Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
Варежки для оформления Новогодней Открытки или упаковки подарка.

Варежки для оформления Новогодней Открытки или упаковки подарка.
Варежки для оформления Новогодней Открытки или упаковки подарка.Новый Год стремительно приближается и самое время подумать о поздравлениях и оформлении подарков.
Хочу вам показать как я вяжу мини рукавички. Ими можно чудесно оформить Новогоднюю открытку, или использовать как забавный шнурок для упаковки подарка.
Но не буду отвлекаться, давайте сразу же перейдем ...
Как вязать в три нити из одного мотка

Как вязать в три нити из одного мотка
Как вязать в три нити из одного моткаЗдравствуйте, уважаемые гости ! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но иногда очень необходимым способом вязания в три нити от одного мотка. При наличии одного мотка ,нежелании его перематывать и разрезать на три клубка в помощь придет следующий урок.Итак приступим:
берем пряжу для ...
Шапочка из твида крючком.

Шапочка из твида крючком.
Шапочка из твида крючком. Я вяжу, в основном спицами. И поэтому, когда увидела полотно, связанное крючком с имитацией резинки, не смогла отказать себе в удовольствии связать шапочку этим узором. Также хочу поделится методом вязания шнура крючком. Может быть, кому-то это тоже пригодится.
Вяжем донышко ...
Узор "Крупные ячейки" (видео)

Узор "Крупные ячейки" (видео)
Узор "Крупные ячейки" (видео)Узор "Крупные ячейки". Подобный узор я уже показывала, но только в двухцветном варианте. Узор плотный, подойдёт для изделий, шапок, аксессуаров.
Узор "Малинки" (видео)

Узор "Малинки" (видео)
Узор "Малинки" (видео)Узор "Малинки" является объёмным узором. Поэтому на него будет уходить больше пряжи. Подойдёт этот узор для вязания детских вещей.
Создание игрушек. Как я вяжу тонкие детали на носочных спицах.

Создание игрушек. Как я вяжу тонкие детали на носочных спицах.
Создание игрушек. Как я вяжу тонкие детали на носочных спицах.Я часто сталкиваюсь с тем, что девочки жалуются на то, что бывает очень неудобно вязать мелкие детали на носочных спицах.
Конечно же, провязать 2 или 3 петли вкруговую на 2х или 3х носочных спицах дело утомительное.
Но есть отличный способ сделать эту работу не мучением, а удовольствием.
В ...
Пинетки для Беби Бона

Пинетки для Беби Бона
Пинетки для Беби БонаНа спицы № 2,5 набрать 21 петлю и вязать платочной вязкой, прибавляя в каждом втором ряду 4 раза по 4 петли:
1 ряд. Все лицевые.
2 ряд. 1 петлю снять, накид, 9 лицевых, накид,лицевая, накид, 9 лицевых, накид, лицевая.
3 ряд. Лицевые. Накиды провязываем скрещенной лицевой петлей.
4 ряд. 1 снять, 1 ...
Обвязка горловины чулочной вязкой с зубчиками. (Видео).

Обвязка горловины чулочной вязкой с зубчиками. (Видео).
Обвязка горловины чулочной вязкой с зубчиками. (Видео).Обвязка горловины чулочной вязкой с зубчиками. Один из вариантов обработки горловины. Для обвязки петли горловины закрывать не нужно. Должное прилегание добьёмся увеличением плотности вязания путём смены спиц. А так же убавим некоторое количество петель. Все подробности в видео уроке.
Новогодняя упаковка для маленьких вязальщиц - или как из "ненужности" сделать "нужность")))

Новогодняя упаковка для маленьких вязальщиц - или как из "ненужности" сделать "нужность")))
Новогодняя упаковка для маленьких вязальщиц - или как из "ненужности" сделать "нужность")))Здравствуйте дорогие друзья!
Скучно осенними мрачными вечерами, уже хочется снега, Нового года и яркого веселья!
Вот я и решила немного поднять себе настроение.
Вяжу много, и остаются у меня трубочки от пряжи. Почему-то я их не выбрасывала.... Вот настал их час. Будут они основой для упаковочки ...
елка - не - иголка!

елка - не - иголка!
елка - не - иголка!Добрый день) Перед Новым годом хочется разобрать завалы пряжи и шерсти. Обнаружилась банка с валянными шариками, мотки разной шерсти, которую совершенно невозможно использовать в изделиях. Какой хендмейкер выбросит все это? Конечно же "руки зачесались" что-то из этого богатства сделать! ...
"Узелки", "ёжики" (видео)

"Узелки", "ёжики" (видео)
"Узелки", "ёжики" (видео)У этого узора несколько названий: "узелки", "ёжики", "чешуйки". Узор получается по изнаночной стороне работы. Для образца наберите любое чётное количество петель.