• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шликер

Найдено 18 публикаций с этим материалом

Новые
МК Пиала из глины лепим руками!
МК Пиала из глины лепим руками! – статья о рукоделии и творчестве

zolotce52
   Многие, кто не связан с керамикой, часто удивляются, что керамическая посуда бывает лепной в ручную, то есть слеплена руками без использования гончарного круга. И сегодня я хочу показать-Как это делается. Оговорюсь сразу, керамистам этот МК будет не интересен, т.к. все это им уже известно, ничего ...
Изготовление простейшего изразца с румпой
Изготовление простейшего изразца с румпой – статья о рукоделии и творчестве

Гурков Борис Ильич
Добрый день читатели и посетители моего блога. С сегодняшнего дня я начинаю публикацию видео мастер-классов по изготовлению простых и сложных изразцов. Когда-то такая информация была бы очень полезна мне, но к сожалению ничего подобного мне не встречалось. Итак: начинаю свои публикации с мастер ...
Ключница керамическая (Часть 2)
Ключница керамическая (Часть 2) – статья о рукоделии и творчестве

Елена
И так, ключик готов к декорированию,  так как в планах одноразовый обжиг и глина у нас шамотная, декор выбираем из этих факторов. Мы воспользуемся методом «затирка» - это, когда изделие покрывается глазурью , а затем глазурь стирается. У нас остается естественный цвет глины (в нашем случае черепок ...
Ключница керамическая (Часть 1)
Ключница керамическая (Часть 1) – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Ключница «КЛЮЧ» Часть 1-я   Давайте сделаем керамическую ключницу. Мне нравится форма ключа из сказки «Золотой ключик…». Нам потребуется: 1. Шамотная глина 2. Стеки 3. Доска гипсовая 4. Нож 5. Шликер 6. Кисточка или зубная щетка 7. Линейка 8. Рельсы (две палочки, длинной60 сми ...
Керамический кот Прянечка
Керамический кот  Прянечка – статья о рукоделии и творчестве

Анна Герман
Этот мастер-класс для любителей кошек — всяких, разных, живых и ненастоящих. Сподвигла меня на него Елена Смирнова, и с ее легкой руки мастер-класс был опубликован в журнале "Друг кошек" в декабре 2011 года. Большое спасибо редакции журнала и лично Елене :)  Итак, поехали! :)             ...
Лепка из шамотной глины объемного предмета
Лепка из шамотной глины объемного предмета – статья о рукоделии и творчестве

Маша Нимерович
Всем привет! Решила на досуге снять видео про то, как можно слепить из шамотной глины объемный полый предмет. Есть, естественно, разные варианты, я сделала это так, как мне больше нравится, и на истину в первой и последней инстанции не претендую. И выбрала для этой цели нетривиальный предмет - ...