Мастер-классы с материалом машинная строчка
Найдено 20 публикаций с этим материалом
Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетра

Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетра
Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетраВ конце каждого года я перерабатываю остатки фетра.
После раскроя фетра у меня образовывается 2 мешка: один с большими кусочками и один с маленькими.
Выбросить жалко, поэтому я сшиваю маленькие кусочки в одну большую пластину, красивой отделочной строчкой с яркозапралвленной ниткой и крою из них ...
Превращения льняного платья в топ: обработка горловины и проймы

Превращения льняного платья в топ: обработка горловины и проймы
Превращения льняного платья в топ: обработка горловины и проймыМой первый мастер-класс для меня — это прыжок с трамплина. Высоко, страшно, непонятно, чем закончится. Думаю, что Америки не открыла. Хочу поделиться некоторыми моментами в деле превращения платья в топ по причине малого размера. Расстаться с платьем не могу из-за благоговения перед тканью — лен. К ...
Шьем тканевую сумочку для тедди-игрушки

Шьем тканевую сумочку для тедди-игрушки
Шьем тканевую сумочку для тедди-игрушкиЯ покажу вам, как сшить сумочку для тедди-игрушки :) Безумно приятно и удобно в таком мешочке путешествовать с любимой игрушкой :) Малыши будут защищены от внешних трений, воздействий :) Будут в целости и сохранности! А что еще нужно?
Нам понадобится: хлопковая ткань двух цветов, кусочки кружева, и ...
Как сшить фетровые ботиночки «Мистер Лис» для малыша

Как сшить фетровые ботиночки «Мистер Лис» для малыша
Как сшить фетровые ботиночки «Мистер Лис» для малышаПинетки, они же топотушки, они же черевички, они же ботиночки….
Моему идейному вдохновителю и главному помогатору уже 9 месяцев и он решил, что пора ходить! Топать в ортопедических сандалиях не желает — ножка еще не доросла до имеющихся, а полы скользкие (линолеум), да к тому же зимними вечерами ...
Делаем обложку для альбомчика — боди из ткани

Что имею? Две заготовочки-боди из переплетного картона 2 мм, ткань. Ткань складываю пополам лицевыми сторонами внутрь. Кладу сверху заготовочку и обвожу ее на ткань. Отступаю при этом (обязательно!) 2 мм от края самой заготовочки. Для чего 2 мм? Это я учитываю толщину картонной заготовки — ...
Как сшить шарф-трубу за 30 минут

Как сшить шарф-трубу за 30 минут
Как сшить шарф-трубу за 30 минутОригинальная модификация зимнего шарфа-трубы позволяет использовать его в качестве шарфа или маски на лицо. Такой шарф изготовлен из мягкого флиса в виде трубы. И я вам расскажу, как можно сшить его за 30 минут.
Нам понадобится две детали из флиса (у меня это серого и черного цвета ...
Мастерим интерьерного ловца снов для детской комнаты

Мастерим интерьерного ловца снов для детской комнаты
Мастерим интерьерного ловца снов для детской комнатыПопробуем сделать интерьерную композицию для малыша вместо надоевших фоторамок? Согласно индейской легенде, ловец снов, подвешенный над кроватью, задерживает плохие сны, а хорошие, наоборот, пропускает. Мы сделаем интерьерный ловец снов, который станет украшением детской комнаты.
Для ...
Видеоурок: создаем страничку в технике скрапбукинга

Видеоурок: создаем страничку в технике скрапбукинга
Видеоурок: создаем страничку в технике скрапбукингаНесложный видеоурок о том, как я создаю страничку размером 8,5х11 дюймов (22х28 см).
Пришиваем подклад к пиджаку

Пришиваем подклад к пиджаку
Пришиваем подклад к пиджакуМой мастер-класс по пришиванию подклада к пиджаку и другим изделиям с подкладами для тех, кто впервые сталкивается с этим на первый взгляд сложным процессом. Например я, сшив несколько изделий с подкладами, только с опытом поняла как вшить подклад так, чтобы не было видно швов, и главное я долго не ...
Шьем шаровары из вискозы с кокеткой из хлопка

Шьем шаровары из вискозы с кокеткой из хлопка
Шьем шаровары из вискозы с кокеткой из хлопкаПриготовила для вас мастер-класс в картинках о том, как сшить шаровары на кокетке. Это могут быть как летние штанишки для повседневной носки, так и элемент сценического костюма для танцев в стиле трайбл или бельденс.Если какой-то из расчетов вам непонятен, спросите меня в личном сообщении -я объясню ...
Изготовление деталей для пошива пальто в технике крейзи-вул

Изготовление деталей для пошива пальто в технике крейзи-вул
Изготовление деталей для пошива пальто в технике крейзи-вулВот уже несколько лет я работаю в этой замечательной технике — "Крейзи-вул". Очень часто мне задают вопросы в личную почту, которые касаются данной техники. Техника поистине безгранична для фантазии, а модели и игра цветов завораживают глаз. Конечно, невозможно рассказать в одном мастер- ...
Шитьё и роспись части декоративной наволочки в технике узелкового батика. Горошек.

Шитьё и роспись части декоративной наволочки в технике узелкового батика. Горошек.
Шитьё и роспись части декоративной наволочки в технике узелкового батика. Горошек.В этом мастер-классе по батику мы сошьем и распишем заднюю часть декоративной наволочки в одной из японских техник узелкового, точнее складного батика, шибори. А передняя часть наволочки у нас уже готова - это натуральный шёлк расписанный в технике холодного батика.
Инструменты и материалы: ...