• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Шотландская резинка
Шотландская резинка – статья о рукоделии и творчестве

Шотландская резинка

Шотландская резинка
Рождённая
                                        Шотландская резинка. Один из любимейших мной узоров в вязании на спицах. Выглядит прекрасно как на шапочках, так и на жилетах, свитерах. Толстый и плотный узор. Возможно кто-нибудь назовёт его болгарской резинкой, да техника та же, но плотность узора другая. ...
Пятка у носка
Пятка у носка – статья о рукоделии и творчестве

Пятка у носка

Пятка у носка
Елена Язева. Варежки. Подарки
У меня многие спрашивают как именно я вяжу пятку у носков. К своему стыду я пока освоила только один способ, но он мне очень нравится. Он легкий и быстрый. Посему - рассказываю о нем. Профи в вязании, а также те, кому вязание - по боку этот пост могут без особой жалости пропустить. Итак. Мы вяжем ...
Перчатки-трансформер "Бэтмен".
Перчатки-трансформер "Бэтмен". – статья о рукоделии и творчестве

Frenegonda
Перчатки-трансформер «Бэтмен»       Спицы: №1,5 Нитки: черные - Alize Superwash (75% шерсть, 25% - полиамид), цвет - 60; - около 70 гр. желтые - Alize baby wool (40% - шерсть; 40% - акрил; 20% - бамбук), цвет - 216; около 25гр Плотность вязания: 1 см - 4,3 петель ...
Узор "Вафли"
Узор "Вафли" – статья о рукоделии и творчестве

Узор "Вафли"

Узор "Вафли"
Rukodelochka Наталья Зайцева
Узор "Вафли" - объёмный узор. На него требуется больший расход пряжи. Вяжется не сложно. Показала вариант обвития петель.
Носки с жаккардом (видео)
Носки с жаккардом (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Rukodelochka Наталья Зайцева
Носочки с жаккардом. В этом уроке покажу два способа вязания жаккарда. Эти способы можно применять как в круговом вязании, так и в обычном - при лицевых и изнаночных рядах. Попробуйте провязать жаккард разными способами. В уроке полностью показано как связать носки.
Набор петель крючком для кругового вязания на спицах.
Набор петель крючком для кругового вязания на спицах. – статья о рукоделии и творчестве

DenizasToysJoys Татьяна Коробкова
Добрый день. Наверное, для большинства любителей вязания на спицах я не скажу ничего нового. Но, в последнее время все чаще и чаще у меня покупают мастер классы по созданию вязаных игрушек люди, которые только начинают вязать. Или до нынешнего момента никогда не вязали вкруговую на четырех спицах. ...
Ажурный узор на джемпере спицами
Ажурный узор на джемпере спицами – статья о рукоделии и творчестве

ANNA AZAEVA
Джемпер их толстого хлопка с узором типа сетки. Как же связать такой? Всё очень просто!  Описание узора: на четном числе петель1-й р. (лицевая сторона работы) : 1 кром.п., * 1 накид, 2 п. вместе изн. *, повторяйте от * до * и закончите ряд 1 кром.п.2-й р. (изнаночная сторона): вяжите как 1-й р. ...
Пинетки-туфельки. Мастер-класс.
Пинетки-туфельки. Мастер-класс. – статья о рукоделии и творчестве

Елена Клипова
Доброго времени суток! Очень люблю детей и мне нравится вязать для них всякие красивые вещички. Особенно меня умиляют пинетки, поэтому хочу поделиться с вами одной из своих работ. Надеюсь, что расскажу всё ясно и поняно и может быть кому нибудь пригодится мой мастер-класс.   Для вязания я взяла ...
Варежки на 2-х спицах ( для начинающих)
Варежки на 2-х спицах ( для начинающих) – статья о рукоделии и творчестве

Ручное вязание
Сколько раз слышала от начинающих вязать,что тяжело им  управляться с 4-мя спицами. Держать  мол неудобно, да и выпадывают. Хочу показать вам  способ,которым пользовались мои дочки когда учились вязать варежки ( они  правда вязали  два дня ,но  с толком ,с чувством ,с расстановкой как и положено тем ...
"Красная шапочка" для девочки.
"Красная шапочка" для девочки. – статья о рукоделии и творчестве

Sофия (sofia11_hm)-Шапочки
Всех приветствую!))) Хотите связать такую шапочку для своей маленькой принцессы? Если Вы умеете вязать лицевую и изнаночную,  немного владеете крючком, то этот МК для ВАС)).  Ничего сложного нет. 1. Рассчитываем количество петель.  Для этого необходимо связать образец. Набираем 33 петли и вяжем ...
Вязание арбузных носочков: видео мастер-класс
Вязание арбузных носочков: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Alexandra Moon
На этот раз видео мастер-класс посвящен вязанию очень простого, но очень распрастранненного атрибута одежды — носочкам! Мне очень нравятся эти веселые и летние арбузные одежки для ножек. Тем более, что и летом бывает прохладно. Надеюсь, что вам будет полезен этот мастер-класс. Не стала делать ...
Смена цвета нити при круговом вязании спицами: видео мастер-класс
Смена цвета нити при круговом вязании спицами: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Alexandra Moon
Круговое вязание на спицах очень удобно. Нет изнаночных рядов, только лицевые. Не нужно поворачивать вязание и потом соединять детали. Однако, есть одно но… Если мы присоединим нить другого цвета и провяжем ряд обычным способом, то увидим, что наш цвет сменился со ступенькой. Т.е. будет явно видно ...