Мастер-классы с материалом мука
Найдено 152 публикации с этим материалом
Антистрессовые мячики своими руками: видеоурок

Антистрессовые мячики своими руками: видеоурок
Антистрессовые мячики своими руками: видеоурокУжасно приятно мять в руках эти антистрессовые мячики и успокаиваться :)
А дети уже придумали миллион игр с ними. У всех эти игрушки вызвали положительные эмоции.
Делаем основу для расписных пряников: козульное тесто

Делаем основу для расписных пряников: козульное тесто
Делаем основу для расписных пряников: козульное тестоСегодня мы поговорим о приготовлении козульного теста для пряников. Оно отличается от медового пряничного теста составом используемых ингредиентов, способом приготовления (готовится на жженом сахаре) и, конечно, вкусом и ароматом. Мед в этом тесте не используется, за редким исключением его ...
Делаем пряничное медовое тесто

Делаем пряничное медовое тесто
Делаем пряничное медовое тестоСегодня хочу рассказать про приготовление медового пряничного теста. Все мои пряники сделаны из этого теста. Основным ингредиентом теста является мёд. Ну что, поехали?
Роспись пряников — это, конечно хорошо. Но без приготовления теста здесь не обойтись. Хорошо сделанное тесто — уже залог успеха. ...
Видео мастер-класс: как сделать игрушку антистресс? Творим с детьми

Видео мастер-класс: как сделать игрушку антистресс? Творим с детьми
Видео мастер-класс: как сделать игрушку антистресс? Творим с детьмиНа днях развлекались с моей дочерью и делали игрушки из воздушных шариков. Возможно, наша затея вдохновит и вас :)
Приятного просмотра!
Делаем космический браслет с нитями из полимерной глины

Делаем космический браслет с нитями из полимерной глины
Делаем космический браслет с нитями из полимерной глиныВ этом видео масте-классе покажу, как сделать оригинальный браслет с нитями из полимерной глины! Я выбрала фиолетовые и синие цвета и у меня получился космический браслет! Можно использовать любые другие цвета и получать красивые браслеты. Вместо одной бусины можно сделать 3 или 5, тогда браслет ...
Русские пасхальные традиции: Кулич Домашний

Русские пасхальные традиции: Кулич Домашний
Русские пасхальные традиции: Кулич Домашний«Великая Суббота, вечер. В доме тихо, все прилегли перед заутреней. Я пробираюсь в зал - посмотреть, что на улице. Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. В зале обои розовые - от солнца, оно заходит. В комнатах - пунцовые лампадки, пасхальные: в Рождество были голубые?.. Постлали пасхальный ...
Создаем цветы яблони из фоамирана

Создаем цветы яблони из фоамирана
Создаем цветы яблони из фоамиранаМастер-класс подойдёт как для начинающих, так и для тех, кто работает с фоамираном, когда надо быстро сделать цветочки :)
Нам понадобится:
- дыроколы;
- супер-клей;
- зубочистка;
- фоамиран белый и зеленый;
- проволока;
- тейп-лента.
Дыроколом вырубаем цветочек.
То, что заштриховано вырезаем ...
Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок
Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досокЗдесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.
Рецепт шоколадного, песочного печенья.
325 гр. муки 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру) 1 ...
«Изюмительное» угощение: Рождественский кекс

«Изюмительное» угощение: Рождественский кекс
«Изюмительное» угощение: Рождественский кексСегодня я хочу поделиться рецептом "приворотного зелья" для мужчин и детей. Рецепт этот родом из детства: кекс «Столичный» по ГОСТу. Рецепт, признаюсь, мною немного дополнен пряностями, но в случае рождественского кекса это только кстати. Итак, всех сладкоежек и любителей «танцев с бубнами ...
Делаем пряничный самолет

Делаем пряничный самолет
Делаем пряничный самолетРешила я сделать в этом году к Новому году тематические вкусняшки. Так вот, здесь делюсь опытом, следствием эксперимента, так сказать :)Ингредиенты теста: 200 г размягченного сливочного масла, 5 ложек жидкого меда (если твердый — растопить), 1 стандартный пакетик разрыхлителя, 200 г сахара, 4 желтка ...
Делаем сами новогодний подарок — пряник с обезьянкой

Делаем сами новогодний подарок — пряник с обезьянкой
Делаем сами новогодний подарок — пряник с обезьянкойРовно месяц остался до всеми любимого праздника Нового года.
Надо успеть сделать кучу дел! Одно из первых и важных — позаботиться о подарках и подарочках для всех своих родных и друзей, коллег.
Еще есть время сделать вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний подарок — пряник с символом ...
Мастерим куклу из соленого теста

Мастерим куклу из соленого теста
Мастерим куклу из соленого тестаСегодня хочу познакоить вас с творчеством, которым я увлекаюсь. Я занимаюсь лепкой кукол из соленого теста почти год. Рецепт теста: 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли, столовая ложка подсолнечного масла, воду лью приблизительно пол стакана. Размешиваю все до получения консистенции пластилина. И ...