Мастер-классы с материалом пряжа травка
Найдено 44 публикации с этим материалом
Мастер-класс: как связать очаровательную ёлочку

Мастер-класс: как связать очаровательную ёлочку
Мастер-класс: как связать очаровательную ёлочкуТрадиция наряжать елку пришла к нам из Германии. А появилась она задолго до возникновения христианства. Древние германские племена наделяли природу божественными силами. Они верили в существование лесных духов. Поэтому, чтобы умилостивить лесных существ и попросить у них помощи, люди старались их ...
Вяжем доброго инопланетного друга для малыша

Вяжем доброго инопланетного друга для малыша
Вяжем доброго инопланетного друга для малышаРасскажу вам свою «инопланетную» историю: моему младшему сыну 4 года, самое время для всяких смешных шапок и шарфов, а учитывая погодные условия, еще и очень актуальное. Я поинтересовалась, какую модель хочет дитя на сей раз, но так трудно сделать выбор, когда столько вариантов... Мы просмотрели, ...
Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть третья

Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть третья
Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть третьяВот мы и добрались до третьей части.
В третьей части мы будем вязать одежду и оформлять мордочку.
Материалы и инструменты:
пряжа хлопковая для вязания одежды (у меня ушло пряжа ирис 150 гр. метраж пряжи примерно 125 метров в 25 грамм);
нитки для пришивания ушей;
нитки для вышивания носа;
...
Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть вторая

Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть вторая
Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть втораяВо второй части мы будем шить туловище зайца.
Первая часть здесь>>
Материалы для этой части:
ткань для тела зайки (у меня трикотаж, но подойдет и какая- то другая ткань, например флис);
ткань для подклада (внутренняя часть рюкзака);
замок в тон — 1 шт.;
ременная лента в тон ...
Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть первая

Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть первая
Шьем и вяжем игрушку-рюкзак. Часть перваяСегодня хочу поделиться мастер-классом по созданию зайки-игрушки с функцией рюкзака.
Почему не просто игрушки, а именно рюкзачка? Дело в том, что мой ребенок дошел до такого возраста, когда любимые машинки хочется носить с собой, и лучше всего для этого подходит сумка или рюкзак. Я долго думала, ...
Любителям пауков посвящается: делаем оригинальную брошь

Любителям пауков посвящается: делаем оригинальную брошь
Любителям пауков посвящается: делаем оригинальную брошьХочу показать вам несложный мастер-класс по изготовлению броши-паука. Я делала его для вязаного комплекта, но паука можно сделать и как браслет. Работа несложная, но требуется немного терпения:)
Итак, для работы мне понадобились:
- пряжа х/б;
- пряжа типа травки, или другая пушистая;
- пряжа с ...
Вяжем ёлочку за один вечер

Вяжем ёлочку за один вечер
Вяжем ёлочку за один вечерСегодня мы решили связать новогоднюю елочку, у нас она уже не первая, поэтому делимся идеей.
Она максимально проста.
Необходимо взять:
1. Пряжа травка (100 г), чем длинее ворс, тем пушистее получится ёлочка.
2. Толстые спицы, у меня это №5.
3. Лист бумаги А2.
4. Скотч.
5. Новогоднее настроение и ...
Шьем маленькую Бабу-ягу

Шьем маленькую Бабу-ягу
Шьем маленькую Бабу-ягуДля работы понадобится:
- ткани х/б набивные и телесного цвета;
- набивка;
- пряжа дя волос;
- фетр;
- бусины;
- швейные принадлежности;
- картон, клей.
Распечатываем выкройку на листе А-4.
На сложенную вдвое ткань телесного цвета переводим детали головы, туловища, рук, носа.
Прошиваем, ...
Вяжем милого ежика — игрушку-антистресс

Вяжем милого ежика — игрушку-антистресс
Вяжем милого ежика — игрушку-антистрессМастер-класс для тех, кто умеет вязать на спицах.
Материалы: 5 спиц для вязания носков №2, спицы №2 на леске, 30 г любой пряжи для вязания (шерсть, полушерсть, акрил) и пряжи «травка». Для набивки - мелкие камешки или каменная соль, или полиуретановые шарики, или гречка (прокалить на сковородке, ...
Декорируем вазочку вместе с детьми

Декорируем вазочку вместе с детьми
Декорируем вазочку вместе с детьмиСегодня хочу предложить dам очень-очень простой мастер-класс для вас и ваших деток по декорированию вазочки.
Вазочки мы будем делать из обычных бутылочек от детского сока.
Нам понадобится:
- бутылочка из под сока
- пряжа "травка" цвета зеленое яблоко
- пряжа (хлопок 100%) желтого и ...
Создание игрушки "Пчёлка"

Создание игрушки "Пчёлка"
Создание игрушки "Пчёлка"Хочу поделиться с вами своим мини МК по созданию пчёлки.
Мк предназначен для людей,имеющих, хотя бы, небольшой опыт шитья капроновых кукол и умеющих вязать спицами.
Голову делаем как для обычной куклы-попика,только с использованием жёлтого капрона.
Глазки-большие чёрные бусины,диаметром 20 мм. ...
Радужный зайчик

Радужный зайчик
Радужный зайчик Для работы нам потребуется:
1.Спицы №3 (пять штук или 2 длинные спицы)
2.Пряжа "Травка" 7цветов
3.Крючок №2
4.Толстая длинная игла (лучше кукольная)
5.Зубная нить для пришивания лап (можно купить в аптеке)
Часть первая
Тело+голова:
Будете Вы вязать на пяти или на двух спицах с ...