• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бумага

Найдено 1977 публикаций с этим материалом

Новые
Основные элементы росписи
Основные элементы росписи – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
  Темой данного мастер-класса является знакомство с базовыми элементами росписи. Освоив их, можно дальше изучать любую роспись. Стоит только потренироваться, и все получится. Я помню, мне снились капельки, когда я только начинала осваивать роспись.  На фото стена моей кухни :) Если Вам было ...
Ангел в технике папье-маше. Часть 2
Ангел в технике папье-маше. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Салова Оксана
Часть 1 http://www.livemaster.ru/topic/82033-angel-pape-mashe-chast-1?vr=1&inside=1 Продолжаю работу над Ангелом. Чтобы придать объем, рельеф, я сделала кашицу из решетки для яиц, меня устроил вариант, что масса неоднородная, т.к. это будет "мех". Фото 1 Решетку раскрошила в ...
Дизайнерская упаковка.Урок-1.Декор
Дизайнерская упаковка.Урок-1.Декор – статья о рукоделии и творчестве

Елена Fox
В этом уроке я покажу 2 варианта украшения вашего пакета. Оформление упаковки делается ДО изготовления самих пакетов. А в следующий раз разберу детально как делать такие пакеты. ВАРИАНТ №1   Приступаем к оформлению будущего пакета.Нам понадобится наша визиточка и всякая всячина для украшения.Я ...
Тонировка маслом (для Тедди и других игрушек)
Тонировка маслом (для Тедди и других игрушек) – статья о рукоделии и творчестве

Ташкины мишки (Наталия Лещенко)
Здравствуйте! Довольно часто встречаю (и мне задают) вопросы про тонировку маслом: как, насколько сложно, что нужно и ты.ды. Ответить решила вот таким вот образом. Итак, ЧТО НУЖНО: 1. Готовая голова: сшитая, набитая, со вставленным креплением, выстриженная, с вышитым носом и готовыми утяжками. Если ...
Мастерим коробочку а-ля Почта России
Мастерим коробочку а-ля Почта России – статья о рукоделии и творчестве

Алена Смирнова
Все хоть раз да видели коробки Почты России, собственно сам "мастер-класс" на каждой такой коробке и нарисован, просто я решила подробно разобраться со схемой... Итак! Все операции я проводила на обычном листе цветной бумаги, получилось все не сразу, поэтому и коробочка в цифрах) 1. ...
Рисуем Гранат
Рисуем Гранат – статья о рукоделии и творчестве

Рисуем Гранат

Рисуем Гранат
ElementEcoStar
  Рисуем просто №7-Гранат.   Для начала, нарисуем форму граната в цвете , для этого возьмем красную краску ,немного синей, смешаем для создания приглушенно-темного красного цвета. Наметим белой краской ободок под коркой граната. Кисть не моем , а вытираем о ...
Декорирование коробки для чая. Вышивка крестиком.
Декорирование коробки для чая. Вышивка крестиком. – статья о рукоделии и творчестве

red
Если у вас гости и Вы предпочитаете иметь дома несколько соротов чая тогда это статья для Вас.  К столу Вы можете преподнести коробочку для чая, для того чтобы ваши гости сами могли выбрать какой чай им заворить. Для коробочки Вам понадобиться: два вида бумаги, линейка, карандаш, двухсторонний ...
Делаем «живой» каталог пряжи
Делаем «живой» каталог пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Вязаные трансформеры и мастер-классы
Начну издалека, с разговора с клиенткой по поводу готовой работы.  - Это цвет «Сумерки»? Он похож на лаванду! - Да нет же, это «Сумерки». «Лаванда» — вот! В конце концов я сфотографировала «Лаванду в сумерках» — к счастью, у меня как раз были готовые изделия этих цветов. Но я подумала – это ...
Рисуем просто№6 "Клевер"
Рисуем просто№6 "Клевер" – статья о рукоделии и творчестве

Рисуем просто№6 "Клевер"

Рисуем просто№6 "Клевер"
ElementEcoStar
  Рисуем просто№6 Клевер.   Для начала нам понадобиться научиться рисовать такие мазки ,это лепестки на клевере. Прижимаем кисть , немного проводим ею по бумаге и сводим на нет мазок отрывая кисть. Для цветка нарисуем фон легким розовым, примерно такой формы. Эту форму начинаем ...
Рисуем просто №5 зонтичные из черточек.
Рисуем просто №5 зонтичные из черточек. – статья о рукоделии и творчестве

ElementEcoStar
  Рисуем просто №5 зонтичные из черточек.   Давненько мы не рисовали ! Предлагаю совсем простой цветок и букет состоящий из черточек и точек.Для начала нарисуем линию . Линию рисуем кончиком кисти легким движением . Вначале с небольшим нажимом . а после выводим на нет линию. ...
Как «подправить» букет
Как «подправить» букет – статья о рукоделии и творчестве

Как «подправить» букет

Как «подправить» букет
Мария Овчинникова
Сразу хочу сказать, что это даже не мастер-класс (ну не флорист я, и не могу научить тому, в чем сама не разбираюсь)), просто захотелось поделиться идеей, может быть, кому-то пригодится) Сложность - очень низкая). Время - 20-30 минут. Понадобятся: цветы живые, флористическая сетка, или ...
Упаковка стекла для пересылки
Упаковка стекла для пересылки – статья о рукоделии и творчестве

Витражия
Решила рассказать, как я упаковываю стеклянные изделия для пересылки по почте. Отправляю это в рубрику мастер-класс, так как информация может быть полезной для мастеров. Ну а заказчики убедятся, что изделие не разобьется даже при пересылке почтой России.Сразу оговорюсь, что цель - не завернуть ...