Мастер-классы с материалом битум
Найдено 58 публикаций с этим материалом
Декорируем поднос "Английские розы"

Декорируем поднос "Английские розы"
Декорируем поднос "Английские розы"В этом мастер-классе хочу показать, как я декорировала поднос. В мастер-классе вы увидите: декупаж, многослойное окрашивание и протравливание древесины, одношаговый кракелюр на ПВА. Поднос 30х30, боковины — дерево, дно — фанера.
Начну с того, что заготовка может быть и другой, не только поднос, ...
Переделываем тубы "Принглс" в баночку для хранения кофе

Переделываем тубы "Принглс" в баночку для хранения кофе
Переделываем тубы "Принглс" в баночку для хранения кофеДорогие любители красоты и уюта, я хочу поделиться с вами радостью, у меня появилась кофе-машина!
Я страшный-престрашный кофеман, и без чашечки кофе не могу проснуться и войти в свой творческий день!
Тубы из под чипсов оставляла для хранения кормов для кошки, но моя красотка отказалась от них и и ...
Мастер-класс: ключница "Дубрава"

Мастер-класс: ключница "Дубрава"
Мастер-класс: ключница "Дубрава"Эту ключницу я делала на одну из ярмарок-выставок. Решила поделиться с вами, вдруг кому приглянется идея.
Сложность работы небольшая. Просто требуется время на просушку (я предпочитаю все делать "мимоходом", не заморачиваясь на фен).
Итак, у меня была ключница, от которой я оторвала ...
Как из простых стеклышек сделать интересную вещицу. Продолжение

Как из простых стеклышек сделать интересную вещицу. Продолжение
Как из простых стеклышек сделать интересную вещицу. ПродолжениеПродолжение части первой Как из простых стеклышек сделать интересную вещицу.
Мы с вами остановились вот на этом этапе. Все вроде ничего, но края у стекол царапаются.
Поэтому мы берем затирку для кафельных швов и разводим её до сметанообразной массы. Начинаем заполнять расстояние между стекол и ...
Делаем объёмный декупаж с помощью шпаклёвки. Шкатулка-короб для документов "Домик в Швейцарии"

Делаем объёмный декупаж с помощью шпаклёвки. Шкатулка-короб для документов "Домик в Швейцарии"
Делаем объёмный декупаж с помощью шпаклёвки. Шкатулка-короб для документов "Домик в Швейцарии"Хочу представить вам мастер-класс по созданию шкатулки-короба для документов "Домик в Швейцарии" в технике объёмного декупажа.
Что же нам понадобится?
Деревянная заготовка,
Грунтовка белая и чёрная (Сонет),
Губка для мытья посуды,
Кисти синтетические плоская, веерная и щетина плоская,
...
Шкатулка "Мечта". Мастер-класс от "Base of Art"

Шкатулка "Мечта". Мастер-класс от "Base of Art"
Шкатулка "Мечта". Мастер-класс от "Base of Art"На создание этого МК меня вдохновила замечательный мастер декупажа Марина Жукова, с помощью ее заочного урока я и научилась брашировке с обжигом. Брашировку я очень люблю и уважаю, нравится запах жженого дерева, завораживает сам процесс работы с огнем и очень радует полученный результат.
Конечно, ...
"Пасхальное яйцо-подвеска". Готовимся к празднику

"Пасхальное яйцо-подвеска". Готовимся к празднику
"Пасхальное яйцо-подвеска". Готовимся к праздникуПредлагаю Вашему вниманию мастер-класс яйца-подвески в стиле шебби-шик.
Для работы нам необходимо: - деревянная заготовка в форме яйца
- краска акриловая белая,умбра жженая
- свечка
- кисти
- салфетка
- клей ПВА
- лак
- битум,губка
- наждачная бумага
- кружево
- клей момент Кристал
- пуговки для ...
Мастер-класс: "Золотое пасхальное яичко"

Мастер-класс: "Золотое пасхальное яичко"
Мастер-класс: "Золотое пасхальное яичко"В преддверии светлого праздника Пасхи, предлагаю Вам мастер-класс по декорированию пасхального золотого яичка.
Такое яйцо можно сделать вместе с ребенком.
Для декора нам понадобятся :
1) Заготовка яйца из дерева, пластики и т.п.
2) Средство для обезжиривания
3) Белая акриловая краска
4) ...
Лепим нос для медведя.

Лепим нос для медведя.
Лепим нос для медведя.Дорогие друзья, т. к. многие пишут и спрашивают, решила показать на своем примере, как слепить натуралистичный нос медведю, скажем, в стиле "натюр".
Некоторые убеждены, что и не смогут. Поэтому постаралась очень детально и конкретно подсказать...
Надеюсь, кому то пригодится, буду только ...
Короб для сыпучих "Herbal". Мастер-класс от "Base of Art".

Короб для сыпучих "Herbal". Мастер-класс от "Base of Art".
Короб для сыпучих "Herbal". Мастер-класс от "Base of Art".Сегодня мы будем работать в очень интересной технике - "вживление" изображения. Она позволяет получить интересные художественные эффекты и еще больше приблизить декупаж к живописи :)Для работы мы выбрали баночку под сыпучие продукты и декупажную карту "Herb 4", из коллекции « ...
Декоративная тарелка "Птички"

Декоративная тарелка "Птички"
Декоративная тарелка "Птички"Добрый день! Хочу показать вам, как можно украсить обычную тарелочку, сделав ее интересным дополнением к интерьеру.
Для работы нам понадобится:
- тарелка
- акриловая белая краска или грунт
- цветные акриловые краски
- салфетка (распечатка, декупажная карта и т.д.)
- кракелюрная пара Маймери 739-740 ...
Накопитель для бумаг "Итальянская фреска". Мастер-класс от "Base of Art".

Накопитель для бумаг "Итальянская фреска". Мастер-класс от "Base of Art".
Накопитель для бумаг "Итальянская фреска". Мастер-класс от "Base of Art".Сегодня мы выбираем для декора карту "Mural" от “Base of Art” с насыщенным итальянским колоритом. Апельсиновые и лимонные деревья в вазонах стали узнаваемым элементов средиземноморского побережья. А по фэн-шуй это исключительно благоприятный символ, приносящий удачу. Вооружившись ...