Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1110 публикаций с этим материалом
Вяжем спицами шапку-шлем

Вяжем спицами шапку-шлем
Вяжем спицами шапку-шлемПонадобится:
1. Пряжа шерсть или полушерсть примерно 250м — 100 гр.
2. Плотность вязания 20п-10 см / 34 р — 10 см.
3. Спицы чулочные №3.
4. Материал для подкладки — трикотаж шерстяной.
Обратите внимание: я вязала шапочку именно под тоненький подклад, размер шапочки у меня 51 см. Если Вы ...
Вяжем оригинальную шапочку с орнаментом

Вяжем оригинальную шапочку с орнаментом
Вяжем оригинальную шапочку с орнаментомВязание шапочки с орнаментом
Я вяжу бисерный трикотаж, в частности, шапочки без определенных схем. Орнамент создается по ходу изготовления шапочки. Конечно, я могла бы сфотографировать готовое изделие и сделать из фотографии схему орнамента шапочки, но считаю такой подход не верным, потому ...
Вяжем спицами пинетки

Вяжем спицами пинетки
Вяжем спицами пинеткиВяжем пинетки. Спицы №3, нитки BABY
1 шаг - Набираем петли на две спицы
2 шаг - Набираем 22 петли
3 шаг - 1 ряд: все лицевые
4 шаг - Последнюю петлю всегда вяжем изнаночной
5 шаг - Первую петлю всегда переснимают на правую спицу (не провязывая )
...
Мастер-класс: собираем полотно из плотных мотивов

Сегодня поработаем с плотной фактурой - собираем основу для весеннего пальто в технике свободного вязания (фриформ). Основой для полотна служат "скрамбли" из толстой пряжи, выполненные на спицах и обвязанные крючком близкими по тону нитями. Такое бывает: соединишь несколько нитей в ...
Носки с войлочной стелькой

Носки с войлочной стелькой
Носки с войлочной стелькойВот и настали холодные деньки...Хочется чего-нибудь тёплого и согревающего… Придумала!!! Буду вязать носки, но не как обычно, а с войлочной стелькой. Надеюсь, что так будет теплее в нашей прохладной квартире с ледяным полом.Для работы нам понадобится: - Пряжа, у меня полушерсть, вязала в ...
Мастер-класс по вязанию сапог от Галины Кашаповой

Мастер-класс по вязанию сапог от Галины Кашаповой
Мастер-класс по вязанию сапог от Галины КашаповойУ Вас есть любимая обувь, которую, по некоторым причинам, Вы уже не можете носить?...Давайте дадим им вторую жизнь!!! 1. Берем старую обувь. 2.Делаем разметку - отмечаем точками каждый сантиметр.
3. По местам отметок делаем отверстия с помощью шила. 4. По отверстиям поднимаем петли с помощью ...
Кружка-Теплушка "Coffee"

Кружка-Теплушка "Coffee"
Кружка-Теплушка "Coffee"Перед праздниками мы всегда стараемся успеть выбрать подарки для наших родных и близких. И стараемся найти что-то душевное и оригинальное. А лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками.
Предлагаю вам связать для себя или своих близких вот такой теплый уютный подарок =)
Нам понадобится ...
Узор из обвитых петель (видео)

Узор из обвитых петель (видео)
Узор из обвитых петель (видео)Обвитие петель может быть выполнено право и влево. Такой узор часто встречаетс в китайских журналах.
Узор "Жемчужная резинка" (видео)

Узор "Жемчужная резинка" (видео)
Узор "Жемчужная резинка" (видео)Узор "Жемчужная" резинка принадлежит к патентным узорам. Одна сторона узора выглядит как английская резинка, другая - жемчужный узор. Обе стороны могут служить лицевой стороной.
Закрытие петель в технике I-шнур (видео)

Закрытие петель в технике I-шнур (видео)
Закрытие петель в технике I-шнур (видео)Такой способ закрытия петель спицами создает декоративный прочный эластичный край и придает вашему изделию законченный вид.
Хорошо подходит для горловины или полочек,где желателен простой,чистый край.
Недавно открыла для себя такой способ закрытия петель в ручном вязании на спицах.Не сложно и ...
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотноСегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую . Ибо, долгие годы проживая в славном городе Санкт-Петербурге имела привычку наведываться в Эрмитаж, где и наблюдала египетскую мумию в вязанном из бисера передничке, кстати он ей ...
Новогодний носочек - МК от NERI

Новогодний носочек - МК от NERI
Новогодний носочек - МК от NERIПоздравляю всех с началом зимы, с приближением новогодних праздников! И хочу подарить МК по новогоднему мини-носочку!Новогодний носочек (сапожек) - елочная игрушка, симпатичный сувенир, упаковка для мини-подарков!
Материалы: - носочные спицы 2,5 мм;
- пряжа акрил Флора Картопу - белый, красный, ...