Мастер-классы с материалом крючки
Найдено 66 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс для начинающих: как подобрать крючок к остаткам пряжи

Видео мастер-класс для начинающих: как подобрать крючок к остаткам пряжи
Видео мастер-класс для начинающих: как подобрать крючок к остаткам пряжиВ данном видео хочется поделиться с вами одним из способов, как подбирать номер крючка под остатки пряжи, который мне в своё время показала мама.
Надеюсь, что вам пригодится данный совет "Как подбирать крючок под пряжу", с которого начался мой первый шаг в мир вязания.
Когда я только- ...
Вяжем крючком новогодний мешочек для подарков

Вяжем крючком новогодний мешочек для подарков
Вяжем крючком новогодний мешочек для подарковКрасивая и оригинальная подарочная упаковка — неоценимый помощник в создании праздничного настроения! А самую необычную и радостную упаковку можно создать только своими руками. Предлагаю связать крючком подарочный мешочек к Новому году. Подобная форма упаковки не только очень удобна, но и символична ...
Создаем панно-ключницу "Слишком устал"

Создаем панно-ключницу "Слишком устал"
Создаем панно-ключницу "Слишком устал"Этот мастер-класс для новичков. Для тех, кто любит осваивать новые техники, и любит делать подарки своими руками.
Я буду работать со строительными материалами (эконом мастер-класс). Будем делать объем дерева по картине американского художника Чарльза Высоцки.
Материалы, которые нам понадобятся: ...
Мастерим милую вешалку для ключей и мелочей

Мастерим милую вешалку для ключей и мелочей
Мастерим милую вешалку для ключей и мелочейПредставленное изделие меня заставила сделать необходимость. Сейчас расскажу, почему.
Дело все в том, что у меня дети вечно разбрасывали ключи, ложку для обуви и поводок для собаки. Клали их куда — что. Например, поводок для собаки любил лежать на моих ботинках, а ложка для обуви в моих кроссовка, ...
Видеоурок: основы основ по вязанию крючком

Видеоурок: основы основ по вязанию крючком
Видеоурок: основы основ по вязанию крючкомМастер-класс для тех, кто хочет научиться вязать крючком и читать схемы. В мастер-классе собраны основы, можно сказать, азы и самые первые шаги. Условные обозначения, немного о крючках и их особенностях, о том, как правильно держать крючком, чтобы не уставала рука, ну и конечно, расскажу и покажу ...
Вяжем пасхального зайчика с корзиной

Когда, как не в праздники, особо верится в чудо, в волшебство. Одним из самых светлых, весенних, добрых праздников, конечно же, Пасха. У нас она ассоциируется с куличами, писанками.
В культуре стран Запада символ Пасхи — пасхальный заяц или кролик. По старой немецкой традиции, он оставляет в ...
«На прогулке с Ёжиком»: делаем развивающее панно из фетра

«На прогулке с Ёжиком»: делаем развивающее панно из фетра
«На прогулке с Ёжиком»: делаем развивающее панно из фетраСегодня мы будем делать замечательное многофункциональное развивающее панно "На прогулке с Ёжиком".
В панно входит в том числе 34 съёмные детали.
Оговорюсь сразу — срок изготовления указан 5 дней, на самом деле это было 5 вечеров, когда-то больше, когда-то меньше по времени.
Нам ...
Мастерим ключницу из фетра

Мастерим ключницу из фетра
Мастерим ключницу из фетраДавно мечтала я о ключнице! Но всё никак не могла решиться, да и самое главное, не могла выбрать технику, в которой её сделать. Спасибо Ярмарке Мастеров, она подсказала!
Возвращаясь домой, очень хочется тепла и уюта. И я решила, что фетр — это тот самый материал, из которого и будет моя ключница. Он ...
Вяжем крючком украшение "Бабочка"

Для вязания такой бабочки потребуется:
1. Тонкий мерсинизированный хлопок.
Для бабочки была использована пряжа "Лили" от ЯрнАрт 225м\50 гр (бирюзовая) и "Коко"от Вита 240м\50 гр (фиолетовая).
Отступление по пряже: пряжа не должна содержать вискозу или акрил, иначе, как бы плотно ...
Как просто сделать идеальные бретельки

Как просто сделать идеальные бретельки
Как просто сделать идеальные бретелькиНа ваш суд идея для летнего сарафана с тонкими бретельками и других изделий, например, платье с американской проймой. Многие из нас сталкивались с проблемой предательски выглядывающих и портящих вид самого платья бретелек бюстгальтера. Силиконовые бретельки для меня не подошли, натирают кожу. Для ...
Вяжем ажурную шапочку крючком

Вяжем ажурную шапочку крючком
Вяжем ажурную шапочку крючкомРазмер готовой шапочки по предложенной ниже схеме 40-42 см (обхват головы).
Чтобы изменить размер изделия, можно взять пряжу тоньше (толще) и в соотвествии с пряжей выбрать номер крючка, либо изменить количество повторов рапорта узора (ширина рапорта по горизонтали из используемой пряжи крючком № ...
Как связать крючком яркую матрешку

Как связать крючком яркую матрешку
Как связать крючком яркую матрешкуЛето на дворе! Хочется разноцветья! И я осуществила мою тягу к этому в моей новой куколке — матрешке. Давно я уже приглядывалась, присматривалась к тому, чтобы связать свою собственную матрешку. И наконец этот день пришел. Вот она моя матрешка, любительница всего яркого, жизнерадостного!
Предлагаю и ...