• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бумага

Найдено 1977 публикаций с этим материалом

Новые
Бумажные снежинки по схемам
Бумажные снежинки по схемам – статья о рукоделии и творчестве

zavod
"Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю." (с) Алиса в стране чудес. Сезон оформления офисов, садиков, школ и прочих заведений всякими новогодними штучками начался уже недели две как. А я только собрался с этим нехитрым на первый взгляд уроке. Итак, сегодня мы вспоминаем детство и вырезаем ...
Бирка-открытка "Елочка" №2
Бирка-открытка "Елочка" №2 – статья о рукоделии и творчестве

Никонова Мария
Продолжая тему елочек. Подготовка идет полным ходом. Делаю елочки для открыток к Новому году, но можно использовать как новогодние игрушки на елочку)   Материалы: - пряжа (нитки,мулине,шнуры, ленты и т.д.) - войлок - картон для заготовок - красивая бумага (цветная, для срапбукинга, дизайнерский ...
Домовой из CD-диска
Домовой из CD-диска – статья о рукоделии и творчестве

Домовой из CD-диска

Домовой из CD-диска
Микаэль Деспоташвили
Домовой своими рукками - точно принесет Счастье в дом! По этому же принципу можно сделать и Деда Мороза к приближающемуся празднику! Нам понадобилось: 4 cd-диска (голова и туловище) цветной картон (голова, прическа, глазки, ротик, ножки, ручки) обычная белая бумага (для бороды) колоски (можно ...
Видео мастер-класс: двойной мазок
Видео мастер-класс: двойной мазок – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
По просьбе, написанной в моем предыдушем мастер-классе, я сделала видео. В нем я постаралась детально показать, как я делаю двойной мазок.    Думаю, что для овладения техникой, самый лучший вариант был бы онлайн урок в скайпе или на вебинаре. Может быть, у вас есть какие-нибудь идеи на этот счет ...
Большая объемная снежинка
Большая объемная снежинка – статья о рукоделии и творчестве

"Пенные фантазии"
В этом году в садике у дочки украшали группу только ручной работой. Каждый вспоминал, что умеет. Я вспомнила как еще в детстве дома с мамой вырезала такие  огромные (как мне тогда казалось) белые снежинки и развешивала по всему дому. Было очень ажурно и красиво.  Хочу поделиться с вами такой ...
Техника двойного мазка на примере урало-сибирской росписи
Техника двойного мазка на примере урало-сибирской росписи – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Сегодня темой мастер-класса будет выполнение двойного мазка на примере урало-сибирской росписи. Для выполнения двойного мазка подойдут круглые и плоские кисти. Важно, чтобы краски были жидкие. Хорошо выбрать для первого раза сочетание цветов: желтый-зеленый, желтый-коричневый, желтый-красный. Белый ...
Вертикальная упаковка куклы: делаем жесткий ложемент
Вертикальная упаковка куклы: делаем жесткий ложемент – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Filicity Art
Хочу поделиться простым способом вертикальной упаковки кукол - жесткий ложемент, который надежно фиксирует куклу в коробке, не позволяя ей шататься при транспортировке. Так же для удобного изъятия куклы из ложемента необходима лента, потянув за края которой, кукла равномерно будет подниматься, и ...
Мастер класс для начинающих: делаем подмалевок для цветов
Мастер класс для начинающих: делаем подмалевок для цветов – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Продолжаю свой рассказ о росписи. В своем видео я постаралась показать, как делается подмалевок. Очень сложно устно выделить все моменты, поэтому я делала движения медленно. Будьте просто внимательны, наблюдайте за моей рукой, если что-то не получается, постарайтесь увидеть детали в движениях, ...
Сапожок Деда Мороза с подарками
Сапожок Деда Мороза с подарками – статья о рукоделии и творчестве

Салова Оксана
Санта, Санта, а чем Дедушка хуже? Хочу показать вам вот такой сапожок на елку. А куда заведет вас ваша фантазия – решать только вам. Я расскажу принцип работы. Материалы: фетр, вата, тесьма, ленты, пуговицы, бисер, цветная бумага, клей ПВА, акриловые краски – белая, золотая, красная, акриловый лак ...
Конфетный букет своими руками
Конфетный букет своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Беличенко
Думаю, многие согласятся со мной, что коробка конфет и букет цветов — самый универсальный подарок. Он подходит на все случаи жизни :)   Но иногда хочется преподнести человеку что-то необычное! Выразить внимание и подчеркнуть своё особое отношение, можно совместив красоту цветов и вкус конфет  в & ...
Видеоурок по росписи: «Петушок»
Видеоурок по росписи: «Петушок» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
В продолжении темы по отработке элементов росписи предлагаю нарисовать петушка. В видео звук не очень получился. Для первого раза можно нарисовать туловище петушка, направляющие для перьев хвоста карадашом, а потом раскрасить краской. Если вы уже освоили базовые элементы росписи, то ...
Как нарисовать листик
Как нарисовать листик – статья о рукоделии и творчестве

Как нарисовать листик

Как нарисовать листик
ElementEcoStar
Рисуем просто №8-Лист   Нарисуем лист. Дальше мы будем придавать объем листу. У нас зеленый, цвет листа — это основной. Возьмем основной цвет и к нему прибавим немного белой краски, не разбавляя водой. Этой краской раскрасим сектора между прожилками. Взять нужно кисть не мягкую и ...