• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бумага

Найдено 1977 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем браслет «ROK»
Делаем браслет «ROK» – статья о рукоделии и творчестве

Делаем браслет «ROK»

Делаем браслет «ROK»
Евгения Казакова
1. Чертим схему, в зависимости от идеи и размеров.2. Вырезаем сначала шаблон побольше и перересовываем его на другой лист бумаги, затем вырезаем тот, что поменьше и тоже его перересовываем на чистый лист. Лучше перересовывать простым карандашом, чтоб не отпечатывалось на пластике. Итак, получается ...
Делаем сувенирную беседку из деревянных палочек
Делаем сувенирную беседку из деревянных палочек – статья о рукоделии и творчестве

Михаил
Представляю пошаговый урок по созданию беседки. Нам потребуются инструменты: Острый нож, строительные материалы (зубочистки и два вида деревянных палочек: три и два мм в диаметре), клей ПВА, дощечка (на которой можно резать палочки) и карандаш. А также лист бумаги и линейка для создания чертежа. В ...
Как сделать симпатичную открытку за 15 минут
Как сделать симпатичную открытку за 15 минут – статья о рукоделии и творчестве

Graffita
Америку я открывать не собираюсь и на гениальность не претендую, я просто хочу рассказать, как я сделала открытку "Подружки" всего за 15 минут :)Итак, тема открытки понятна - это подарок от одной девушки ее подружке. Я нашла очень необычные стикеры - они не просто объемные, а вроде " ...
Перенос картинки на ткань с помощью Photoshop'a (трафареты, сетка)
Перенос картинки на ткань с помощью Photoshop'a (трафареты, сетка) – статья о рукоделии и творчестве

Творческий союз ::Вещи из снов::
Итак, планы у меня грандиозные — перенести на ткань вот такое семейство гидр-тубулярий:) Вообще трафареты тут планируется использовать только для отдельных участков больших гидр, почвы и т. п., но я покажу как именно я переношу рисунок с компа на ткань на примере маленькой (ее можно было и просто ...
Бумажные коробочки-упаковки для бижутерии и не только
Бумажные коробочки-упаковки для бижутерии и не только – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Rimel
Давайте поговорим про упаковку для вещичек, которые мы делаем на продажу. Каждый выбирает подходящий вариант, а я хочу рассказать про упаковку, которую делаю сама для своих украшений. Я думаю, этот способ вам понравится, и многие найдут несколько идей для себя. Файла со схемой я здесь не прикрепляю ...
Мастер-класс «Открытка из 3D-обоев»
Мастер-класс «Открытка из 3D-обоев» – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Васильева - D'Flo
Как часто бывает так, что не удается выбрать открытку в магазине: то обложка устраивает, а стих или надпись внутри — нет, то и стихотворение вроде ничего, а на лицевой странице поздравительная надпись вообще не в тему.  Сделайте открытку сами! Этим самым вы подарите не просто красивую картинку, но ...
Делаем эскиз для росписи: от задумки до воплощения
Делаем эскиз для росписи: от задумки до воплощения – статья о рукоделии и творчестве

Подольская Татьяна Сергеевна
Сегодня я хочу рассказать о самом, на мой взгляд, важном этапе работы над изделием — его эскизе. Ведь идея по сути мимолетна, и уловить ее за хвост не так-то просто. Нередко можно увидеть работы с великолепной задумкой, но плохим исполнением или композицией. Создание эскизов и подмалевков поможет ...
Поэтапное выполнение росписи на ткани «Замок»
Поэтапное выполнение росписи на ткани «Замок» – статья о рукоделии и творчестве

Елена Яшина. Роспись ткани. Батик
Поэтапное выполнение росписи в фотографиях. Материалы: - рама; - шелк; - степлер; - эскиз на бумаге; - карандаш; - набор "Гамма-Акрил"; - утюг. Время работы: 5-10 часов (зависит от темпа работы), лично я могу и неделю расписывать.      Рисуем эскиз.    Переносим рисунок на ткань.   Обводим ...
Мастерим 3D-открытку
Мастерим 3D-открытку – статья о рукоделии и творчестве

Мастерим 3D-открытку

Мастерим 3D-открытку
Анастасия Данилова
Мастер-класс посвящен созданию открыток в технике 3D, то есть объемного изображения. Нам понадобится: картон цветной; набор готовых изображений для техники 3D; объемный двусторонний скотч; клей-карандаш; лента атласна; ножницы фигурные; цветная и белая бумага; фигурные дыроколы. Шаг 1. В наборе ...