• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мука

Найдено 152 публикации с этим материалом

Новые
Пряники-козули
Пряники-козули – статья о рукоделии и творчестве

Пряники-козули

Пряники-козули
Винтажная мастерская Прохоровой
Доброго всем времени! Хочется поделиться превосходным рецептом пряников козуль. Этот рецепт не достался мне от моих бабушек, а я долго искала его, пробовала разные рецепты , и результат иногда расстраивал. Пока я не нашла то, что надо...может кто-то тоже хочет дома, с детьми приготовить эти чудесные ...
Пластилин своими руками
Пластилин своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Пластилин своими руками

Пластилин своими руками
Apple and apple
Давно хранила в избранном  один из рецептов домашнего пластилина, но дочка раньше совсем-совсем не лепила. А сейчас у нее проснулся интерес к лепке и я рискнула сварить ей домашний пластилин без лишней химии. Смотрите, что у нас получилось  Ингридиенты:  -горячая вода -растительное масло -мука -соль ...
Дракон из соленого теста
Дракон из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

Дракон из соленого теста

Дракон из соленого теста
Вязанка. Мастер Виктория
Мы делали этого дракона с дочкой 3 лет в садик на выставку и получили массу удовольствия: по рычали как драконы, полепили и получили приз за наше творение. Надеюсь мой мастер класс поможет вам тоже повеселится. И так преступим... Для создания вот такого  дракона нам понадобится: крутое соленое ...
Делаем сказочный домик из соленого теста
Делаем сказочный домик из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

Инга
  Для приготовления соленого теста я беру равные объемы муки и соли постепенно добавляю воду. Пластами соленого теста облепить стаканчик - он должен находиться при этом вверх дном. Старайтесь это делать равномерно и аккуратно. Стеком нанесите желаемую фактуру - у меня это кирпичная кладка. ...
Лепим игрушку из соленого теста
Лепим игрушку из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

игушки из соленого теста
Мастер-класс лепки из соленого теста игушки мышонка. Таким же способом можно делать других зверей, а также куклы и лепные картинки... Удачного творчества. Для начала нужно совсем немного: одна столовая ложка мелкой соли и одна столовая ложка муки Добавим немного воды и замесим. Тесто должно ...
Делаем пасхальные магниты
Делаем пасхальные магниты – статья о рукоделии и творчестве

Sirma Root
Магниты мы будем делать из соленого теста. Рецепт в этот раз я взяла у израильского мастера ANAID (Диана). - 1 стакан соли; - 2 стакана муки; - 1 стакан холодной воды; - 1 ст.л. растительного масла. Апельсин для красоты :) Внутрь заготовки мы кладем магнит. Сцепление магнита должно быть не менее ...
Как сделать куклу из соленого теста
Как сделать куклу из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

TatkinArt
  Нам понадобится:  Соленое тесто, рецепт: 1 ст муки, 1 ст соли, 120мл воды, 1 ст ложка растительного масла, перемешать и размять, должна получиться консистенцыя пластилина. Готово! Инструмент: пасатижи, ножницы, маленький нож или скальпель, наждачная бумага, кисти для рисования. ...
Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного теста
Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного теста – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Дёмина
Из соленого теста (мука и соль в пропорции 1 х 1), я заранее слепила: ягоды, киви и дольку арбуза. Покрасила их гуашью и покрыла лаком. Начала выбирать рамку — основу под фон, прикладывая различные обои. Остановилась на прямоугольной раме и плотном картоне салатового цвета .   При помощи поролона ...