитные очки для куклы

Делаем солнцезащитные очки для куклы
Делаем солнцезащитные очки для куклыМне нужно было изготовить для куклы солнцезащитные очки. Вариантов может быть несколько, тут я решила опробовать полимерную глину. Почему не проволоку? Полимерной глиной проще контролировать толщину оправы, хотя проволоку можно отстучать в нужных местах. Первые обычные очки я делала из проволоки. ...
Создание маленькой сумочки с цветами!

Создание маленькой сумочки с цветами!
Создание маленькой сумочки с цветами!Хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию текстильной сумки с цветами для ваших куколок, мишек, игрушек...
Нам понадобятся:
- ткань хлопок
- ткань 100% полистерол
- пластик
- проволока
- ножницы
- канцелярский нож
- клей ПВА
- акриловые краски
Итак, приступим: приготовим такнь - хлопок, ...
Шьем сумку из меха норки

Шьем сумку из меха норки
Шьем сумку из меха норкиРисуем эскизы желаемых сумок, но используем размеры скоб — застёжек сумки, которые имеются в продаже. И соответственно эскизы подбираем пропорционально размерам скоб. Эскизы — на выбор заказчику.
Заказчица выбрала эскиз под номером 1, соответственно к этому эскизу подбираем сопутствующие материалы. ...
Делаем кружку из запекаемого пластика

Делаем кружку из запекаемого пластика
Делаем кружку из запекаемого пластикаОчень часто при изготовлении куклы или сувенира нам бывает нужна детализация, и не всегда необходимую деталь можно где-либо подобрать — ее приходится изготавливать самим.
Для лепки кружки нам понадобится:
пластик,
маленькая металлическая баночка,
фольга,
краска для надписи (я использовала акриловую ...
Брошка-ящерица "Малахитовая шкатулка" своими руками

Брошка-ящерица "Малахитовая шкатулка" своими руками
Брошка-ящерица "Малахитовая шкатулка" своими рукамиДля изготовления брошки нам понадобится:
- полимерная глина травянистого, золотого и белого цветов
- швейная булавка среднего размер
- бисер черного цвета
- зубная щетка
- инструменты : стеки, нож. толстая игла и т.д.
- акриловые краски (черная/белая)
- сухая пастель (зеленые оттенки)
- ...
Лампа-дом из того, что под рукой

Лампа-дом из того, что под рукой
Лампа-дом из того, что под рукойДанный мастер-класс не совсем пошаговый, он больше для пополнения копилки идей, чем готовый рецепт творчества.
Для работы над лампой-домом "из того что под рукой" нам подойдут:
-пустые упаковки от соков или молока-малярный скотч или обычный скотч-гипс (алебастр)-штукатурка какая осталась ...
Видео мастер-класс: заливка силиконового молда и копирование изделий в жидком пластике

Видео мастер-класс: заливка силиконового молда и копирование изделий в жидком пластике
Видео мастер-класс: заливка силиконового молда и копирование изделий в жидком пластикеВ этом небольшом видео мы покажем вам, как легко и быстро сделать свой силиконовый молд с мелким рельефом без пузырей, скопировать и тиражировать мастер-модель с помощью таких материалов как жидкие пластики.
Они имеют консистенцию воды, благодаря чему отлично проливаются в силиконовые молды, и ...
Мастер-класс: Компьютер в миниатюре 1:6

Совсем недавно у меня появился интересный заказ на композицию со статичной куклой. В композиции присутствовал компьютер, который мне пришлось делать из подручных средств. Мне показалось, что тем, кто занимается миниатюрой может пригодиться данный мастер-класс. Итак, почти настоящий компьютер- ...
Мастер-класс: Пердимонокль капитана Немо

Мастер-класс: Пердимонокль капитана Немо
Мастер-класс: Пердимонокль капитана НемоПердимонокль (или Пердюмонокль) - слово происходит от французского «perdu monocle» (потерянный монокль) или «perdit monocle» (потерял монокль) и имеет два значения, восходящие к двум старым легендам.
Согласно первой легенде, в старом театре, еще до Станиславского, существовал такой дешевый прием: ...