• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Вяжем шапочку "Пасхальный кулич"
Вяжем шапочку "Пасхальный кулич" – статья о рукоделии и творчестве

Анна ШАПОголик
Каждому из вас знакомы символы Пасхи: огонь, яйца, зайчата. Известны вам и русские традиции праздников: богатый стол, трапеза. На Пасху у нас принято печь вкусную сдобу — пасхи и куличи. О последних речь сегодня и пойдет. Я приглашаю желающих на свою «кухню», где буду учить, как «испечь» Пасхальный ...
Вяжем в технике Пэчворк
Вяжем в технике Пэчворк – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем в технике Пэчворк

Вяжем в технике Пэчворк
NatalkaPl(вязание )
Вязать в этой технике может даже самая начинающая вязальщица, достаточно уметь вязать лицевые и изнаночные петлиИтак, для вязания нам понадобятся ниточки, можно взять остаточки: разные клубочки, только по цветам их подобрать и чулочные спицы. Для одного квадратика набираем 22 петли, по 11 на две ...
Мастер класс: вязание костюма "Пасхальный кролик" из ниток травка
Мастер класс: вязание костюма "Пасхальный кролик" из ниток травка – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Винтажной вышивки
В этом мастер классе по созданию костюма "Пасхальный кролик" я расскажу как связать болеро из ниток травки. Мы вязали костюм "Пасхального кролика -Девочки" для выступления на школьной пасхе. Скажу Вам честно - это первая связанная мною вещь.   Размер данного изделия 34. Для ...
Шьём пальто из старого свитера
Шьём пальто из старого свитера – статья о рукоделии и творчестве

EcoStyleLoverShop
Посетила меня идея, как сделать пальто из старого любимого свитера, который и не носишь уже да и выбросить жалко! Сразу скажу, что этот МК не для крутых профессионалов, а для обычных людей, которые умеют мало-мальски шить и вязать. Итак, нам понадобится: свитер (лучше который попу прикрывает и ...
Пасхальная курочка с цыплятами
Пасхальная курочка с цыплятами – статья о рукоделии и творчестве

Эльвира
Приближается Пасха. Пасха для нас — это чудесный светлый праздник, полный радости и надежды.По традиции Пасха ассоциируется у нас с расписными яркими яйцами. Они символизируют продолжение жизни в этот праздник. И у меня появилась такая вот мама-наседка (курочка-наседка), которую без сомнений в любом ...
Как оформить вязаное изделие: декоративный набор петель
Как оформить вязаное изделие: декоративный набор петель – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
Чаще всего мы оформляем край изделия двусторонними узорами, (резинка, рис, платочная вязка), но для женской и детской одежды можно делать декоративный набор - рулик, утолщенный край,  бахрома и т.д.   Набор " Болгарский зачин" - это утолщенный край из сдвоенных петель. Конец нити ...
Секреты кромочных петель
Секреты кромочных петель – статья о рукоделии и творчестве

Секреты кромочных петель

Секреты кромочных петель
Ирина
Я хочу поделиться информацией, как вяжутся кромочные петли. В зависимости от типа вязания и вида шва при сборке изделия. Кроме специальных трикотажных швов изделие может быть связано на машинке, в этом случае, если сшиваете швом "строчка", то при вывязывании изделия после первой кромочной ...
Вязание кожей
Вязание кожей – статья о рукоделии и творчестве

Вязание кожей

Вязание кожей
Гайтерова Ирина
Очень много писем получила с вопросами, как я вязала из кожи. Решила, лучше один раз показать, чем 100 раз объяснять. Всё очень просто. Этот метод я использую уже более 10 лет.  Идея не моя, увы, точного имени автора я не знаю, а техникой со мной поделилась девушка в Москве. В одном  торговом центре ...
Создание игрушки "Пчёлка"
Создание игрушки "Пчёлка" – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Шевченко
Хочу поделиться с вами своим мини МК по созданию пчёлки. Мк предназначен для людей,имеющих, хотя бы, небольшой опыт шитья капроновых кукол и умеющих вязать спицами.     Голову делаем как для обычной куклы-попика,только с использованием жёлтого капрона. Глазки-большие чёрные бусины,диаметром 20 мм. ...
Описание изготовления вязаной шапочки "Котенок Гав"
Описание изготовления вязаной шапочки "Котенок Гав" – статья о рукоделии и творчестве

Vasilina Pirogova
Нам потребуется: 5 спиц  №3, крючок №1,5 и пряжа. Для весенне-осенней шапочки нужна пряжа, в составе которой хлопок + акрил, 100% хлопок или 100% акрил. Зимний вариант будет состоять из двух шапочек: верхней и нижней - подкладки. Для верхней шапочки нужна любая пряжа, в составе которой есть шерсть. ...
Нет ничего проще. Шарф-манишка
Нет ничего проще. Шарф-манишка – статья о рукоделии и творчестве

BellaCosa
Добрый день! Идея этого шарфика-манишки родилась случайно.  На шапочку было куплено 2 мотка бордовой пряжи "Brilliant" и 2 мотка зеленой пряжи. Моя излюбенная тема-работа без остатков материалов, поэтому из оставшейся пряжи я связала шарф резинкой 2*1, набор-60 петель. Он получился ...
Свитер для Тильды вяжем спицами
Свитер для Тильды вяжем спицами – статья о рукоделии и творчестве

Бабушкина мастерская
Свитер для Тильды ростом около 50 см.Мой МК для начинающих вязальщиц.Поэтому я взяла самый простой рисунок.Вам понадобится:5 спиц ( для вязания носок ) №3;пряжа для вязания около 25 гр. (у меня пряжа в 50 гр.- 175м)                                             Набираем на 2 спицы 24 петли (должно ...