Мастер-классы с материалом бумага
Найдено 1978 публикаций с этим материалом
DIY Декор блокнота своими руками. Поделка из картона

Для декора блокнота использовала переплётный картон шириной 2 мм.
Вырезала прямоугольные формы для имитации кирпичиков, которые приклеивала до линии сгибы обложки, чтобы блокнот можно было открывать. Дверь также сделала из 2 больших прямоугольников, вдоль которых приклеила картонные полоски.
...
DIY Простая идея декора блокнота. Поделка из картона и бумаги

На лицевую сторону блокнота по краям приклеила полоски из гофорокартона. Обклеила со всех сторон салфетками. С обратной стороны блокнот заклеила мятым бумажным полотенцем. Дала высохнуть.
Украшала блокнот шестеренками, имитацией шляпок шурупов и декоративным ключём который сделала при помощи ...
Шаблон деревянной игрушки из МДФ своими руками

Шаблон деревянной игрушки из МДФ своими руками
Шаблон деревянной игрушки из МДФ своими рукамиПочему я предпочитаю шаблон из МДФ? Потому что работаю с массивом дерева. Очень редко, когда доска не имеет пороков: сучки, трещинки, пятнышки. При использовании бумажного шаблона игрушку придется вырезать всплошную, как есть. Велик риск большого процента брака. Бумажный шаблон удобен, если вы ...
Линогравюра своими руками

Линогравюра своими руками
Линогравюра своими рукамиВ этом видео я показываю и рассказываю о такой печатной технике, как линогравюра. Я давно хотела подойти к ней, но информации оказалось немного, и пришлось все пробовать самой «методом тыка».
Линолеум возник в конце первого десятилетия 20 века и с тех пор служит художникам. Он хорошо держит краску ...
Рисуем гуашью котика

Рисуем гуашью котика
Рисуем гуашью котика
Рисуем просто. Рассказываю, как сделать набросок карандашом. Говорю, с чего начать рисование красками. У вас получится, проверено!
Простая идея самодельных часов. Создаем поделку из картона

Из гофрокартона вырезала несколько квадратов и склеила между собой.
Чуть шире толщины часового механизма.
На лицевую сторону наклеила полоски из картона для имитации досок.
Также из картона вырезала кольцо которое обернула джутовой нитью.
Картонную основу обклеила бумажными полотенцами ...
Мастерим розово-зеленый топиарий

Мне очень сильно захотелось смастерить топиарий в летнем стиле, причем я хотела его оформить именно в розово-зеленой гамме. В итоге получилось весьма колоритное деревце, которое теперь безгранично меня радует!
Использовались следующие материалы:
Скорлупа от грецких орехов;
...
Идея простого органайзера из картона. Создаем поделку из картона

В этом видео покажу как сделать органайзер из картона с открывающейся крышкой.
Основу сделала из гофрокартона.
Все размеры показала в видео.
Детали соединяла между собой горячим клеем.
Внутри сделала дополнительную перегородку.
Крышку с основной частью соединила металлическими ...
Как сшить фартук. Часть 2

Приглашаю вас сшить вместе со мной или посмотреть и заказать красивый, яркий и очень нарядный фартук для самой романтичной и модной хозяйки. Во второй части вы узнаете как можно закрыть все технические швы, таким образом сделав фартук безупречным, как вшить пояс и соединить верхнюю и нижнюю часть ...
Открытка своими руками. Скрапбукинг без затрат

Данный мастер-класс не требует затрат. Практически все материалы есть у вас дома. Обычно скрапбукинг — достаточно дорогое хобби. Но и без особых вложений можно изготовить достойную вещь.
Для изготовления цветов нам понадобятся:
1 лист простой офисной бумаги — для цветов и ...
Вырезаем свою первую линогравюру

Вырезаем свою первую линогравюру
Вырезаем свою первую линогравюруДрузья, хочу рассказать вам об удивительной технике гравирования — ЛИНОГРАВЮРЕ.Техника эта очень проста в освоении и невероятно увлекательна!В этом видео я подробно рассказываю какие материалы использовать новичку. Как печатать гравюру, как сделать ее многослойной. Какие краски лучше использовать, ...
Рисуем тюльпан в акварели и графике

Это видео про одну из возможностей акварели! Простая, но очень полезная техника.
И хотя меня отвлекали Баффи (это наш той-пудель) и Карина (моя дочь, 14 лет), которая тоже всегда хочет рисовать, а ещё гулять, готовить, играть, болтать и... ещё много чего. Причем эти желания появляются все сразу).
Я ...