Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
Как прибавлять петли: 7 разных способов

Как прибавлять петли: 7 разных способов
Как прибавлять петли: 7 разных способовОчень часто в процессе вязания возникает необходимость прибавить петли, причём в некоторых случаях нужно скрыть прибавки, чтобы не испортить внешний вид изделия.
Способы прибавления петель разные, от их выбора зависит будет ли аккуратно выглядеть вязаное полотно.
В ажурных узорах может быть ...
Вязаные шапочки на пасхальные яйца

Вязаные шапочки на пасхальные яйца
Вязаные шапочки на пасхальные яйцаПасхальное яйцо является одним из символов Пасхи. Но зачем красят яйца? Одно из объяснений, достаточно логичное и практичное, трактует это так. Во время 40-дневного поста куры не переставали нестись, и хозяева варили яйца, чтобы они не испортились. Вареные яйца красили — так их легче можно было ...
Вяжем спицами очаровательную весеннюю шапочку с розочкой

Вяжем спицами очаровательную весеннюю шапочку с розочкой
Вяжем спицами очаровательную весеннюю шапочку с розочкойМатериалы:
Пряжа 100% мериносовая шерсть 125 м в 100 гр. Inca Merino (Перу) цвет меланж № 6905 около 70 грамм (полтора моточка).
Пряжа 100% мериносовая шерсть 125 м в 100 гр. Inca Merino (Перу) цвет розовый № EZ81 около 30 грамм (половина моточка или чуть больше).
Спицы круговые (или носочные) № ...
Вяжем зайчиков к светлой Пасхе

Вяжем зайчиков к светлой Пасхе
Вяжем зайчиков к светлой ПасхеВесна на дворе с цветами, ароматами, солнцем и светом! Просыпается природа, а с ней и наша тяга к творчеству.
1. Нам понадобятся: хлопок, спицы, украшения и ленточки.
На спицы наберите 30 петель и вяжите платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды лицевыми петлями). Через 8 см закройте первую петлю ...
Создаем "Бионическую рыбу" — необычное украшение из полимерной глины

Создаем "Бионическую рыбу" — необычное украшение из полимерной глины
Создаем "Бионическую рыбу" — необычное украшение из полимерной глиныСегодня я покажу, как из полимерной глины создается украшение в весьма необычном стиле – биомеханика.
Появилась биомеханика как направление относительно недавно, в восьмидесятых годах прошлого века. Её характерной особенностью, как можно понять уже из названия, является соединение живого с неживыми ...
Вяжем жилет для куклы Барби в стиле sorority

Вяжем жилет для куклы Барби в стиле sorority
Вяжем жилет для куклы Барби в стиле sororityСегодня, как и обещала, я опишу для вас способ вязания жилета, который Барби примеряла еще в 60-е годы прошлого века для посещения женского клуба "Sorority".
Итак, начнем.
Для изготовления этого предмета гардероба нам понадобятся: полушерстяные нитки (в моем случае голубого, но можно ...
Вяжем грелку-насадку "Цыпленок"

Вяжем грелку-насадку "Цыпленок"
Вяжем грелку-насадку "Цыпленок"Игрушка выполнена на четырех носочных спицах.
Вяжется лицевой гладью, клюв, гребешок — платочная вязка.
Размер готовой грелочки 5 см.
Условные обозначения
Лиц. = лицевая
Изн. = изнаночная
Приб. = прибавка (провязываем лицевыми сначала за переднюю, потом за заднюю стенку)
уб. = 2 лицевые провязать ...
Создаем удивительный и невероятный браслет "Полночь"

Создаем удивительный и невероятный браслет "Полночь"
Создаем удивительный и невероятный браслет "Полночь"Сегодня хочу рассказать и показать и даже раскрыть все секреты творения, такого оригинального и привлекающего внимания браслета.
Для этого нам необходимо: Пряжа CAMILLA ( акрил 100%), спицы, ножницы, ситцевая ткань, пластиковая бутылка, цыганская игла (для сшивания браслета), нить капроновая, игла. ...
Вяжем полотно в технике Entrelac

Вяжем полотно в технике Entrelac
Вяжем полотно в технике EntrelacДля образца я взяла шерсть с акрилом метражом 230 м/100 г, спицы № 6. Вязала в две нитки.
Поскольку связанное в этой технике полотно состоит из ромбов, раппортом будет сторона ромба. В данном случае сторона ромба — 7 петель. Таким образом, для образца надо набрать 7х3=21 петлю. Entrelac построен на ...
Как вшить молнию в свитер с воротником-стойкой

Как вшить молнию в свитер с воротником-стойкой
Как вшить молнию в свитер с воротником-стойкойПоказываю один из способов вшивания молнии в свитер с воротником-стойкой.
1. Ширина выреза — 5 петель, при вывязывании горловины мне удобнее снимать петли, выведенные частичным вязанием на бросовую нить, чтобы потом не было лишней толщины, да и так горловина выглядит более гладко, петли горловины ...
Вяжем основу-башмачок для домашних сапожек

В этом мастер-классе я расскажу, как связать универсальную основу-башмачок для домашних сапожек. Такой башмачок отлично сажается на войлочную подошву, а самое главное — легко и быстро вяжется.
Мне необходимо было связать башмачки 35-36 размера.
Вязала нитками "Пехорка" ("Традиционная ...
Мастер-класс: вязаное сердце

Мастер-класс: вязаное сердце
Мастер-класс: вязаное сердцеПредлагаю еще один мастер-класс по созданию вязанного сердечка.
Для работы необходимы: пряжа розового цвета, спицы, соответствующие толщине пряжи, проволока, наполнитель для игрушек, кусочек белой неосыпающейся ткани, пастель, пряжа желтого цвета, искусственные волосы, клей, ножницы, игла для ...