• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом бумага

Найдено 1978 публикаций с этим материалом

Новые
Рождественский румбокс, масштаб 1:12
Рождественский румбокс, масштаб 1:12 – статья о рукоделии и творчестве

Людмила
Сначала я придумываю тему, которую хочу воплотить в румбоксе, потом начинаю чертить планировку. Вот с такого наброска обычно начинаются мои румбоксы    Перевожу всё в масштаб 1:12 и вырезаю основание из оргалита, можно использовать фанеру или толстый пенокартон.    Затем вырезаю стены из пенокартона ...
Мастер-класс: запаривание шелка
Мастер-класс: запаривание шелка – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Колесникова
Для работы по натуральному шелку я использую профессиональные анилиновые красители. В отличие от популярных сейчас акриловых красок, они нуждаются в специальном запаривании. Зато оставляют шелку его легкость, струящуюся структуру и характерный блеск. Я хочу рассказать, как запариваю эти краски в ...
Нежный пион из ткани.Начинающим в помощь.
Нежный пион из ткани.Начинающим в помощь. – статья о рукоделии и творчестве

Design by H.elena
Доброго настроения и отличного вдохновения, дорогие мастерицы! Предлагаю Вам ознакомиться  с мастер-классом для начинающих по изготовлению нежного розового пиона. Из инструментов и материалов нам потребуются: 1.Ткань ( любая синтетическая, какая есть в доме).У меня белая, чтобы можно было ...
Кубики сахара из полимерной глины
Кубики сахара из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
  Сегодня я расскажу вам как сделать кубики сахара из полимерной глины. 1) Нам понадобится полимерная глина полупрозрачная или белого цвета, нож канцелярский, сахар-песок, карточка или что-нибудь плоское (например широкая линейка). 2) Отрезаем от пачки пластика несколько равных кусочков и катаем из ...
Рисуем открытку. "Японские мотивы. Гейша"
Рисуем открытку. "Японские мотивы. Гейша" – статья о рукоделии и творчестве

"ОРНАМЕНТ" художественная студия
Всем здравствуйте. В этом МК я описываю последовательность создания открытки от эскиза до полного воплощения замысла. Всем, у кого появилось желание сделать такую открытку, а создание эскиза оказалось не по силам, высылаю файл с рисунком. Материалы: Подрамник Краски акриловые (желтая, красная, ...
Схемы для фонарей из тыквы к Хэллоуину
Схемы для фонарей из тыквы к Хэллоуину – статья о рукоделии и творчестве

магазинчик случайных покупок
Предлагаем схемы для вырезания фонарей Джека к Хэллоуину. Схему нужно распечатать в подходящем для вашей тыквы размере и приклеить скотчем к уже вымытой, вычищенной изнутри тыкве в том месте, где вы хотите вырезать рожицу или другой узор. Если у вас нет принтера или вы хотите создать собственную, ...
Дневник для путевых заметок
Дневник для путевых заметок – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Рукодельная
В жизни частенько бывают такие ситуации, когда надо что-нибудь подарить и обычно это нужно срочно! Или ситуация, когда надо наделать много подарков, например, на Новый год. И тогда на выручку приходят такие вот подарки. Используя советы из этого мастер-класса Вы сможете не только быстро сделать ...
Техника лоскутного шитья по бумаге.
Техника лоскутного шитья по бумаге. – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Галай
Здравствуйте все! Вот, решила опубликовать М/К, точнее сказать, пошаговые действия моего творения. В интернете подглядела интересную блок-схему для пэчворка. Дай, думаю, попробую как это делается. Честно-говоря очень кропотливое занятие, но совсем не сложное, даже захватывающее и увлекательное. ...
Мастер-класс: делаем блокнот с нуля. Часть 1: сшивание блока и формирование разделителей
Мастер-класс: делаем блокнот с нуля. Часть 1: сшивание блока и формирование разделителей – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс: делаем блокнот с нуля. Часть 1: сшивание блока и формирование разделителей

Юлия Скребнева
Сегодня хочу начать публиковать мастер-класс по кулинарной книге. Разделила его на три части. Мастер-класс: Блокнот (Кулинарная книга) с нуля.  Часть 1.Сшивания блока (переплет) и формирование разделителей. Часть 2: Каптал, форзацы, оформление разделителей. Часть 3: Обертка. Сегодня покажу Часть ...
Шьем украшение для шторных подхватов.
Шьем украшение для шторных подхватов. – статья о рукоделии и творчестве

Маруся Сундукова
Привет! Этот мастер-класс о том как скучные подхваты для штор можно украсить за полчаса чудесными цветочками. Смотрится мило и душевно. Муж оценит! :)   1)   Рисуем 3-4 ровных круга (обводим тарелку/блюдце): большой, поменьше, маленький:   2)   Складываем каждый кружок пополам, и потом втрое, ...
Цветы из ткани. Как можно красиво декорировать платье.
Цветы из ткани. Как можно красиво декорировать платье. – статья о рукоделии и творчестве

Anna Paromskaya
Сегодня мы с вами научимся создавать роскошные вещи. Я покажу и расскажу вам как можно создать красивые оригинальные цветы из ткани своими руками и декорировать ими платье. В данном видео наглядно и пошагово описывается весь процесс.    
Браслетики из палочек от мороженного
Браслетики из палочек от мороженного – статья о рукоделии и творчестве

Apple and apple
Предлагаю вам мастер-класс по вторичному применению деревянных палочек. Это могут быть палочки от мороженного или палочки, которыми перемешиваю кофе в кофейнях.  Поскольку мы мороженное на палочках практически не едим, то я взяла деревянные палочки из кофейни "Старбакс" - там можно их ...