Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
Вяжем шапочку "Пасхальный кулич"

Вяжем шапочку "Пасхальный кулич"
Вяжем шапочку "Пасхальный кулич"Каждому из вас знакомы символы Пасхи: огонь, яйца, зайчата. Известны вам и русские традиции праздников: богатый стол, трапеза. На Пасху у нас принято печь вкусную сдобу — пасхи и куличи. О последних речь сегодня и пойдет. Я приглашаю желающих на свою «кухню», где буду учить, как «испечь» Пасхальный ...
Вяжем в технике Пэчворк

Вяжем в технике Пэчворк
Вяжем в технике ПэчворкВязать в этой технике может даже самая начинающая вязальщица, достаточно уметь вязать лицевые и изнаночные петлиИтак, для вязания нам понадобятся ниточки, можно взять остаточки: разные клубочки, только по цветам их подобрать и чулочные спицы.
Для одного квадратика набираем 22 петли, по 11 на две ...
Мастер класс: вязание костюма "Пасхальный кролик" из ниток травка

Мастер класс: вязание костюма "Пасхальный кролик" из ниток травка
Мастер класс: вязание костюма "Пасхальный кролик" из ниток травкаВ этом мастер классе по созданию костюма "Пасхальный кролик" я расскажу как связать болеро из ниток травки. Мы вязали костюм "Пасхального кролика -Девочки" для выступления на школьной пасхе. Скажу Вам честно - это первая связанная мною вещь.
Размер данного изделия 34.
Для ...
Шьём пальто из старого свитера

Шьём пальто из старого свитера
Шьём пальто из старого свитераПосетила меня идея, как сделать пальто из старого любимого свитера, который и не носишь уже да и выбросить жалко! Сразу скажу, что этот МК не для крутых профессионалов, а для обычных людей, которые умеют мало-мальски шить и вязать.
Итак, нам понадобится:
свитер (лучше который попу прикрывает и ...
Пасхальная курочка с цыплятами

Пасхальная курочка с цыплятами
Пасхальная курочка с цыплятамиПриближается Пасха. Пасха для нас — это чудесный светлый праздник, полный радости и надежды.По традиции Пасха ассоциируется у нас с расписными яркими яйцами. Они символизируют продолжение жизни в этот праздник. И у меня появилась такая вот мама-наседка (курочка-наседка), которую без сомнений в любом ...
Как оформить вязаное изделие: декоративный набор петель

Как оформить вязаное изделие: декоративный набор петель
Как оформить вязаное изделие: декоративный набор петельЧаще всего мы оформляем край изделия двусторонними узорами, (резинка, рис, платочная вязка), но для женской и детской одежды можно делать декоративный набор - рулик, утолщенный край, бахрома и т.д.
Набор " Болгарский зачин" - это утолщенный край из сдвоенных петель.
Конец нити ...
Секреты кромочных петель

Секреты кромочных петель
Секреты кромочных петельЯ хочу поделиться информацией, как вяжутся кромочные петли.
В зависимости от типа вязания и вида шва при сборке изделия.
Кроме специальных трикотажных швов изделие может быть связано на машинке,
в этом случае, если сшиваете швом "строчка",
то при вывязывании изделия после первой кромочной ...
Вязание кожей

Вязание кожей
Вязание кожейОчень много писем получила с вопросами, как я вязала из кожи. Решила, лучше один раз показать, чем 100 раз объяснять. Всё очень просто. Этот метод я использую уже более 10 лет. Идея не моя, увы, точного имени автора я не знаю, а техникой со мной поделилась девушка в Москве. В одном торговом центре ...
Создание игрушки "Пчёлка"

Создание игрушки "Пчёлка"
Создание игрушки "Пчёлка"Хочу поделиться с вами своим мини МК по созданию пчёлки.
Мк предназначен для людей,имеющих, хотя бы, небольшой опыт шитья капроновых кукол и умеющих вязать спицами.
Голову делаем как для обычной куклы-попика,только с использованием жёлтого капрона.
Глазки-большие чёрные бусины,диаметром 20 мм. ...
Описание изготовления вязаной шапочки "Котенок Гав"

Описание изготовления вязаной шапочки "Котенок Гав"
Описание изготовления вязаной шапочки "Котенок Гав"Нам потребуется: 5 спиц №3, крючок №1,5 и пряжа.
Для весенне-осенней шапочки нужна пряжа, в составе которой хлопок + акрил, 100% хлопок или 100% акрил. Зимний вариант будет состоять из двух шапочек: верхней и нижней - подкладки. Для верхней шапочки нужна любая пряжа, в составе которой есть шерсть. ...
Нет ничего проще. Шарф-манишка

Нет ничего проще. Шарф-манишка
Нет ничего проще. Шарф-манишкаДобрый день!
Идея этого шарфика-манишки родилась случайно. На шапочку было куплено 2 мотка бордовой пряжи "Brilliant" и 2 мотка зеленой пряжи. Моя излюбенная тема-работа без остатков материалов, поэтому из оставшейся пряжи я связала шарф резинкой 2*1, набор-60 петель. Он получился ...
Свитер для Тильды вяжем спицами

Свитер для Тильды вяжем спицами
Свитер для Тильды вяжем спицамиСвитер для Тильды ростом около 50 см.Мой МК для начинающих вязальщиц.Поэтому я взяла самый простой рисунок.Вам понадобится:5 спиц ( для вязания носок ) №3;пряжа для вязания около 25 гр. (у меня пряжа в 50 гр.- 175м) Набираем на 2 спицы 24 петли (должно ...