Мастер-классы с материалом бумага
Найдено 1977 публикаций с этим материалом
Делаем брошь «Солнечный мак»

Делаем брошь «Солнечный мак»
Делаем брошь «Солнечный мак»Вы уже видели много разных маков, вот и мой подоспел, авось тоже пригодится кому-нибудь. Итак, начнем.
Я не стала точно копировать природу. Мне захотелось сделать «как бы мак» , только пустить туда больше солнца, много-много солнца. Для этого мне нужны были трепетные солнечные краешки лепестков, а ...
Рисуем просто. Часть 2: «Колокольчик»

Рисуем колокольчик . Для начала нам нужно нарисовать веточку, где наши колокольчики будут находится и к ней мы будем пририсовывать бутоны. И в конце у нас получится такая веточка.
Нарисовали веточки и начинаем рисовать первый бутон. Для этого ставим кисточку и ведем ее к себе в ...
Рисуем с детьми: дерево на бумаге

Материалы: кисть круглая № 6, вода, тряпочка.
Инструменты: бумага, краски гуашь, акварель или акрил.
Для начала нарисуем траву, пригорочек, где находится дерево. Дерево рисуем интересной формы, не простую палку, а веточки и интересное положение веточек. На ветках нарисуем облакоподобное зеленое ...
Украшаем яйца к Пасхе вместе с детьми. Часть 2

Украшаем яйца к Пасхе вместе с детьми. Часть 2
Украшаем яйца к Пасхе вместе с детьми. Часть 2Доброго дня всем мастерам и мастерицам!Я продолжаю делится с вами идеями по украшению яиц вместе с детьми к светлопу дню Пасхи.
В первой части мастер-классов я вам рассказывала о предыстории этих идей и думаю повторятся не следует ;). В этой части я просто решила выложить фото работ детишек разных ...
Плетем корзину из бумаги

Плетем корзину из бумаги
Плетем корзину из бумагиНасмотревшись на газетные корзинки, обнаружила потребность в аналогичной. Но с газетами у нас туго, а вот глянцевых журналов полно. Решила, что корзинка будет гламурной, внутри.
Заготовки-прутики крутились на вязальной спице d4 см. Закрепляла низ в начале и в конце клеем "Момент". ...
Как просто нарисовать цветок. Часть 1

Как просто нарисовать цветок. Часть 1
Как просто нарисовать цветок. Часть 1Часть 2: многослойный цветок здесь>>
Часть 3: ветки вербы здесь>>
Часть 4: букет вербы здесь>>
Возьмем синюю краску и сделаем мазок кистью, кисть ведем к себе. Поставили кисть на бумагу и сделаем второй мазок, у нас получились два верхних лепестка. ...
Сердечко ко Дню Св. Валентина

Сердечко ко Дню Св. Валентина
Сердечко ко Дню Св. ВалентинаШёлковое сердце
Время работы: 5 ч Сложность:1Вам потребуется: Красный шелк, картон, атласная красная ленточка, клей "Контакт" Освоим технику "торцевание".В основном, это вид бумажного творчества, когда на основу приклеивают "торцом" креповую бумагу, салфетки. Но мы ...
Декорирование бутылки

Декорирование бутылки
Декорирование бутылкиБутылка отлично подходит для хранения японских вин, также может быть подарком мужчине, изготавливающему домашние вина и настойки. Я делала эту бутыль в подарок папе на Новый год
Нам понадобятся:
Бутылка из-под вина, классической формы. Чем проще, тем лучше.
Сизалевая веревка, для обмотки бутылки ...
Реставрация книги. Часть 2

Была старая книга.
Вид сзади , нет обложки.
Реставрация книги , часть 2-я
Возьмем лист А 4 ,бумагу для принтера , смажем клеем картонку и приклеим посередине листа .
С углов отрежем кусочки бумаги как показано на фото , отступая немного от края картона . ...
Реставрация книги. часть 1.

Реставрация книги , часть 1-я
Была старая книга.
Вид сзади , нет обложки.
Посмотрим внимательнее фронт работ , что нужно заменить , доделать , подклеить ? Нужно сделать новую обложку , форзацы, каптал , подклеить блок и т.д.
Я постаралась оставить как можно больше " ...
Открытка своими руками

Открытка своими руками
Открытка своими рукамиПоговорим об открытках, как их сделать, не покупая (практически) ничего. Для начала необходим компьютер, интернет и принтер, да еще бумага для фотографий можно и любую другую, только не очень тонкую. Также нам понадобится картон (желательно цветной), для самой открытки, ножницы, двусторонний скотч, ...
Создаем коробку для открыток

Создаем коробку для открыток
Создаем коробку для открытокВид творчества/техника/стиль: декорирование туалетной бумагой
Материалы:
- коробка
- ненужные компьютерные диски
- туалетная бумага
- немного фольги
- клей ПВА
Время работы: около 4 часов
Сложность: 3Понравилась мне идея Натальи Васильевой по созданию коробки для открыток, поэтому я тоже решила ...