Мастер-классы с материалом бумага
Найдено 1977 публикаций с этим материалом
Создаем большой кулон из газетных полос

Создаем большой кулон из газетных полос
Создаем большой кулон из газетных полосМатериалы: клей, газета (несколько разворотов), спица или деревянная палочка, кисть, акриловые краски, атласная лента.Вот что получится:
Сделаем трубочки из газеты.
Взять газету и порезать на части , в том направлении как показано на фото , из одной страницы выходит 4 полосы.
Возьмем ...
Как сделать хороший снимок украшения ночью

Как сделать хороший снимок украшения ночью
Как сделать хороший снимок украшения ночьюЧтобы сфотографировать украшение в ночных условиях нам понадобится: 1. Фотоаппарат.2. 4-5 обычных листа А4.3. Скотч.4. Ножницы.5. 1, а лучше 2 или 3 настольных лампы (лучше всего лампы дневного света).6. Само украшениеИз этого всего нам нужно сделать, как я это называю, «одноразовый лайтбокс». Это ...
Творим с детьми: делаем открытку «Кувшинка»

Творим с детьми: делаем открытку «Кувшинка»
Творим с детьми: делаем открытку «Кувшинка»Открытка ручной работы с элементами бумажной пластики
Материалы: бумага: белая – 17*17см, зеленая – 15*30см, желтая – 1,5*10см, светло-зеленая – 16*16см, клей ПВА густой.
Инструменты: простой карандаш, ластик, ножницы, кусок линолеума, зубочистка, шаблоны: лист кувшинки, круги с отмеченным центром и ...
Проводы зимы: открытка с шёлком

Проводы зимы: открытка с шёлком
Проводы зимы: открытка с шёлкомМатериалы: плотная бумага, акриловые краски, шёлк, краски по шелку, контур по шелку, кисти, клей, нож.
Это не совсем правильный мастер-класс, но так как многое уже описано раньше, просто покажу, как я сделала 4 открытки на зимнюю тему. С прозрачной вставкой из шелка, который тоже расписан.А так как ...
Как с помощью подручных средств сделать хороший снимок украшения

Как с помощью подручных средств сделать хороший снимок украшения
Как с помощью подручных средств сделать хороший снимок украшенияМатериалы (необходимый минимум):
Фотоаппарат
Два обычных листа А4
Обычное окно
День за окном
Собственно само украшение
Две руки, можно кривые и обе левые, ну и фотошоп
Итак, приступим. Самый лучший в мире источник света — это солнце. Потому, чтоб сфотографировать наше творение используем обычный ...
Если у вас нету елки

Если у вас нету елки
Если у вас нету елки1. Нам потребуются:
пара листов бумаги формата А4;
скрепка;
ножницы;
клей;
степлер;
гирлянда;
шарик.
2 Примерно посередине широкого края листа закрепляем степлером разогнутую скрепку.
3 Скручиваем лист в кулек (конус) с вершиной у скрепки.
4 Скрепка торчит из конуса. Вот так!
5 Свободный ...
Роспись новогоднего подсвечника

Роспись новогоднего подсвечника
Роспись новогоднего подсвечникаРешила провести маленький мастер-класс по созданию новогоднего подарка для своих друзей и близких. Пустячок, а приятно.
Подсвечник я сделала за один вечер, специально поставив себя на место человека, который я, надеюсь, заинтересуется и придет на мой мастер-класс. Так как мастер-класс имеет ...
Мастер-класс: создаем открытку к Новому году

Мастер-класс: создаем открытку к Новому году
Мастер-класс: создаем открытку к Новому годуОригинальный подарок к Новому году — открытка ручной работы, именно та, которая надолго запомнится вашим друзьям, знакомым и родственникам.
Итак, для того, чтобы изготовить открытку, вам понадобится: - плотный картон для основы; - бумага для фона; - калька; - штамп, штемпельная подушка; - пудра ...
Елочные игрушки из папье-маше

Елочные игрушки из папье-маше
Елочные игрушки из папье-машеМастер-класс по изготовлению ёлочных игрушек из картонных ячеек от яиц!
Изготавливая елочные игрушки из картонных ячеек от яиц, мы делаем сразу несколько добрых, полезных и одновременно приятных дел.
Во-первых, что может быть лучше, чем долгими осенне-зимними вечерами поделать что-то своими руками, ...
Новогодний шар на елку с яичной скорлупой

Новогодний шар на елку с яичной скорлупой
Новогодний шар на елку с яичной скорлупойМатериалы:
пластмассовые шарики для основы (потом они вернутся на место, нам они нужны на 2-3 дня);
бумага (газеты);
акрилловые краски;
яичная скорлупа;
ленты;
прочие украшательства.
Шаг 1. Обклеиваем пластмассовый шарик, любой, какой вам нравится, папье-маше. Я делала сразу 3 шарика. Процесс ...
Мастер-класс по изготовлению открытки

Мастер-класс по изготовлению открытки
Мастер-класс по изготовлению открытки1. Нам понадобится основа для открытки и подложка. Я использовала дизайнерскую бумагу разной фактуры.
2. Берем бумагу для скрапбукинга двух цветов и узорчатый компостер.
3. И получаем:
4. Склеиваем две части:
5. Дальше берем подложку и наклеиваем на нее получившуюся композицию, а затем тонируем ...
Как сделать изразец для печки своими руками

Как сделать изразец для печки своими руками
Как сделать изразец для печки своими рукамиДавно хотелось оформить дачную печку расписными изразцами, наконец-то, я решилась. Этим летом, спасаясь от жары и московской духоты и собравшись с силами, я приступила к росписи плитки для печки.
Необходимые материалы для росписи:
Плитка.
Бумага.
Карандаши.
Копирка.
Краски для керамики.
Кисти ...