Мастер-классы с материалом мука
Найдено 152 публикации с этим материалом
Пряники-козули

Пряники-козули
Пряники-козулиДоброго всем времени! Хочется поделиться превосходным рецептом пряников козуль. Этот рецепт не достался мне от моих бабушек, а я долго искала его, пробовала разные рецепты , и результат иногда расстраивал. Пока я не нашла то, что надо...может кто-то тоже хочет дома, с детьми приготовить эти чудесные ...
Пластилин своими руками

Пластилин своими руками
Пластилин своими рукамиДавно хранила в избранном один из рецептов домашнего пластилина, но дочка раньше совсем-совсем не лепила. А сейчас у нее проснулся интерес к лепке и я рискнула сварить ей домашний пластилин без лишней химии. Смотрите, что у нас получилось
Ингридиенты:
-горячая вода
-растительное масло
-мука
-соль ...
Дракон из соленого теста

Дракон из соленого теста
Дракон из соленого тестаМы делали этого дракона с дочкой 3 лет в садик на выставку и получили массу удовольствия: по рычали как драконы, полепили и получили приз за наше творение. Надеюсь мой мастер класс поможет вам тоже повеселится. И так преступим...
Для создания вот такого дракона нам понадобится:
крутое соленое ...
Делаем сказочный домик из соленого теста

Для приготовления соленого теста я беру равные объемы муки и соли постепенно добавляю воду.
Пластами соленого теста облепить стаканчик - он должен находиться при этом вверх дном. Старайтесь это делать равномерно и аккуратно.
Стеком нанесите желаемую фактуру - у меня это кирпичная кладка. ...
Лепим игрушку из соленого теста

Лепим игрушку из соленого теста
Лепим игрушку из соленого тестаМастер-класс лепки из соленого теста игушки мышонка. Таким же способом можно делать других зверей, а также куклы и лепные картинки... Удачного творчества.
Для начала нужно совсем немного: одна столовая ложка мелкой соли и одна столовая ложка муки
Добавим немного воды и замесим. Тесто должно ...
Делаем пасхальные магниты

Делаем пасхальные магниты
Делаем пасхальные магнитыМагниты мы будем делать из соленого теста. Рецепт в этот раз я взяла у израильского мастера ANAID (Диана).
- 1 стакан соли;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 ст.л. растительного масла.
Апельсин для красоты :)
Внутрь заготовки мы кладем магнит. Сцепление магнита должно быть не менее ...
Как сделать куклу из соленого теста

Как сделать куклу из соленого теста
Как сделать куклу из соленого теста Нам понадобится:
Соленое тесто, рецепт: 1 ст муки, 1 ст соли, 120мл воды, 1 ст ложка растительного масла, перемешать и размять, должна получиться консистенцыя пластилина. Готово!
Инструмент: пасатижи, ножницы, маленький нож или скальпель, наждачная бумага, кисти для рисования.
...
Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного теста

Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного теста
Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного тестаИз соленого теста (мука и соль в пропорции 1 х 1), я заранее слепила: ягоды, киви и дольку арбуза. Покрасила их гуашью и покрыла лаком.
Начала выбирать рамку — основу под фон, прикладывая различные обои. Остановилась на прямоугольной раме и плотном картоне салатового цвета .
При помощи поролона ...