Мастер-классы с материалом бумага
Найдено 1978 публикаций с этим материалом
Как перевести рисунок вышивки на грубую ткань, трикотаж или войлок

Как перевести рисунок вышивки на грубую ткань, трикотаж или войлок
Как перевести рисунок вышивки на грубую ткань, трикотаж или войлокПриветствую вас, дорогие друзья! Поделюсь с вами своим опытом по переводу рисунка на ткань. Я модельер трикотажной одежды и в силу своей профессии, часто выполняла вышивки по толстому трикотажу, фактурной и разреженной толстой ткани и войлоку ручного валяния. Известные методы переноса узора здесь не ...
Вязание крючком: витаминное яблоко!

Вязание крючком: витаминное яблоко!
Вязание крючком: витаминное яблоко!Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами вязанием крючком в технике квиллинг! Может выполнить как опытная мастерица из остатков пряжи от очередного шедевра, так и освоить начинающий творец, впервые взявший крючок в руки. Сегодня рассмотрим изготовление подставки под кружку - для примера. ...
Рисунок тушью "Британец"

Рисунок тушью "Британец"
Рисунок тушью "Британец"Здравствуйте!
В данном мастер-классе мы будем рисовать кота тушью. Вот увидите в этом нет ничего сложного )
Нам понадобиться: лист бумаги, чёрная тушь, перо и тонкая кисть (колонок или белка).
1. Рисуем контур кистью. Нужно обратить внимание на то, что контур не сплошной, а пунктирный. Пытаемся ...
Как я тонирую листы для блокнотов

Как я тонирую листы для блокнотов
Как я тонирую листы для блокнотовСегодня я бы хотела поделиться с вами своим способом тонировать странички. Конечно же, велосипед я не изобрела, но, надеюсь, этот мастер класс поможет Вам сэкономить время и силы.
Нам понадобятся:
- бумага;
- кофе или чай (по вашему усмотрению);
- емкость подходящего размера;
- ванная комната. ...
Бабочка масляной пастелью

Бабочка масляной пастелью
Бабочка масляной пастельюРисуем бабочку масляной пастелью. Это очень простая работа, мои маленькие ученицы нарисовали своих бабочек за одно занятие.
Нам понадобятся: масляная пастель, лист бумаги для пастели.
Сначала черной пастелью намечаем контуры будущей бабочки. Тщательная прорисовка на этом этапе не нужна. Рисуем ...
Создаем вышитый бисером браслет «Бросок Кобры»

Создаем вышитый бисером браслет «Бросок Кобры»
Создаем вышитый бисером браслет «Бросок Кобры»Сегодня представляю вам новый мастер-класс по вышитому браслету "Бросок Кобры".
Этот браслет несколько сложнее тех, мастер-классы по которым я проводила ранее.
Мастер-класс предназначем только для ознакомления с техникой вышивки. Данное украшение является авторской работой!
Те, ...
Как своими руками сделать ярлыки-этикетки для своих изделий

Доброго времени суток!!! В этом МК я расскажу, как пришла к мысли сделать этикетки, и как я их собственно и сделала.
Давно уже задумывалась о том,чтобы создать этикеточки для своих вышивок. И реклама какая-никакая, и покупателю приятно. Лично я люблю, когда покупаешь что-то одно, а в придачу еще ...
Мастер-класс "Гирлянда к дню святого Валентина"

Мастер-класс "Гирлянда к дню святого Валентина"
Мастер-класс "Гирлянда к дню святого Валентина"Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию гирлянду к Дню святого Валентина, которая за 5 минут поможет создать настроение праздника ))
Итак, начнем
1. Нам понадобится
- бумага, из которой будут вырезаться сердечки
- ножницы
- карандаш
- швейная машинка с заправленной ниткой подходящего к бумаге ...
Мастер-класс печати на ткани

Нам понадобится: однотонная ткань, бумага, клей-карандаш, акриловый лак, кисти, файл (для бумаг), синтепон, нитка и иголка, ну и конечно притер)
1) Клеим нашу ткань на лист А4. Я клей наносила на саму бумагу по контуру лоскутка. Плотно прижимаем ткань к бумаге! Это важно! Наш рисунок должен ...
Объемные бумажные сердечки. Упаковка подарков к Дню Святого Валентина.

Думаю, что этот мини мастер класс окажется актуальным как раз перед Днем всех влюбленных. С помощью таких вот сердечек подарок будет выглядеть более трогательным и романтичным.
Для работы нам понадобится бумага ( обычная цветная, оберточная, гофрированная или цветной ватман - все зависит от вашего ...
Урало-сибирская роспись

Урало-сибирская роспись
Урало-сибирская роспись
Здравствуйте. Мой МК посвящен урало-сибирской росписи. Записала видео в помощь моей знакомой, которая решила освоить приемы росписи.Пересмотрела свои училищные работы и решила тоже их выложить. Конечно, они не идеальные, но именно с них все и начиналось.Простые цветочки.
Листочки.
Птичка. ...
Декорирование обычной коробки, которую жалко выбросить

Декорирование обычной коробки, которую жалко выбросить
Декорирование обычной коробки, которую жалко выброситьДоброго времени суток Уважаемые рукодельницы!
Рада приветствовать Вас на моем, замечу, не первом МК)))) .
Предыдущий МК навел много шуму и не мало негативных отзывов))) Оказалось , что люди хотят хлеба и зрелищ )))) , а простые МК их даже не интересуют. Спасибо Всем кто оценил и понял мои ...