Мастер-классы с материалом таз
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Как из обмылков сделать мыло-скраб для рук

Как из обмылков сделать мыло-скраб для рук
Как из обмылков сделать мыло-скраб для рукКак-то раз получился у меня казус — закончилось мыло. Это было на даче, дача далеко от города. Что делать? Посидела, подумала, поискала. Нашла горсточку омылков, в основном остатки хозяйственного мыла. Натерла их на терке в кастрюльку из нержавейки. В холодильнике оставался гидролат укропа с мятой, ...
Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стирка

Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стирка
Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стиркаМастер-класс носит ознакомительный характер. Я лишь показываю свой метод стирки собачьей шерсти. Давайте делиться своими наработками, способами обработки шерсти.
Знаю, что в давние времени, а, возможно, и до сих пор так делают в глубинке, шерсть замачивали в реку не несколько дней.
Как делаете вы? ...
Видео мастер-класс: как я работаю с козьим пухом. От флиса к нитке

Видео мастер-класс: как я работаю с козьим пухом. От флиса к нитке
Видео мастер-класс: как я работаю с козьим пухом. От флиса к ниткеФлис, сырец. Что же выбрать и с чем лучше работать?
Как сделать пуховую подушку

Как сделать пуховую подушку
Как сделать пуховую подушкуХочу представить свой первый мастер-класс. Он кардинально отличается от направления моего магазина. И всё потому, что очень захотельсь подушку из утиного пуха. Тем более, что пух в наличии есть, а информации по его обработке в интернете оказалось не очень много. Поэтому я решила всё обобщить в своём ...
Джинсы: весеннее обновление

Джинсы: весеннее обновление
Джинсы: весеннее обновлениеВот и наступила долгожданная весна! Можно снять куртки-шапки-варежки и облачиться в джинсы и кеды. Но вот беда - любимые джинсы за зиму совсем износились и «состарились», и просто так их уже не надеть. Не унывать! Сегодня мы будем обновлять джинсы специально для весенне-летнего сезона.
Помните, как ...
Как помыть шерстяные кудри

Как помыть шерстяные кудри
Как помыть шерстяные кудриДоброго дня, друзья, мои подписчики, покупатели и все, кому хоть как-то будет полезен мой нижеизложенный опыт!
Поискав в журнале на Ярмарке тему «как помыть шерстяные кудри» и не обнаружив ничего такого, я всё же набралась смелости выложить свой годовой опыт по, казалось бы, простому делу. Тем более ...
Лепка из шамотной глины объемного предмета

Лепка из шамотной глины объемного предмета
Лепка из шамотной глины объемного предметаВсем привет!
Решила на досуге снять видео про то, как можно слепить из шамотной глины объемный полый предмет. Есть, естественно, разные варианты, я сделала это так, как мне больше нравится, и на истину в первой и последней инстанции не претендую.
И выбрала для этой цели нетривиальный предмет - ...
Молочный обжиг керамики

Молочный обжиг керамики
Молочный обжиг керамики
Некоторые из этих кружек и всего остального даже имеют исторические прототипы, но главное в них — молочный обжиг! Это такое купание в молоке, после которого любое керамическое изделие становится вам теплее и ближе :)
Итак, для молочного обжига необходимо:
А именно - много керамической посуды ...
Глубина взгляда, или Эксперимент с окрашиванием шерсти

Глубина взгляда, или Эксперимент с окрашиванием шерсти
Глубина взгляда, или Эксперимент с окрашиванием шерстиКоготок увяз — всей птичке пропасть. Стоило покрасить кусочек шелка, захотелось поэкспериментировать с жилетом.Нам потребуется:• один слегка недоваляный жилет;• краска для шелка и шерсти;• уксус;• пищевая пленка;• емкость для разведения краски;• емкость для крашения изделия. Немножко терпения и ...
Скелетизация листьев в домашних условиях

Скелетизация листьев в домашних условиях
Скелетизация листьев в домашних условияхВо многих источниках описывают, как получить скелетоны из листьев. По собственному опыту скажу, что это удаётся не сразу. Рабочий раствор: 1. В кастрюлю или тазик налейте воды 1 литр. 2. Добавьте гашёную известь 4 столовые ложки и соды 9 столовых ложек. Вообще, не жалейте этого добра. Я делала по ...