Мастер-классы с материалом бумага
Найдено 1977 публикаций с этим материалом
Ангелочки в технике папье-маше

Ангелочки в технике папье-маше
Ангелочки в технике папье-машеДорогие друзья! Новый год и Рождество вдохновили меня на создание новой игрушки — маленького ангелочка 😇 А делать ангела мы будем в технике папье-маше. Это будет простая работа, которая не потребует много времени и больших финансовых вложений 😊Надеюсь, вы захотите создать его ...
Как изменить выкройку руки куклы, чтобы она стала шарнирной

Как изменить выкройку руки куклы, чтобы она стала шарнирной
Как изменить выкройку руки куклы, чтобы она стала шарнирнойСшила текстильную куколку по выкройке, в которой руки были согнуты в локтях. В целом выкройка понравилась, но захотелось чтобы руки были более подвижными. Сделала вариант выкройки руки с текстильным шарниром. Нужно взять базовую выкройку руки. Чтобы смоделировать шарнирную ручку, берём за основу ...
Простой адвент-календарь

Простой адвент-календарь
Простой адвент-календарьДобрый зимний денёк! Простая идея адвент-календаря для ребёнка. Расскажу не только как сделать сам календарь, но и идеи для внутренних подарков или заданий. Делали его совместно с маленькой подругой, которая должна сама его украсить. Что понадобится: Картон плотный (у нас 2,5 см) для основыПлотная ...
Винтажная конфета. Елочные игрушки своими руками

«Ёлка стояла огромная, пушистая, до самого что ни на есть потолка… И чего только на ней не было: картонажи и разные фрукты из ваты, восковые свечи, леденцовые бусы и золотые орехи, блестящие шары и конфекты…»
Настоящая старинная елка… Восхитительно, правда?
Я предлагаю ...
Видео мастер-класс по созданию заколки-бантика с вышивкой лентами

Видео мастер-класс по созданию заколки-бантика с вышивкой лентами
Видео мастер-класс по созданию заколки-бантика с вышивкой лентамиЗдравствуйте дорогие рукодельницы!
Хочу поделиться с Вами мастер-классом по изготовлению заколки-бантика с вышивкой лентами.
Для МК понадобится:
- Бархат, лен или атлас.
- Флизелин полностью 60г/м
- Лента 1.2см, лента 0.4см.
- ...
Делаем ножны для ножа Киридаши (сапожный) для кожи

Делаем ножны для ножа Киридаши (сапожный) для кожи
Делаем ножны для ножа Киридаши (сапожный) для кожи1. Создаем шаблон из бумаги.2. Отработанную выкройку наклеиваем на кусочки кожи (кожа растительного дубления 3 мм).3. Пробиваем пробойником и вырезаем детали.4. Прокрашиваем спиртовой краской.5. Красим узор. Устанавливаем часть кнопки. Пришиваем хлястик.6. Склеиваем все детали. Обрабатываем торец ( ...
Декор двери в эльфийском стиле из папье-маше

Декор двери в эльфийском стиле из папье-маше
Декор двери в эльфийском стиле из папье-машеВсем привет! Сегодня рассмотрим как из обычной двери своими руками создать нечто волшебное.Исходная точка - старая, некрасивая дверь с трещиной сверху. На фото я уже сняла косяки с двери, снизу видно что плинтус не доходит до двери. Дверь была сплошная, без остекления. Сверху сияет уже переход ко ...
Как вырезать оконные украшения из бумаги: видео-инструкция

Как вырезать оконные украшения из бумаги: видео-инструкция
Как вырезать оконные украшения из бумаги: видео-инструкцияПривет, дорогие читатели! У многих новичков часто возникает вопрос: как сделать крупноформатные украшения для окна, если есть только обычный принтер для бумаги формата А4?Всё очень просто! В наших наборах крупные шаблоны разделены на фрагменты, которые умещаются на листах А4.Фрагменты склеиваются ...
Воздушный шар

Воздушный шар
Воздушный шарДаем вторую жизнь вещам!1. Надуваем шарик, хорошо завязываем. Клей ПВА развести водой в соответствии 2:1. Далее ненужную бумагу(газеты, журналы) рвем на кусочки.Наносим клей на шарик с помощью кисти и прикладываем кусочки бумаги. и полностью оклеиваем шарик в 1-2 слоя. Даем высохнуть. Повторяем ...
Рисуем «Бурное море» гуашью за 15 минут

Рисуем «Бурное море» гуашью за 15 минут
Рисуем «Бурное море» гуашью за 15 минутДрузья, всем чудесного вечера!Сейчас лето, а оно чаще всего ассоциируется с морем и волнами :)Сегодня я предлагаю Вам написать картину с морем гуашью всего за 15 минут!Такую картину можно легко написать как самому, так и с ребенком :))Для работы нам понадобятся:гуашь;акварельная бумага (плотностью ...
Как нарисовать ангела легко и просто

Как нарисовать ангела легко и просто
Как нарисовать ангела легко и простоОчень простой способ нарисовать ангела своими руками. Можете нарисовать такого милого ангела вместе с детьми. Я использовала гуашь.
Пишем розовую гортензию акварелью

Друзья, всем прекрасного весеннего дня!
Вчера увидела в небольшом магазинчике потрясающую гортензию ярко-розового цвета!
Я предлагаю вам вместе со мной нарисовать такую яркую весеннюю картину, которая станет отличным воспоминанием о прекрасном времени года :)
Для работы нам понадобятся:
...